24 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

24 ноя 2020 в 00:06

Деревья эти конечно жалко. Но я не верю возмущениям Зиганшина.
Когда несколько лет назад чуть подальше в лесу за школой виндсерферов вырубили десятки рябин, директор Шарташа ответил, что ему про это ничего неизвестно. Очень лицемерно с его стороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2020 в 00:12

Предполагаю, что это дело подрядчика, который реконструкцией парка занимается. Кто еще поедет специально на Шарташ рубкой деревьев заниматься в зоне реконструкции. Надо писать в природоохранную прокуратуру и привлекать подрядчика к ответственности. Ну и следить за процессом реконструкции то! Почему руководство парка ежедневные объезды на вверенной территории не проводит!?

24 ноя 2020 в 00:14

аналогичные варвары вырубили "за сотни миллионов" такие же шикарные деревья на набережной у дендропарка. там они были ооочень красивые!!!!! (

Чама
24 ноя 2020 в 00:29

Да, ужасно. У нас хоть и не шарташский лесопарк, но известный всем в округе товарищ мухоморов два года планомерно вырубает деревья и уничтожает благоустроенную зону возле дома Ясная, 32/4, дак никто ничего не предпринимает, ни полиция ни администрация. В мвд больше 15 заявлений за это время, и с поличным его ловили, и фото, видео писали, и сми публиковали. И пофиг всем, никто его ни к чему до сих пор не привлек, и ни к чему не обязал

24 ноя 2020 в 00:33

"А КТООО ЭТО СДЕЛААЛ?!" (голосом Людвига Аристарховича)

Всегда знал, что ничего хорошего лесопарк не ждёт после первых же публикаций о "реконструкциях".

ОТВЕТИТЬ
Ришка
24 ноя 2020 в 00:46

Жутко пахнет лицемерием, там строители дороги шире делают, пересаживают наверное кустики в чащу

Гостья
24 ноя 2020 в 00:56

Какое лицемерие! Его же строители и срубили. Точно так же как речной песок по берегам залили бетоном и засыпали щебнем, чтобы установить гранитный забор отделяющий дорогу от озера

Гость
24 ноя 2020 в 01:43

Тоже мне загадка, кто из застройщиков имеет планы на этот участок, тот и спилил. Потом ещё будут орать, что это против них провокацию устроили.

всемкирдык99
24 ноя 2020 в 01:49

Дак вы своей "реконструкцией" и "благоустройством" все начали портить и испортили.
Не надо трогать лес и озеро, они без деятельности людей живут только лутьше, миллионы лет так было. Потом приходят люди и за 100 лет озеро гибнет, вспомните Байкал, хотя бы.

сами знаете кто
24 ноя 2020 в 02:05

дорогу к коттеджам за счет бюджета

24 ноя 2020 в 08:04

Под застройку готовят. Разрушить всё. Потом навести порядок. Только так, как застройщику надо. Шоссе посредине парка сам директор сделал. Шоссе большое. Как раз как часть инфраструктуры будущей застройки на берегу Шарташа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2020 в 10:14

Так там же бетонную скамейку хотели построить? Ну ту самую, которая вдоль всего берега должна тянуться и не давать доступ к воде. Вот и вырубили. Сейчас еще остатки пеньков выкорчуют, чтоб эти деревья точно больше не отросли. И все.
А вообще, парк явно готовят не для того, чтоб там все жители гуляли. Посмотрите, жилые дома все ближе подбираются к озеру. Застройщики уже вон территорию КОРа рассматривают для строительства. А застроят ее - построят дома еще ближе к воде. Постепенно будут отжимать по кусочку и застраивать. А парк закатывают в бетон для того, чтоб людям, которые там жилье купят, не казалось, что они его покупают где-то на отшибе, а вполне в городской среде, еще и озеро рядом.

и о нашей морали
24 ноя 2020 в 10:58

Мы в Европах побывали
И дела там ладили...
На перила мы насрали
И в рояль нагадили...".
(1945-й, солдатская "частушка").

Местный
24 ноя 2020 в 12:02

Просто подонки и лесорубы и их прорабы. Провожу там время с семьёй всесезонно, очень больно наблюдать убийство в ходе реконструкции и без того незначительно го доступного уголка природы: при укладке нового покрытия в лесу множественные повреждения сосен Камазами, сплошная вырубка молодых кустарников, вырубка сосен и берёз для расширения дорожек, свалки мусора из материалов укладки нового покрытия и много других фактов. Не могут сделать аккуратно, оберегая каждое дерево. Слабоваты дизайнеры и и их проекты, думают только о цене вопроса, а не о качестве работ и оставленном наследии. Жаль, что наши власти поддерживают подобные затеи из этих же соображений.

Местный
24 ноя 2020 в 12:41

Очень странно, что сотрудники парка, часто передвигающиеся по территории парка на автомашинах Нива и Уаз с логотипом "шарташский лесопарк" не увидели этих лесорубов в процессе такой масштабной и неторопливой работы (даже в кучки все сложить успели, за которыми обязательно приедут). Очевидно, что деревья не для мангала заготовили, с приходом нового сезона на этом месте будет один из элементов реконструкции. В полицию для отвода глаз и подозрений обратились. В этой истории никто никого искать не будет. Ждём следующих "подвигов".

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2020 в 13:35

директор не знает кто это сделал???? что за бред!!!

Гость
24 ноя 2020 в 13:38

завтра там начнут строить что-нибудь, а директор опять ничего не знает??? интересно, сколько ему заплатили? а как "умно" придумал что ничего не знает и в полицию обязательно сбегает, чтобы всё было достоверно!!! мрази!!

Светлана
24 ноя 2020 в 15:27

Первые две ивы на берегу были уничтожены виндсерферами, которые арендуют территория для своей школы. Затем был поставлен забор и еще две ивы пошли под топор. Вот они добрались и до остальных. Весь берег хотят занять!!!

Эдуард
28 ноя 2020 в 20:22

Вырубка шаровидных ив в прошлом году началась с территории той части берга, что занимает "Школа Винсерфинга". Эта группа граждан, предоставляя нужную горожанам услугу по обучению "управления паруслм на воде или снегу", постоянно пытаются ограничить доступ горожан на ту часть берега, где расположен причал и их "Будка для спортинвентаря". Никто кроме этой группы граждан в вырубке этих деревьев не заинтересован - они ограничивали площадь свободного для использования серфингистами берега. а также "притягивали" отдыхающих горожан, что также мешало серфингистам проводить тренировки. Эти люди, не ведают что творят. Нужно их "привести в чувство" законными способами и так, чтобы неповадно было.