18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Родители виновника смертельной аварии на Малышева дадут показания в суде

Владимиру Васильеву продлили срок содержания в СИЗО до марта

Поделиться

Владимир Васильев уверяет, что ему стало плохо за рулем

Владимир Васильев уверяет, что ему стало плохо за рулем

Поделиться

Виновнику резонансного ДТП на улице Малышева продлили арест на 3 месяца

В Екатеринбурге состоялось очередное заседание по делу Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию на улице Малышева в 2019 году. На этот раз судья Александр Суслов не заслушивал свидетелей, а только продлил срок содержания подсудимого в СИЗО до марта. Следующее слушание состоится 15 января. При этом на нем могут допросить родителей парня. Об этом судью попросил гособвинитель.

— Прокурор объявил следующих свидетелей, которые должны дать показания. Он упомянул мать и отца Васильева (полковника Росгвардии. — Прим. ред.), а также медиков, — рассказал юрист Алексей Трапезников, представляющий в суде интересы Юрия Никифорова — отца погибшего пассажира такси Uber Виталия Никифорова.

По словам юриста, мать Владимира сегодня приходила в суд. Она некоторое время что-то обсуждала с адвокатами сына, однако на сам процесс не пошла.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA на огромной скорости врезался в машину такси, которая стояла на светофоре. В ней погибли водитель и пассажир. После аварии многие утверждали, что Владимир Васильев и его пассажир Глеб Березкин были нетрезвыми.

Позднее отец Васильева, высокопоставленный офицер силовых структур, подменил анализы, но обман раскрыли. Следователям Васильев объяснил свое состояние тем, что он надышался краской во время ремонта, а также был расстроен исчезновением кошки.

Все новости о страшной аварии читайте в нашей подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...