7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

12 янв 2021 в 14:50

Тот случай, когда из комментариев можно узнать больше полезной информации, чем из статьи.

Ирина
12 янв 2021 в 14:51

Я поподая в такую ситуацию мочила пододеяльники, простыни оборачивала все двери, плотно закрывала их и удалялась в дальнюю комнату с детьми, ну и полотенцами мокрыми укрывала лицо.
Мне важно понимать, что мешало выйти на балкон, просто одеться и укрыться теплее в одеялах и ждать помощи

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2021 в 15:00

Пора заводить "самоспасатель" не ШСС конечно, ну хотя бы "Феникс"

Яяя
12 янв 2021 в 15:03

А для чего открывать все водопроводные краны в квартире?

ОТВЕТИТЬ
123
12 янв 2021 в 15:09

Виновата управляшка по следующим причинам:
1. Не чистили вентиляцию.
2. Не чистили крышу от снега после обильного снегопада, что наверняка послужило дополнительным фактором для замедления прохождения воздуха на крыше.
Кроме того, движение угарного газа пошло на верхний этаж и потом его потянуло в квартиру так как там были открыты форточки и не закрыта вентиляция, и поэтому на верхнем этаже люди задохнулись.

Гость
12 янв 2021 в 15:16

Необходимо расследовать действия управляющей компании на предмет халатности и невыполнения обязанностей

головой думать надо просто!

12 янв 2021 в 15:27

"БОЛЬШОГО УМА" человек видимо 😂😂😂
Он попросил не называть его имени - ??? почему (это ИМЯ !!! Его можно изменить, кто об этом не знал ??? ) - теперь можно сказать это ФЕЙК !
Открыть окна это обеспечить приток воздуха (горит !)
Пройтись по лестнице - когда тебе пятую точку поджаривает и ты не знаешь с какой стороны опасность ибо видимость ="0", ты вспоминаешь сразу таблички о запасном выходе (окно или дверь) - вот поэтому и побежали, другое дело что неподготовились - в наше время химии в квартирах море, хватануть "отключку" достаточно одного вздоха.
По его словам укрыться в самом дальнем углу - РИЛЛИ (?), этож сколько времени надо тогда дышать продуктами горения - смешно, сколько печально от МЧС такое услышать.
Также перед тем, как уйти в дальнюю комнату, надо открыть все водопроводные краны в квартире = да ладно, обеспечить потом и выплачивать пожизненно за ремонты + бегать на ощуп по квартире в поисках двери - выдыхая последнее... странный ТП
в новых домах система дымоудаления работает неидеально - КТО ВИНОВАТ ? ВАША братия принимает, ваша братия организовывает проверки, вашим "браткам" проплачивают
почитал улыбнулся - ранее за такие советы пинок бы дали.
На старой квартире - у нас вообще сосед замуровал вентиляцию, а не проверяли лет 5 как...

ОТВЕТИТЬ
Масяня
12 янв 2021 в 15:28

У е1 всегда находятся "авторитетные эксперды" во всех сферах.
И аниномно, почему-то, выступают.

Основной смысл этой статейки - в новостройках все плохо.
Эксперду рекомендую сгонять в дома на Сахарова, к примеру, когда там включается пожарная сигнализация. Боюсь что к его 12-летнему стажу добавится еще столько же, и для него будет открытием что и как работает.
Со своей стороны скажу - система вентиляции и вообще - работает на пять баллов. Проверено не раз.

12 янв 2021 в 15:29

Инструкция с картинки убьёт тех, кто будет ей следовать. Первый же пункт вводит в заблуждение. На иконке нарисована приоткрытая дверь. И смысл пункта в том, что надо открыть замок, но дверь ни в коем случае не открывать. Даже немного.

3 пункт. Так и не понял, почему именно на кухне?

4 пункт. Должно быть написано, что в самой дальней комнате от той, в которой открыта форточка.

12 янв 2021 в 15:32

Вопросов осталось больше, чем ответов, какая-то странная статья. Предлагают по сути довериться каким-то кранам открытым и заклеенной вентиляции, лечь на пол и умереть. Ну как минимум рассмотрели бы вариант с балконом.

12 янв 2021 в 15:40

Как в анекдоте: "накрыться простыней и медленно ползти к кладбищу".

