1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На Урале мужчина поджег дом, внутри которого была его семья

Одиннадцатилетнего мальчика на вертолете отправили в Екатеринбург

Поделиться

Хозяин дома поругался с родственницей и устроил пожар

Хозяин дома поругался с родственницей и устроил пожар

Поделиться

Во время пожара на Урале пострадали четыре человека. ЧП произошло накануне, 23 ноября, в Волчанске.

Местный житель устроил пожар, поругавшись со своей 60-летней родственницей, предположительно, тещей. Причем в это время семья 32-летнего мужчины находилась в доме.

— По версии следствия, подозреваемый вступил в конфликт со своей родственницей, — пояснили в пресс-службе следственного комитета. — На почве ссоры мужчина разлил легковоспламеняющуюся жидкость в указанном жилище, после чего поджег ее. В результате возникшего возгорания ожоги и отравление продуктами горения получили все четверо граждан, находившихся в доме.

Пострадал сам мужчина, его 30-летняя жена, их одиннадцатилетний сын, а также 60-летняя женщина. Мальчика, отравившегося продуктами горения, на вертолете увезли в больницу Екатеринбурга.

— Ребенок доставлен в состоянии ближе к средней тяжести в ОДКБ в 16:30. Передан коллегам девятой детской больницы в стабильном состоянии, — сообщил о здоровье мальчика источник E1.RU в центре медицины катастроф.

При этом в семье трое детей, но двоих из них во время пожара не было дома.

— Пожар одноэтажного деревянного жилого строения, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе одиннадцатилетний подросток, начался с кухни дома. В нем проживала многодетная семейная пара, воспитывающая трех сыновей 2009, 2010 и 2015 годов рождения. В день трагедии в доме находился только один ребенок. Ранее семья в поле зрения ОВД не попадала, — прокомментировал глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

В полиции говорят, что, когда начался пожар, мужчина пытался потушить его самостоятельно, закидывая огонь снегом, но не смог. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом»). Также проверку ведет прокуратура.

В конце прошлой недели мы писали про пожар в психиатрической больнице Каменска-Уральского. Когда все загорелось, пациентов из здания выносили на руках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку