9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Стало известно, кого эвакуировали с места ДТП на Челябинском тракте на вертолете

ДТП устроил водитель Hyundai Galloper

Поделиться

Водитель въехал в стоявший из-за поломки у обочины грузовик Freightliner

Водитель въехал в стоявший из-за поломки у обочины грузовик Freightliner

Поделиться

Сегодня днем Челябинский тракт пришлось перекрыть, чтобы на нем мог приземлиться вертолет. Это потребовалось для эвакуации водителя, который получил серьезные травмы в ДТП. По предварительным данным, мужчина за рулем Hyundai Galloper был пьян.

Подробности аварии рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

— По предварительным данным, водитель иномарки, 61-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался со стороны Екатеринбурга в направлении Челябинска, — говорит Валерий Горелых. — Он не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства и допустил наезд на стоявший из-за поломки у обочины грузовик Freightliner с полуприцепом.

По словам полковника Горелых, водитель получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и живота, рваные раны лица.

— Чтобы спасти его жизнь, представители МВД организовали его срочную эвакуацию при помощи вертолета в ОКБ № 1 столицы Среднего Урала. Для посадки воздушного судна на трассе движение пришлось перекрыть на 30 минут в направлении Челябинска. Пострадавший имеет водительский стаж без малого 30 лет. Данный гражданин в текущем году сотрудниками ГИБДД уже два раза привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 12.9 ч. 1 КоАП РФ (скоростной режим) и один раз по ст. 12.8 ч. 1 за управление машиной в нетрезвом виде. Предыдущее задержание для него, к большому сожалению, не стало уроком. Он вновь сел за руль «под мухой». Это подтвердило исследование наряда ДПС, которое показало 0,493 мг/л, — добавил полковник Горелых.

По словам Валерия Горелых, водителя лишат прав, кроме того, ему вряд ли удастся избежать уголовной ответственности. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку