19 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

23 ноя 2020 в 17:26

А кто-нибудь пострадал применяя его по назначению? В инструкции было написано что он подходит для внутреннего потребления? Нет? Ну и все тогда, какие могут быть обвинения против предпринимателя?!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2020 в 17:28

Тогда пора в суд подавать и на производителей хлорсодержащих хоз.дезинфицирующих средств. Ведь от их употребления тоже можно отравиться и ласты завернуть. Если всякий дебил будет пить жидкости, заведомо не предназначенные для внутреннего употребления, то волна подобных судебных разбирательств захлестнет страну. Зачем до абсурда доводить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 17:28

Они корону лечили или профилактировали.

Гость
23 ноя 2020 в 17:31

Маразм в мозгах органов

Гость
23 ноя 2020 в 17:38

в ссср тормозухи пили и никто заводы по ее производству не привлекал

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2020 в 17:43

Ход дела надо тщательно освещать в СМИ. Считаю это возмутительно, что к нему вообще какие-то предъявы. Хотя у нас много чего возмутительного происходит, а мы только и возмущаемся на форумах.

С.А.
23 ноя 2020 в 17:44

А что,это было незаконное производство?Или по ходу, спохватились?

Гость
23 ноя 2020 в 17:47

Суровые якутские мужики так согреваются. Шутка ли минус 60 градусов. Просто попался испорченный антисептик.

23 ноя 2020 в 17:47

а если они начнут галоши жевать? производителям пора в бега?

хых
23 ноя 2020 в 17:50

антисептик не предназначен,что бы его пили якутские алкаши

23 ноя 2020 в 17:51

Проблема не в том, что какие-то якутские имбециллы выпили антисептик вместо водки, а в том, что в составе бытовой химии, реализующейся неограниченному кругу физических лиц содержалось сильнодействующее ядовитое вещество сверх установленных нормативов.
Чистая уголовка.

ОТВЕТИТЬ
демограф
23 ноя 2020 в 17:53

В России стали меньше пить,
Россиян стало меньше.
и протрезвевшие смазывают лыжи за кордон...
кто же тогда в России останется....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 17:53

надивлюсь, что это бизнес одного из городских чиновников

23 ноя 2020 в 17:54

Постановление главного государственного врача Российской Федерации от 11.07.2007 N 47

Гость
23 ноя 2020 в 17:55

где логика в этой стране. а если алкашня тормохной жидкостью траванется, то ее производителя в тюрьму посадят?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 ноя 2020 в 17:55

Между прочим, метанолом даже руки протирать небозапасно...

ОТВЕТИТЬ
Мечтатель
23 ноя 2020 в 17:55

Применение метанола запрещено в бытовых средствах , т.к. это яд. Даже незамерзайки с метанолом официально запрещены, хотя подпольно их делают и продают. Изопропанол - тоже яд, но смертельная доза выше. Поэтому он применяется в незамерзайках, антисептиках и пр. , хотя и дороже. Видно мужик решил сэкономить и пустить метанол, из которого планировал бодяжить незамерзайку, на антисептик.

ОТВЕТИТЬ
ковид 19
23 ноя 2020 в 17:59

В России во время самоизоляции участились случаи смерти от алкоголя иногда они превышают смертность от всех остальных причин вместе взятых. Самоизоляция "по-русски":

ОТВЕТИТЬ
обамка
23 ноя 2020 в 18:00

Не мешайте россиянам лечится. Алкоголь убивает всякую заразу, в том числе и ее носителей.

Тото фон Бисмарк
23 ноя 2020 в 18:01

ПФР наверняка таких бизнесменов субсидирует))))))))))00

Гость
23 ноя 2020 в 18:02

"так уж лучше от антисептика чем от ковид!" )
"... Кто хочет, тот добьется,
Кто ищет, тот всегда найдет")))

Гость
23 ноя 2020 в 18:04

Пьют все что не приколочено, потом мрут

Гость
23 ноя 2020 в 18:04

И смех и грех. Они там так им пользуются?