Гость
12 янв 2021 в 15:44

Если начался пожар в квартире, оценить его площадь, если на уровне пола, попытаться потушить - набросить одеяло, чтобы прекратить доступ кислорода, потом ведро воды. Если проводка- обесточить. Дать команду выходить из квартиры и вызывать мчс. Окна не открывать. Дверь остается открытой. Выходишь сам, дверь закрываешь (не на замок). Пожар должен быть локализован в квартире, чтобы дым не пошел по лестничной клетке, он пойдет, но не сразу, в идеале заглушить вытяжку на кухне и в санузле. Жильцам других квартир - если горит стена дома на нижних этажах, надо выходить на улицу. Если при этом задымление по лестнице - оставаться в квартире, дым по вентиляции- заткнуть вентиляцию. Это для старого дома или новостройки с горящими стенами- есть такие.

Гость
12 янв 2021 в 15:47

Пожар в гостинице «Россия» случился в пятницу 25 февраля 1977 года. В результате пожара погибли 42 человека.

Между тем, реальные шансы спастись в огненном аду были. От людей требовалось всего лишь не паниковать и действовать, помня, чему учили на занятиях по гражданской обороне. Позднее огнеборцы обнаружили в самой пострадавшей от огня зоне номер, где укрылся армейский генерал. Оказавшись отрезанным от пути на волю, он законопатил мокрыми тряпками все вентиляционные отверстия, все щели вокруг входной двери и постоянно поливал ее водой, так и не дав возможности огню проникнуть в номер. Не растерялись и несколько постояльце-японцев. Увидев, что коридоры отеля наполняются дымом, и пути вниз уже нет, они соорудили себе повязки на рот из ткани, смоченной водой, легли на пол и терпеливо ждали, когда их вызволят из беды.

007
12 янв 2021 в 15:54

Люди в своих коментах такую чушь несут, сразу видно не сталкивались с этой бедой. А спасателю респект!!!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2021 в 16:09

Грустно

Гость
12 янв 2021 в 16:12

Дружить с соседями надо. В подобной ситуации можно было с соседями, у кого окна на другую стороны выходят дождаться помощи.

12 янв 2021 в 16:26

Полезная статья

Юрий
12 янв 2021 в 16:26

А наладить производство и продажу через аптечную сеть или еще как бытовых кислородных баллонов с масками?

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2021 в 16:28

что бы никому и никогда это все не пригодилось

12 янв 2021 в 18:35

лучше б чтоб везде постоянно были такие инструктажи

Гость
12 янв 2021 в 19:03

Просто люди не знают что делать . Ни при пожаре ни при помощи утопающему. Ну так откройте учебник по обж и почитайте, там все написано. При любых чп если все делают то, что положено , жертв в разы меньше. Но конечно проще кричать «разворовали всю страну». В данной конкретной ситуации на кой фиг переться на лестницу? Посмотреть? Видео снять? Вызвал пожарных и прижми зад. В 9 этажке лестницы у них хватит.

Тата
12 янв 2021 в 19:15

Так получается, если лестницы нет, на балкон нельзя, а что делать об мотаться мокрой простыней и лежать на полу ждать... Архангельской что ли

Светлана
12 янв 2021 в 22:21

А чем помогут межбалконные лестницы, они до пятого этажа только. Спуститься и умереть на чужом балконе? Лестница должна быть наружная, вести до первого этажа и иметь общий доступ для всех жильцов каждого этажа. А межбалконные лестницы просто видимость защиты создают.

Ксения
13 янв 2021 в 00:38

Ясно, текст журналюги сочиняли. Ни к какому пожарному он не имеет отношения. Я была в подобной ситуации, двумя этажами ниже горела квартира.

13 янв 2021 в 01:06

Век форточек прошёл, спешу вам напомнить, в пластиковых окнах нет фрточек!! Живу так же в девятине на средних этажах, много раз думал о пожаре, все, что приходило на ум, вязать из простыней веревки или лучше еще, чтобы дома была длинная веревка, прочная, можно даже страховочный пояс с карабином, тогда будет еще один путь. И хорошо, когда ваши окна глядят как минимум на две стороны дома.

13 янв 2021 в 01:07

ЗАПОМНИТЕ!!! 2 вдоха едкого дыма, и вы трупы!!! Заткните все щели под всеми дверями, закройте все окна и сидите дома!!!! В подъезде шанс умереть в 100 раз выше, чем в квартире. Пожарные приезжают втечение 10 мин. Если вы не на лакокрасочной базе, потушат очень быстро!!

Loading...