28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге уличные «художники» расписали транспорт из баллончиков, причинив серьезный ущерб: видео

За 2020 год не удалось поймать ни одного вандала

Поделиться

Ikarus разукрасили от колес до крыши, испортив в том числе и стекла машины

Ikarus разукрасили от колес до крыши, испортив в том числе и стекла машины

Поделиться

В Екатеринбурге вандалы разрисовали городской транспорт из баллончиков

Общественный транспорт в Екатеринбурге продолжает страдать от уличных «художников», которые рисуют на нем граффити. В ноябре вандалы наведались в Октябрьское троллейбусное депо на улице Щорса и на автобусное предприятие № 2 на Восточной. В обоих случаях машины муниципального перевозчика оказались расписаны от колес до крыши.

Например, на Восточной хулиганы с баллончиками испортили автобус Ikarus. На предприятии оценили ущерб минимум в 10 тысяч рублей. Но проблема не только в деньгах (которых транспортникам хронически не хватает): случаи поимки вандалов — большая редкость. По данным муниципального перевозчика, в этом году никого из «художников» за руку поймать не удалось. Годом ранее ситуация была аналогичной — ноль задержанных. При этом в самом Гортрансе подозревают, что «налеты» на их предприятия устраивает вовсе не случайная шпана, а неплохо организованные группы.

— Это вовсе не малолетние хулиганы, а мужики взрослые, лет под тридцать. Бегают они в балаклавах, лица закрытые. Красят и уходят без проблем. Ситуация обостряется обычно пару раз в год. При этом баллончики они используют далеко не дешевые. Энергию этих людей направить бы в правильное русло. Антивандальную жидкость, затраты на новую покраску кузова предприятию никто не компенсирует, — рассказал источник в Гортрансе.

Напомним, в 2019 году уличные «художники» и просто хулиганы повредили 6 троллейбусов, 62 трамвая и 20 автобусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...