18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Екатеринбурге в нескольких метрах от дома нашли пропавшую 11-летнюю школьницу

На розыск подняли по тревоге личный состав полиции, сотрудников угрозыска и участковых

Поделиться

Девочка не вернулась домой из школы

Девочка не вернулась домой из школы

Поделиться

Вечером 7 декабря личный состав полиции Екатеринбурга подняли по тревоге из-за сообщения о пропаже ребенка. 11-летняя пятиклассница днем после школы не вернулась домой. Школьница должна была сесть на автобус на остановке «Бардина» и приехать. На телефонные звонки девочка не отвечала, родители обратились в полицию.

Ориентировку на поиск отправили всем патрульным экипажам города. Искать ее начали сотрудники уголовного розыска и участковые. Родители школьницы рассказали, что конфликтов в семье не было и раньше из дома она не уходила.

— По указанию начальника УМВД России по Екатеринбургу полковника полиции Игоря Озерова был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу. — Полицейские опросили одноклассниц разыскиваемой, которые сообщили, что девочка некоторое время гуляла с ними после школы. При этом она потеряла телефон и сильно расстроилась. После этого девочка сказала, что поедет домой, и подружки расстались. Сотрудники ПДН вместе с матерью направились по месту жительства пропавшей, одновременно ориентировка на розыск была передана всем патрульным экипажам города.

Инспектор ПДН нашла пропавшую девочку на последнем этаже ее же собственного подъезда.

— К счастью, масштабная поисковая операция, вроде проводившейся накануне при розыске троих воспитанников социального центра, не понадобилась. Как оказалось, несовершеннолетняя некоторое время назад незаметно вернулась, но зайти в квартиру не решалась, — сообщили в УМВД. — Как она пояснила полицейским, опасалась, что ее будут ругать за длительное отсутствие и за потерянный телефон.

Телефон впоследствии тоже нашелся.

В полиции просят родителей и законных представителей детей еще раз объяснить им правила безопасного поведения в городской среде, а также наладить с ними доверительные отношения. В УМВД напоминают, что невнимание со стороны взрослых и бесконтрольное нахождение ребенка вне дома может привести к трагическим последствиям.

Дети и подростки нередко сбегают. В сентябре, например, в городе 17 дней искали 15-летнего мальчика, который отпросился гулять и не вернулся домой. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Когда подростка нашли, оказалось, что всё это время он подрабатывал в разных местах и хотел жить самостоятельно. Мужчина, который нашел парня, получил от его родителей вознаграждение.

Мы составляли инструкцию: что делать, если пропал ваш близкий человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...