Все новости
Все новости

Маму карпинской «девочки из шкафа» отпустили из психиатрической больницы домой

А маленькую Полину отправили в екатеринбургский дом ребенка

ds

По решению суда Юлия должна находиться дома

Поделиться

Юлию, маму девочки, которую нашли в шкафу в изможденном состоянии, выписали домой из больницы Волчанска, где она проходила судебно-психиатрическую экспертизу. После окончания экспертизы нужно было решать, что делать с женщиной дальше.

— Следственный комитет обращался с ходатайством в суд о мере пресечения в виде домашнего ареста, — сообщили E1.RU в СУ СКР по Свердловской области. — Уточним, что мера пресечения — это еще не мера наказания. Домашний арест широко применяется, если человек не представляет опасности для общества. (Домашний арест подразумевает собой ограничение в свободном перемещении, выходить за пределы квартиры запрещено, это отслеживается с помощью специального электронного браслета. — Прим. ред.)

Однако Карпинский городской суд отклонил ходатайство следователей и избрал другую меру пресечения — запрет определенных действий на один месяц и четыре дня. Это значит, что Юлии будет запрещено покидать квартиру с десяти вечера до шести утра, если это не связано с работой.

— Также женщине запрещено общаться с участниками уголовного дела, этот список определен следствием, в том числе запрещено общение по телефону и через интернет, — пояснили в Карпинском городском суде.

Юлия сейчас находится дома вместе с родителями и старшими детьми. По словам родных, разрешением покидать квартиру днем она не пользуется и из дома не выходит.

— Дети, конечно, счастливы, что мама рядом, Юля тоже, — сказала E1.RU мама женщины Наталья Дмитриевна. — О том, что случилось, я ее не расспрашиваю. Идет следствие, как только оно закончится, все узнают причины.

Результаты прошедшей экспертизы не разглашаются. Через месяц Юлии предстоит пройти повторную экспертизу в областной психиатрической больнице, которая должна подтвердить результаты первого исследования.

Дочку Юлии недавно выписали из детской областной больницы. По информации наших источников, девочку отправили в екатеринбургский дом ребенка. Вместе с ней поехала няня-сиделка, услуги которой оплатил фонд РМК. Женщина рассказывает, что в первый же день знакомства с Полиной она поразилась тому, какой у ребенка интеллектуальный потенциал.

— Сегодня ей делали массаж, как раз когда мы с прогулки пришли. Массажист все время восхищался ею. Она очень миниатюрная, утонченная, ну просто это надо видеть, — рассказала Е1.RU сиделка девочки. — Много принесли игрушек нам, но пока сложно сказать, какая ей больше нравится. Погремушками не играет — ей неинтересно это.

Бабушка Полины ждет результатов ДНК-теста, который установит родство с ребенком, и собирается обратиться в опеку с заявлением, чтобы внучку отдали на воспитание ей и дедушке.

ЧП в Карпинске произошло в октябре. Подруги Юлии, заглянувшие к ней в гости, случайно нашли в шкафу изможденного ребенка, о существовании которого никто не знал, кроме самой женщины и ее старших детей.

Старшая дочка Юлии называла сестренку Полиной. У малышки зафиксировали дистрофию третьей степени, ее на вертолете переправили в Екатеринбург. У предполагаемой матери девочки взяли биологический материал для проведения ДНК-экспертизы. Бабушка Полины рассказала нам, что девочку в шкафу круглосуточно не держали.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2