25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

12 янв 2021 в 18:54

Я не мэр этого города,но очень хочу объявить траур....

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 18:57

Когда приехали пожарные, они оповещали по громкой связи о том что людям делать? том что жильцы должны оставаться дома и ждать когда их спасут? Или просто приехали и стали тушить!?

ОТВЕТИТЬ
лариса
12 янв 2021 в 19:07

страшно сгореть заживо,за какие грихи матерям такое наказание,хоть они и выросли.

ОТВЕТИТЬ
СССР
12 янв 2021 в 19:08

Ужасно!Соболезнования родным! В СССР такого кошмара не было, потму что страна была ориентирована на Человека и все для Человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 19:09

Алкаши во всем виноваты. Допились

Гость
12 янв 2021 в 19:17

У нас в доме так же в подъезде был пожар. Дак потом приезжали всякие, явно желающие помародерствовать и просто полюбопытствовать, сгорела квартира, дверь была открыта. Так что правильно, что не пускают туда тех, кто представляется родственничками. Пусть теперь полиция опечатывает те квартиры, как-то их закрывает, а родственников проверять всех по документам. А то сейчас прибегут десятки мародеров, все равно что-то можно потырить в тех квартирах, даже простое имущество.

Гость
12 янв 2021 в 19:39

Обратите внимание как одеты погибшие! Все в верхней одежде, в обуви тщательно зашнурованной! Никакой паники не было. Их гибель явный провал спасательных служб!

ОТВЕТИТЬ
Ксю
12 янв 2021 в 20:00

Тоже заметила обувь и тд🧐

Малевич
12 янв 2021 в 20:13

Элементарно дайте людям бесплатно самоспасатели пускай дома лежат

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 20:54

Как всегда виноваты алкаши тли наркоманы и и д ... никогда вины государства нигде нет . Где батуты мчс ??? Всегда говорил что мчс это бесполезная структура , живущая за наши налоги .

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2021 в 20:57

В таких трагедиях (страшно даже подумать), виноваты все мы, за что голосуем, то и получаем) от неблагополучных семей страдают все, но никто не принимает никаких мер, полное равнодушие, полиция с ними не хочет связываться, административный ресурс тем более, вот зарплату все получают исправно! Больное общество! Всех все устраивает! Раньше бабушек на скамеечках боялись, а сейчас?

Артур
12 янв 2021 в 21:03

Натворили делов,отключив отопление и электричество.
Невиновновные то тут причём?
Ей Богу как фашисты.
8 человек к чёрту.Низачто.

Гость
12 янв 2021 в 21:44

Соболезнования родным и близким. Это чудовищно! Тактика выбивания долгов, когда в многоквартирном доме у должника отключают электричество! Понятно же, что человек будет отапливаться, готовить пищу, зажигать свечи! Есть элементарные потребности, и люди будут хотеть есть, быть в тепле, освещать такими незаконными методами... Должник? Подавайте на него в суд, есть квартира, наконец, скарб. Но такая борьба с долгами оставляет в опасности других жильцов дома. Это недопустимо!

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2021 в 22:19

На кого завели уголовное дело?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 22:28

Странно, бензин что ли в квартире хранили, с полтонны, чтобы так выгореть? Нестыковочка

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 23:27

исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов должен был поддержать людей в беде, а не констатировать факты о пострадавших. Для этого есть соответствующие органы.

Гость
13 янв 2021 в 00:00

Снизить дикие цены за коммуналку!!! Многие, пьющие или не пьющие, не могут вывезти эту коляску. Люди погрязли в долгах!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 00:02

Почему им электричество отключили? Запрещено же было в этом году отключать и зимой нельзя отключать...
Одно только успокаивает - угарный газ это сладкая смерть.... Человеку хорошо, он видит самые радужные сны...

ОТВЕТИТЬ
Местный
13 янв 2021 в 00:48

Скорбим! Жаль людей!

Роботы ППК
13 янв 2021 в 01:14

Е1 удалите уже фото несчастной, на руках женщины умер ребенок!
Модератор я бы на твоем месте нашла другого работодателя уже!!!