Бармалей
23 ноя 2020 в 18:04

В Якутии видимо паленая водка и спирт маде ин РФ замерзают. Что не замерзло то и пьют

Гость
23 ноя 2020 в 18:06

Петр Первый не только придумал Россию, но и крепко посадил ее на стакан
Более всего славу Петру Первому принесла не его реформаторская деятельность, а его искренняя любовь к алкоголю...
Славу и известность Петру Первому принесла далеко не его реформаторская деятельность, а скорее его трепетное отношение к алкоголю и безобразиям в алкогольном состоянии им учиняемым
Мы мало знаем про все подвиги императора самовыдвиженца так как российская официальная история старается о них умалчивать, дабы не подпортить и без того безобразное лицо российской монархии.
Петр Великий, был не только первый российский император, но и первый из московских монархов, который надумал распитие напитков крепкоградусных возвести в культ, в некое подобие государственной идеологии!
Можно сказать, что до реформ Петра Московия была куда более трезвой страной.
Московия, являющаяся, по сути, доминионом Орды, обладала массой традиций доставшихся ей ислама, к которым можно отнести и запрет пьянства, но понятно не настолько жестко как в самой Орде. И если на Московии и злоупотребляли алкоголем, то злоупотребляли местными традиционными напитками татарским кумысом или вином, ну или на крайний случай завозимой с Руси медовухой. Градус таких напитков традиционно колебался в районе 17-20, и напиться ими и правда, было проблематично.
Но Петр решил эту проблему он значительно поднял градус алкоголя, привезя в страну замо

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 18:08

Хаха.... для наружного же применения))))) следуя логике... наглотаюсь гвоздей и подам в суд на кузнеца...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 18:09

Петр решил эту проблему он значительно поднял градус алкоголя, привезя в страну заморский ром, коньяк да водку!
Последняя, из-за неприхотливого способа ее изготовления особенно на Московии прижилась.
При Петре российское пьянство стало новомодной, отдельной, народной самостоятельной культурой национальной гордостью московитов.
Без водки более жизнь московита и не мыслилась вовсе!
Сам царь Петр обожал и водку кушать, и кутить любил, под градусом находясь, неистово!
Пьяные дебоши, драки и обязательная поножовщина стали при Петре традиционными потехами на Московии.
Петр был далеко не дурак и прекрасно понимал, что он делает.
Алкоголь - это необыкновенно сильное идеологическое оружие, ибо оно, как и религия способно отвлечь человека от проблем насущных, расслабить сознание, сделать его более податливым, примитивным, что очень важно для внушения народу необходимых истин .
Именно поэтому пьянство и табакокурение на Московии продвигалось в массы на официальном уровне!
Петр даже ввел бесплатную раздачу водки, для госслужащих, прежде всего, для того чтобы подсадить на нее народ!
Одну чарку в день в обязательном порядке наливали: строителям, дорожным рабочим, рабочим верфи, портовым грузчикам, морякам и конечно же солдатам!
Ежедневное потребление даже минимального количества алкоголя вызывает в организме человека зависимость, после многолетнего употребления даже самой микроскопической до

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 18:10

не поделился. сейчас какой-нить оффелированный росантисептик голову поднимет на торгах

Гость
23 ноя 2020 в 18:10

Хорошая незамерзайка, надо брать.

Гость
23 ноя 2020 в 18:12

Действие алкоголя очень сильно отупляет человека, делает его готовым практически на любые свершения, помогает принять неправильные решения, толкает на различные подвиги, на которые, будучи трезвым, он бы никогда не решился.
Алкоголь разрушает моральные ограничения, табу, которые ранее сдерживали человека от безобразного, а иногда даже скотского поведения. Алкоголь зомбирует. Чего царю собственно и надо было.
Каждый божий день царя начинался со стопки водки и моченого огурца. За день царь Петр, просто для утоления жажды, мог пропустить до 36 стаканов вина!
Для увеселения себя и слуг своих царь даже создал знаменитую коллегию пьянства: Всешутейший и всепьянейший собор , главный устав которого предписывал: Напиваться каждодневно и не ложиться спать трезвыми !
Все без исключения его приемы, ассамблеи, советы и празднества Петра, в обязательном порядке, заканчивались наидичайшими попойками.
Алкомарофоны, которые учинял царь Петр, продолжались неделями, множество подданных царя: бояр и другой дворцовой знати всегда были готовы поддержать царя в этом его начинании, ибо друзей своих собутыльников Петр более всех жаловал, и чинами и жалованиями и подарками щедрыми.

