6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Оно прожило несколько дней»: следователи закрыли дело против ректора Уральского медуниверситета

Ольгу Ковтун обвиняли в фиктивном трудоустройстве

Поделиться

Дело против Ольги Ковтун закрыли сразу после возбуждения

Дело против Ольги Ковтун закрыли сразу после возбуждения

Поделиться

Свердловские следователи прекратили уголовное преследование ректора Уральского государственного медицинского университета Ольги Ковтун. Уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» закрыли, сообщил E1.RU адвокат Сергей Колосовский.

— Случилось это [закрытие уголовного дела] еще 2–3 недели назад. Практически сразу после инициации дела следствие обязано в течение суток направить постановление о возбуждении [дела] прокурору. Прокурор вправе отменить постановление. Это и произошло. Основания, по которым он отменил, совершенно понятны. По сути, это дело прожило несколько дней, и оно было ошибкой, — рассказал E1.RU Сергей Колосовский.

По данным источника E1.RU в силовых структурах, Ольгу Ковтун заподозрили в фиктивном трудоустройстве женщины по фамилии Новоселова. Якобы в 2019 году эта сотрудница получала зарплату, но в реальности в УГМУ никаких работ не выполняла.

Ольга Ковтун с сентября 2017 года исполняла обязанности ректора УГМУ, а с 1 марта 2018-го была утверждена в этой должности, став первой женщиной-ректором за 20 лет. О том, как живет главный медвуз Урала, Ольга Ковтун зимой этого года рассказывала в интервью E1.RU.

С 1999 года была замминистра здравоохранения Свердловской области, с 2006-го работала советником заместителя председателя правительства Свердловской области по социальной политике, с февраля 2015 года была заместителем председателя правительства по вопросам социальной политики и министром здравоохранения Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку