18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Алапаевском районе застрелили замглавы Новоуральска

Михаил Черницкий погиб во время охоты

Поделиться

Заместителю главы Новоуральска было 58 лет

Заместителю главы Новоуральска было 58 лет

Поделиться

В Свердловской области застрелен замглавы закрытого города Новоуральска

В субботу, 28 ноября, под Алапаевском во время охоты был застрелен заместитель главы Новоуральска Михаил Черницкий. 58-летний чиновник скончался этой ночью. Следователи подтвердили информацию о трагедии.

В СК возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Оружие, из которого выстрелили в замглавы Новоуральска, изъяли.

— Следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время по делу назначены необходимые судебные экспертизы. Орудие, из которого был произведен роковой выстрел, изъято, — сообщили Е1.RU в СК по Свердловской области.

Михаил Черницкий родился в Свердловске в 1962 году. Он окончил Уральский государственный университет имени Горького по специальности «физик-преподаватель». Черницкий — кандидат физико-математических наук. До назначения на пост замглавы Новоуральского ГО в прошлом году он работал на руководящих должностях в Екатеринбурге, в том числе был замначальника управления Свердловского отделения Сбербанка.

В сентябре 2019 года на реке Сосьве в окрестностях Серова был ранен из ружья в голову 30-летний предприниматель Сергей Титов. Через 5 месяцев он скончался. Роковой выстрел прозвучал на одной из лодок, на которой был депутат Заксобрания Свердловской области Александр Коркин. Поначалу главной версией был «самострел», но после почти года расследования сыщики предъявили обвинение Александру Коркину в убийстве по неосторожности. Мужчина отказался идти в суд из-за болезни, но выступил в Заксобрании.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...