Фото пользователя
13 янв 2021 в 01:50

Помнится, когда-то поднимался вопрос о том, что пожары в многоэтажках могут стать ловушкой для жителей из-за отсутствия возможностей подъезда техники из-за припаркованных машин и отсутствия в городе лестниц для высоток. Даже писали, что приобрели одну такую лестницу. Что ж не воспользовались? Наверное, эвакуация была бы эффективнее, если бы ее со всех сторон проводили? Ужасное событие. Маму с девочкой жалко. У нас внизу живет больная на голову женщина, чувствуем себя, как на пороховой бочке- она в моменты обострения то костер устроит, то свечи зажигает... Соседи теперь даже бригаду не могут вызвать ,а скоровики у нее интересуются, не хочет ли она в психушку проследовать и ,получив отрицательный ответ, разводят руками. А вот так ночью , не дай Бог....

ОТВЕТИТЬ
Нижний Новгород
13 янв 2021 в 05:01

Еуатеринбуржцы, примите наши искренние соболезнования.
Страшная, ужасная трагедия.
Нижегородцы с вами.

13 янв 2021 в 08:57

МЧС разве не знает, что дым вверху скапливается ? Может надо было начать спасать с верхних этажей ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 10:28

Виноваты коммунальщики имчс. У нас иоде польезд горел, сверху снимали людей. Никио не погиб в 16 этажке

прохожий
13 янв 2021 в 10:44

В екб как не морозы так трагедия с пожарами , с управляек надо требовать огнетушители в каждую квартиру и противогазы , за какой .. им бешенные деньги платят , воры.

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 янв 2021 в 11:13

Никто не интересуется как правильно вести себя при пожаре, не учат детей!!!
Все кто остались в квартирах выжили, а кто в панике выбежал в коридор надышался угарным газом умерли! Пожарные приехали быстро, а те кто умер побыли в коридоре пару минут этого хватает чтобы потерять сознание и умереть! Учите своих детей правилам поведения при пожаре!!!!

ОТВЕТИТЬ
Григорий
13 янв 2021 в 11:39

Пожар произошел так как отключено было электричество и люди освещали и обогревали помещение как в каменном веке! этого достаточно что бы знать кто виноват; имела ли право управляющая компания отключать электричество? до 31 декабря действовал ФЗ о запрете отключения после его не продлили итог 8 трупов

ОТВЕТИТЬ
гога
13 янв 2021 в 12:07

Мамаша с дочкой вместо звонка в пожарку сидела в твиттере,зачем то вышла в задымленный подьезд,короче все сделала неправильно

ОТВЕТИТЬ
Ад-министрация
13 янв 2021 в 12:09

Вчера писал и сегодгня что жить в многоквартирном доме опасно и негиенично - общий лифт, общая вентиляция, риск газа взрыва, пожара утопления квартиры, облупления фасада, проблемы с парковками, шумные и гряные, шмурые, преступные соседи которых не выбрать, гости к ним. Риск терактов тоже есть. 💩

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 12:26

30 лет одно и тоже власть имущие не при чем, чиновники всегда оправдаются и выставят виновным кого угодно но только не себя и так 30 лет. Помните фильм тот самый Мюнхгаузен пастор говорит что мы были искренни в своих заблуждениях но время открыло нам глаза, вот только нашим руководителям время глаза не откроет а наоборот закроет и на том свете отвечать все равно придется- думайте ребята- демократы сей момент, пока время есть!

Гость
13 янв 2021 в 13:20

Во всем виноваты алкаши а чиновники это гениальнейшие люди призванием которых является нести в наши заблудшие души просвещение демократического строя ну а сколько алкашей подохнет не важно 100 миллионов или 140 миллионов жуть сколько у нас алкашей)) и всего 4 миллиона гении демократы и их 6-ки которые как известно не алкаши а белая кость во как оно братцы)

Гость
13 янв 2021 в 13:31

Во всем виноваты алкаши а чиновники это гениальнейшие люди призванием которых является нести в наши заблудшие души просвещение демократического строя ну а сколько алкашей подохнет не важно 100 миллионов или 140 миллионов жуть сколько у нас алкашей)) и всего 4 миллиона гении демократы которые как известно не алкаши а белая кость во как оно братцы)

злой эксперт
13 янв 2021 в 16:14

превратили людей в скот, из которого выжимают до последней копейки, в огромном городе, в обычной городской квартире, люди третий месяц, зимой, жили без света. это ДНО этого грёбаного правительства. в беднейших странах так со своими гражданами не поступают.

