25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Мне теперь ходить больно»: пострадавшая пассажирка такси — о серьезной аварии в центре Екатеринбурга

Удар был такой силы, что в иномарках сработали все подушки безопасности

Поделиться

Volkswagen Tiguan получил серьезные повреждения<br>

Volkswagen Tiguan получил серьезные повреждения

Поделиться

Пострадавшая пассажирка такси рассказала о серьезном ДТП в Екатеринбурге

Поздним вечером 20 декабря в центре Екатеринбурга произошло серьезное ДТП. На перекрестке улиц Малышева — Розы Люксембург столкнулись такси Volkswagen Polo (брендированный «Яндекс.Go») и Volkswagen Tiguan.

По словам пассажирки такси, 27-летней Дарьи, водитель ехал по улице Малышева со стороны 8 Марта на зеленый, выезжал на круговое движение и не нарушал правила.

Очевидцы запечатлели последствия ДТП

Очевидцы запечатлели последствия ДТП

Поделиться

— Я ехала на такси с работы, и на кольце [на улице Малышева] водитель поехал на зеленый. В тот момент, когда мы выезжали на перекресток, я поднимала глаза и видела [зеленый сигнал светофора]. Всё очень резко произошло, я вообще не поняла, откуда вылетел этот Volkswagen Tiguan. От удара у нас машину развернуло, мы вообще в другом направлении ехали. Сразу после столкновения водитель повернулся ко мне и говорит: «Мы же на зеленый ехали?», — рассказала E1.RU пассажирка такси.

По словам Дарьи, она сидела на заднем сиденье, а в руках держала телефон. Удар был настолько сильным, что девушка выронила мобильник, он отлетел и разбился. Пассажирка ударилась ногой, и теперь ей больно ходить, кроме того, она получила ссадины и гематомы. А в машинах сработали подушки безопасности.

Вот так выглядел автомобиль такси после столкновения

Вот так выглядел автомобиль такси после столкновения

Поделиться

Девушка рассказала, что в момент аварии мимо проезжала скорая помощь, которая сразу же остановилась на месте ДТП. Дарью увезли в больницу, а остальные участники от госпитализации отказались.

— Из врезавшегося в нас авто вышел какой-то нерусский мужчина, потом молодой парень. Они осматривали машину, повреждения. Позже оказалось, что всего в машине было три человека. От медосвидетельствования на состояние опьянения водитель Tiguan отказался, — рассказала пассажирка такси.

Volkswagen Tiguan от удара отлетел в столб

Volkswagen Tiguan от удара отлетел в столб

Поделиться

В больнице медики сделали пассажирке рентген и, к счастью, не обнаружили у нее переломов. Но ходить ей по-прежнему больно, поэтому она обратится к травматологу.

Поделиться

Поделиться

Обновлено 21 декабря в 07:30: в ГИБДД Екатеринбурга рассказали подробности аварии.

— 20 декабря в 22:30 около дома № 1 на улице Розы Люксембург 18-летний водитель Volkswagen Tiguan, двигаясь по улице Карла Либкнехта в сторону Розы Люксембург, на перекрестке улиц Малышева — Розы Люксембург проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с такси Volkswagen Polo, которым управлял 36-летний водитель, двигавшийся по Малышева в сторону Розы Люксембург. После столкновения Volkswagen Tiguan отбросило на светофор. В результате ДТП пострадала 27-летняя пассажирка такси, ее увезли в больницу № 23, где диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб левого колена, — сообщили E1.RU в городской Госавтоинспекции.

Представители «Яндекс.Такси» уже связались с пострадавшей пассажиркой, ей выплатят страховку.

Мы обратились к перевозчику за комментарием, однако не получили оперативного ответа.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...