25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Варвары, вандалы»: на берегу Шарташского лесопарка вырубили красивые деревья

Артур Зиганшин собирается обращаться в полицию

Поделиться

От раскидистых деревьев остались только пеньки и обломанные ветки

От раскидистых деревьев остались только пеньки и обломанные ветки

Поделиться

МВД проверит информацию о вырубке деревьев на берегу Шарташа

В Шарташском лесопарке вырубили красивые деревья — шаровидные ивы, которые росли на берегу. О происшествии сообщил директор парка Артур Зиганшин.

— У нас в лесопарке случилось происшествие, которое потрясло меня до глубины души, потрясло даже не как директора лесопарка, а как просто горожанина и человека, который любит и знает Шарташ, — написал Артур Зиганшин на своей странице в Facebook. — На юго-восточном берегу, в районе школы виндсерферов и площадки, где сейчас устанавливают фигуры животных, неизвестными лицами вырублены красивейшие деревья, которые росли прямо на берегу и долгие годы радовали посетителей лесопарка своей красотой в разное время года. Эти деревья никому не мешали. Варвары, вандалы, как еще назвать этих людей.

Сколько именно деревьев пострадало Артур Зиганшин уточнить не смог, но подчеркнул, что вырубили деревья вдоль всего берега.

Так выглядели деревья до того, как их срубили

Так выглядели деревья до того, как их срубили

Поделиться

Теперь такой красоты в лесопарке не осталось

Теперь такой красоты в лесопарке не осталось

Поделиться

По словам директора лесопарка, у него есть догадки, кто это мог сделать. Руководство парка собирается обращаться в полицию и ищет свидетелей случившегося. А вместо срубленных деревьев уже планируют посадить новые.

— Кому-то банально помешали деревья. Настолько это обидно. Как такое в голову могло прийти? Готовим обращение [в полицию]. На соседних зданиях видеокамеры установлены, может быть что-то и увидим. Постараюсь довести до конца, — прокомментировал ситуацию E1.RU Артур Зиганшин. — Мы хотим в весенний период в этом месте прямо провести акцию и высадить новые деревья. Они росли прямо в кромке берега, вода омывала их корни. Так уже не посадить их даже.

Если вы видели, что произошло в лесопарке и кто срубил деревья, позвоните по номеру 8 967 854 55 53 или напишите на почту shartash-park@mail.ru.

Тем, кто вырубил деревья, могут грозить штрафы по статье 8.28 КоАП РФ. При этом, как пояснили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, в таких случаях устанавливается сумма ущерба. Если он будет значительным, то речь может идти и об уголовном деле. Санкция статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка деревьев») предусматривает и лишение свободы на срок до двух лет.

— Полиция проверит информацию, изложенную в статье. В случае выявления нарушений законодательства правоохранители примут меры в рамках своей компетенции, — подчеркнули в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Без деревьев берег выглядит пустым

Без деревьев берег выглядит пустым

Поделиться

Ветки валяются на снегу там, где раньше были пышные деревья

Ветки валяются на снегу там, где раньше были пышные деревья

Поделиться

Последние несколько лет в Шарташском лесопарке идет масштабная реконструкция. Там строят новые дорожки, прощаются со старыми арендаторами, устанавливают новое освещение и заборы. Недавно мы наблюдали за тем, как продвигается реконструкция Шарташского лесопарка, с высоты птичьего полета. А здесь вы можете посмотреть, как он в итоге будет выглядеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ79
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...