Гость
13 янв 2021 в 17:06

И это всего лишь 9-этажка, а что говорить про эти 25-этажные скворечники, которыми застроили весь город. Как там будет ситуация обстоять в чрезвычайной ситуации?.......

ОТВЕТИТЬ
На высоте
13 янв 2021 в 20:45

О, ребята...несколько раз был в пожарах. 2 из них этажи выше 15го. Идеального рецепта нет. Даже днём. Если есть отдельная лестница проще, но и на лестнице тоже горело как-то сильно, кто-то окурок в мусор кинул на лестнице, загорелся мусор, покрашенная стена, двери на этаж и окна. Заволакивает очень быстро. А вот ещё квартира ниже горела на несколько этажей ниже (спасибо мигрантам из Ближней Азии, не только алкаши помогают нам жить). Прокоптились несколько квартир напрочь (включая нашу). Дым вовремя почуяли (дома за 20 лет дырявые напрочь, даже в стыках стен коптит). Глянул на балконе - ниже дым, значит не лифтовая часть. И мы не стали никого ждать, наделали мокрых тряпок, обмотали лица, паспорта в руки, укрыли мелкого посильнее насколько смогли, чтобы не успел надышаться угаром, и бегом сквозь дым ломанулись к лифтам, а там по лестнице. Да, кашляли достаточно долго, отравление было, но если бы остались дома - очень большая доля вероятности что кто-то бы погиб. Особое спасибо тем уродам которые машины паркуют возле входа и на проезжей. пожарные долго проехать не могут. Так что выбирайте дома рядом с которыми всегда есть проезд. Лучше слушать шум дорог, чем шум берёз над могилкой.

13 янв 2021 в 21:08

Вся эта ситуация называется последствия. Так часто бывает что семьи на нижних этажах подбухивают - кто на пенсии, кто инвалид, у кого бабушка квартиру оставила (подарок от страны которая умерла вместе с ней), а работать ой как не хочется (особенно с похмелья или с передоза) и естественно нечем оплачивать. ТСЖ или УК отрезали им свет, но долг аккуратно расписывали на жильцов дома. За капремонт все тоже исправно платили (кто мог и хотел). Но капы не было. А зачем, ведь капает на счёт и ладно. И дымоотведение наверняка не работает в принципе. Что касается участкового, он наверняка старался игнорировать походы в данную квартиру, коих тысячи (тут наши полномочия всё, окончены). Также и Роспотребы, МЧС или ещё кто - не открыли бы им всё равно. Наверняка и звонок не работает и домофон отключен за неуплату. А соседям пофиг, они или привыкли, или им как им многим другим в стране - пофиг, что моё то моё, что за дверью - чужое. Вот и последствия. Уверен что ответственность лежит на каждом из нас, за всё что происходит вокруг нас. Пишешь квартальным про открытые люки, про свалки, про наличие потенциально опасных последствиями вещей - а в ответ ноль внимания. Телефоны не берут. Для отписки публикуют отчёты про спиленные деревья и закрашенные надписи на домах. Конечно опускаются руки от общего пофигизма. Я думаю есть те кто со мной согласятся.

Гость
13 янв 2021 в 23:42

1. В квартире прописан несовершеннолетний
2. В связи с коронавирусными правилами (упразднения контроля оплаты за коммунальные услуги и расчёта пенни из-за пандемии), УК не имела права отключать электроэнергию за долги до нового года, а в новом году только с уведомления и через суд.
УК к ответу за все

ОТВЕТИТЬ