22 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

На Урале предложили смягчить приговор водителю, который погубил в аварии семью с грудничками

Уменьшить срок Ивану Казакову потребовала прокуратура

Поделиться

Иван Казаков в судах настаивал на своей невиновности

Иван Казаков в судах настаивал на своей невиновности

Поделиться

На Урале предложили смягчить приговор водителю, который погубил семью с младенцами

На Урале получила неожиданное продолжение история, связанная с ужасной аварией, в которой погибли 4 человека, в том числе 2 грудничка. В прокуратуре Свердловской области предложили смягчить приговор виновнику ДТП, 51-летнему Ивану Казакову.

В письме, которое получил защитник Казакова Сергей Шиловских, говорится, что приговор был вынесен с нарушением закона, поскольку суд переборщил с отягчающими обстоятельствами (одно из них было засчитано дважды).

Поделиться

— Суд учел «наступившие последствия» и «повышенную опасность преступления», — отметили в прокуратуре. — Вместе с тем последствия данного преступления (гибель людей) являются одним из признаков преступления, охватываются диспозицией ч. 5 статьи 264 Уголовного кодекса (по которой был осужден Казаков) и не могут повторно учитываться при назначении наказания.

Письмо от заместителя прокурора Свердловской области

Письмо от заместителя прокурора Свердловской области

Поделиться

В итоге приговор Ивану Казакову предложили смягчить, сократив срок на полгода: с 5 лет колонии-поселения до 4 лет и 6 месяцев. Отметим, что ранее Свердловский областной суд уже смягчал наказание мужчине за то, что тот пытался на месте помочь пострадавшим в аварии с его грузовиком. В настоящее время судебные тяжбы по этому делу продолжаются. Адвокаты осужденного водителя подали кассационные жалобы. Кроме того, родственники погибших пытаются взыскать ущерб с собственника лесовоза, за рулем которого находился Иван в день трагического ДТП.

Трагическая авария произошла из-за того, что у грузовика занесло прицеп

Трагическая авария произошла из-за того, что у грузовика занесло прицеп

Поделиться

Напомним, что резонансная авария произошла вечером 3 января 2019 года в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское — Алапаевск, вблизи деревни Беляковки. Водитель лесовоза Freightliner Иван Казаков в затяжном повороте допустил занос прицепа, который вылетел на встречную полосу и снес ВАЗ-2112. В Lada погиб 29-летний Евгений Попов, двое его детей — 6-месячные близнецы, а также Наталья Панченко — мама Евгения и бабушка малышей. Выжила только супруга Евгения Попова Анна. Она получила перелом таза и руки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...