8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

На снегоходе провалились под лед: на Урале в реке нашли тело пропавшего 10 дней назад рыбака

Его погибшего друга обнаружили на прошлых выходных

Поделиться

Поиски мужчин завершены

Поиски мужчин завершены

Поделиться

Под Ивделем нашли второго рыбака, пропавшего 18 ноября. Спасатели обнаружили его тело в реке Пелым и вытащили. Тело его друга, пропавшего вместе с ним, нашли на второй день поисков в полынье.

Рядом с местом пропажи мужчин обрывались следы снегохода. Приятели Евгений и Станислав утром 18 ноября поехали на рыбалку к озеру Шемпат, которое находится в 90 километрах от поселка Пелым. Их снегоход провалился под лед, его тоже вытащили из воды.

Мужчину искали водолазы. Они обследовали 4200 квадратных метров дна реки, а спасатели — 1200 квадратных метров береговой зоны.

— Водолазные работы осложнялись завалами в русле реки и плохой видимостью в воде, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Для погружения в воду спасатели оборудовали майны (проруби) во льду, толщина которого составляет двадцать сантиметров. Кроме того, было проведено преграждение реки кольями в 10 км вниз по течению реки от места происшествия. Проводилась распиловка льда по секторам и их обследование. Поисковые работы проводились в условиях низкой температуры воздуха, которая достигала -20 градусов.

Спасатели призывают жителей Свердловской области быть бдительными и соблюдать меры предосторожности. Они напоминают, что решение выйти или выехать на неокрепший лед может стоить вам жизни. С момента становления льда на водоемах Свердловской области уже случилось восемь происшествий, в результате которых погибли шесть человек. Трое погибли за последние две недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку