23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

На Урале доверчивая пенсионерка «заплатила» гастролеру 167 тысяч рублей за банку меда

Молодого вора, похитившего сбережения старушки, поймали в Екатеринбурге

Поделиться

Парень, похитивший все сбережения у старушки, оказался гастролером из Ставропольского края

Парень, похитивший все сбережения у старушки, оказался гастролером из Ставропольского края

Поделиться

Под Нижним Тагилом старушка «заплатила» 167 тысяч рублей за банку меда

В поселке Висим под Нижним Тагилом пенсионерка лишилась 167 тысяч рублей, пустив в дом молодого человека, который предложил ей купить банку меда.

Полицейским женщина рассказала, что к ней в дом зашел смуглолицый парень, который начал предлагать купить мед. Сначала 79-летняя старушка отказалась, но продавец был настойчив и пообещал снизить цену, поэтому пенсионерка передумала и согласилась.

— Женщина пошла в комнату и открыла шкаф, в котором хранила свои накопления. Она взяла деньги, чтобы рассчитаться за мед, но продавец попросил пустую банку взамен той, что он отдал с медом. Не дождавшись, когда пенсионерка найдет банку, парень очень быстро выбежал из дома. Как оказалось, он зашел в комнату, где похитил сбережения пожилой женщины, — сообщили в полиции Нижнего Тагила.

На место приехали оперативники, которым соседи пенсионерки рассказали, что видели двух мужчин и женщину, предлагавших сельчанам купить мед, а потом сели в белую машину и уехали.

Машину, на которой приехали гастролеры, удалось вычислить по записи видеорегистратора

Машину, на которой приехали гастролеры, удалось вычислить по записи видеорегистратора

Поделиться

Продавцы меда и авто, на котором они передвигались, попали в кадр видеорегистратора, установленного в машине одного из сельчан. Так полиция выяснила, что авто арендовано у фирмы из Челябинска.

Полицейским удалось отследить, где находится автомобиль: оказалось, что гастролеры остановились в Екатеринбурге на улице Сони Морозовой. Оперативники устроили слежку за машиной и, когда трое продавцов подошли к ней, их задержали и увезли в Нижний Тагил для проверки. В автомобиле полицейские нашли несколько трехлитровых банок с медом.

Оказалось, что деньги у старушки украл самый молодой из задержанных продавцов. 21-летний парень приехал в Свердловскую область вместе с родственниками из Ставропольского края.

На молодого вора завели уголовное дело, теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы

На молодого вора завели уголовное дело, теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы

Поделиться

Задержанные рассказали полицейским, что приехали на Урал, чтобы продать мед, который они купили в Башкирии. Молодой вор признался, что, когда пенсионерка пошла в комнату, чтобы взять деньги и расплатиться за мед, он подсмотрел, где она хранит свои сбережения, и не устоял перед соблазном.

Полицией возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», а молодому преступнику грозит до пяти лет тюрьмы.

В МВД предупреждают свердловчан, что ранее гастролеры могли совершить другие преступления, поскольку уже успели побывать в нескольких городах региона и в Кургане. Полицейские просят всех, кто стал жертвой «продавцов», обращаться в отдел полиции № 21 Нижнего Тагила по телефону: (3435) 97–63–02.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге задержали двух аферистов-гастролеров из Перми, раздававших пенсионерам фальшивки. За билеты «банка приколов» эта парочка требовала сдачу наличными.

А еще прочитайте историю про екатеринбурженку, которая забирает с улицы смертельно больных котят и продает их, выдавая за породистых. За лечение питомцев пострадавшие отдают круглую сумму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...