Гость
23 ноя 2020 в 18:14

Уцелевшие от встреч с Бахусом в обществе Петра было крайне мало, от бодуна дичайшего свита царева хворала по нескольку дней, и лишь только Петр поутру просыпался, как ни в чем не бывало.
Царь пил по любому удобному случаю: за каждую победу, за любое государственное событие, за день, за ночь, за казнь, по любому поводу, случаю, празднику и нет.
Именно при Петре, на Московии, за стол начали пускать дам! И не просто пускать за стол, но и заставлять пить водку наравне с мужчинами! К чему это приводило догадайтесь сами.
Алкоголь стал нормой, правилом, уставом, законом.
Нельзя сказать, что нововведения царя не понравились московскому люду. Скорее даже наоборот, народ инициативу царя оценил, и стал пить водку не только по праздникам, а фактически ежедневно, о чем свидетельствовали многие путешественники, побывавшие в то время на Московии.
Водку в кабаках, при Петре продавали не только ковшами и чарками, но и ведрами по 12 литров!
В кабаках были запрещены все виды закусок, которые понятно: могли украсть необходимый градус!
Подсаживая народ на алкоголь, царь Петр выигрывал дважды:
• во-первых: так как монополией на производство водки обладала держава, все доходы от ее продажи соответственно шли в казну государеву
• во-вторых: царь получил в руки универсальный инструмент управления страной, так как любое недовольство теперь можно было унять моментально: просто снизив цену на алкоголь (че

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 18:16

чугунный круг, на котором было написано, что сей безобразно в пьянстве усердствовал , никак не повлиял на желание народа от алкогольной зависимости отказаться!
Для армейских пьяниц также выпустили отличительный знак - медаль из все того же чугуна, весом в 6,8 килограмм, на которой выбито: За пьянство.
Получается, прав был Ницше, говоря: Насколько ветви древа уходят ввысь, настолько корни его уходят вниз , и Петр не только реформировал Московию, побрив ее, причесав и переименовав в Россию, а и бросил в пучину страшного недуга - пьянства.
Отец Отечества разбудил страшного дракона Зеленого Змия, который поглотил созданную им Россию. И именно благодаря Петру Московия ушла в Алкозагул, который, продолжается и сегодня.

Гость
23 ноя 2020 в 18:21

Может мне показалось но в Бристоле обработал из септиком руки и понял что водяра разбавленная может якуты аналогично но сспробой решили обработаться

Макес Покес
23 ноя 2020 в 18:30

Интересно, откуда столь много комментаторов, которые люто ненавидят Россию но при этом неплохо пишут на русском?)))
Вам тут платят?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 18:33

а я думал только от короновируса умирают😳

Господь
23 ноя 2020 в 18:53

Из-за каких то оленей пострадал мужик, будто септик выпускают для напиться? Дятлы, других слов нет.

Александр
23 ноя 2020 в 18:53

Метиловый спирт хорошо впитывается в организм через кожу.

23 ноя 2020 в 19:06

Страна дебилов. Производителям туалетной бумаги желательно подстраховаться и указывать на упаковке " Не использовать вторично".

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 19:19

Дать пожизненное негодяю

Гость
23 ноя 2020 в 19:20

Немедленно арестовать

Гость
23 ноя 2020 в 19:22

Вот тоже интересно? Зачем пить то его было? И тот же вопрос-что если кто бензином траванется выпив у нас все АЗС закроют? Что за идиотизм пить антисептик, когда им обрабатывать руки и поверхности положено?

Гость
23 ноя 2020 в 19:32

Якуты!!!

Милана
23 ноя 2020 в 19:34

Это проблемы людей, кто выпил антисептик-тот и виноват.

гвест
23 ноя 2020 в 20:28

Там в составе было указано "спирт 70%" без указания какой именно спирт, а это серьезное нарушение закона, вот якуты и траванулись

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 20:29

Бизнесмен конечно скотина, но кто якутян просил пить антисептик? Чё то я не припомню чтоб засудили производителя жидкости для удаления засоров, которую выпил Барри Алибасов

ГОСТЬ
23 ноя 2020 в 20:54

Может нужно взять за жабры производителя, который под видом антисептика продавал пойло, продукцию с которой перепутали буряты, это же врят ли было из серии -а вам слабо

Гость
23 ноя 2020 в 20:56

В статье не указали, что кроме склада еще и у обычных людей этот антисептик изъяли, у меня например))) Позвонил участковый, каким-то волшебным образом вычислили что я его купила месяц назад) приехали и забрали) Как вещь док)) будут капать под продавца видимо, который по поддельным сертификатам продукцию на реализацию берет. Симановскому привет.

Гость
23 ноя 2020 в 21:31

никого не удивляет, что метанола (метилового спирта) в списке изъятого сырья нет? изопропиловый, растворитель и тара с этикетками...

Гость
23 ноя 2020 в 22:27

Вдумайтесь! Кожный. Антисептик. Зачем его ПИТЬ??

Аноним
23 ноя 2020 в 22:49

Использую его антисептик есть!

Гость
24 ноя 2020 в 01:23

А что Роспотребнадзор не должен вести контроль и нести ответственность за выпускаемую продукцию в РФ. Кто-то дал добро на регистрацию этого бизнесмена, выделил площадь для его деятельности, одобрил его продукцию и т д. и т.п. Значит и куском колбасы можно отравиться.

Loading...