8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Гость
13 янв 2021 в 01:18

Если произойдёт подобное: дверь входную на замки не закрывать , мокрое полотенце, одеяло на дверь . Вентиляция как правило в домах 80-84 находится кухня, туалет+ ванная( закрыть двери где есть вентиляция) и дальнюю комнату лечь на пол на себе мокрое полотенце и в области носа и рта держать ещё одно мокрое полотенце и звонить пожарным

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 02:04

Многоквартирные дома недаром зовутся муравейниками. Казалось бы личная трагедия одной неблагополучной семьи с низким качеством жизни в виду тех или иных причин таким роковым образом отразилась на ни в чем неповинных людях, которые мб и знать и не ведали, что у них проживают такие соседи. И чем больше в каждом доме таких бомба-квартир, притонов и тд тем большая опасность исходит на всех окружающих и при значительном ухудшении качества жизни в стране и падении уровня нравственности у населения многоквартирные дома , и даже целые районы, грозят превратится в гетто. Отключение за неуплату тех или иных коммуникаций это не панацея, таких людей надо отселять в жильё более низкого качества, социальное жильё, в частный сектор. Иначе беспечная жизнь единиц может превратиться в трагедию для массы людей

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 02:10

"известно, что всех жильцов, даже тех, кто уже пострадал от задымления, выводили через подъезд, не используя лестницы. Кто принял такое решение и почему?"
Спасатели вначале зашли в подъезд в спасательных масках и первых жильцов выводили тоже с этими приборами с кислородом. Параллельно с выводом первых жильцов сотрудники МЧС поразбивали окна в подъезде, дав тягу дыму. Через несколько минут концентрация дыма стала значительно меньше. Но какое-то время продолжали эвакуировать в масках. А последних, кого эвакуировали, уже спускали без масок, воздух в подъезде стал более-менее приемлемым. Хотя, конечно, гари много. Но угарный газ ушел. Это главное.

Анатолий
13 янв 2021 в 05:58

Опять Зимняя вишня. Бестолковость МЧС и властей по ЖКХ шокирует.

Лекс
13 янв 2021 в 06:58

В нашей стране нет нормальной медицины, службы спасения, армия одно название. Полиция не защищает и предотвращает а сторожит как на зоне. Экономики нет, разруха везде. Но зато все оформлено как конфетка в красивую бумажку - олимпиады, футбол и т.д. чтобы плебс радовался величию и вкалывал.

Гость
13 янв 2021 в 07:36

Почему трупы валяются на улице? Как брёвна. Это такая практика? Уже и экскурсии водить не надо. Типа посмотрите как страшно на пожаре бывает. Всему миру показали . Выкинули на мороз , как мусор

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 07:44

просто люди видимо ОБЖ в школе не изучали ((( жаль всех погибших, родным соболезную твитер зло (((

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 08:30

Вся наша родная страна, давно ПРОГНИЛА сверху до низу! Вопросы к трагедии действительной есть. И это не хайп, как пишут здесь некоторые. Первое, как действительно отключили электроснабжение этой злополучной квартиры. По решению суда, или это была инициатива управляющей компании? Где был участковый, который должен был работать с жильцами. Второе и самое главное, как была осуществлено тушение пожара и спасение людей. Я уверен, что были большие просчеты. Где пожарные лестницы, где информирование жильцов о планах спасения, где средства индивидуальной защиты? Посмотрите на фотографии погибших: все хорошо и тщательно одеты, с обуви и зашнурованы, т.е. у людей было время и не было паники! А погибли они от отравления продуктами горения на ПУТЯХ ЭВАКУАЦИИ! Третье, это оказание медицинской помощи. На пожар выехали специализированные реанимационные бригады или просто линейные в составе с фельдшером? Ведь женщину с ребенком спустили еще живыми! Как им была оказана медицинская помощь? Выполнена интубация с последующей искусственной вентиляцией легких, или эти машины, действительно были пунктами согревания? Как правило, скорая помощь - этот "ТАКСИ С ГЛЮКОЗОЙ"!

13 янв 2021 в 11:06

Очень жаль бедные люди!

13 янв 2021 в 11:43

Строим, и строим, и строим. Все выше, и выше, и выше. А что делать, когда случится беда?

13 янв 2021 в 12:04

У меня тоже вопрос - почему возраст несчастной погибшей девочки меняется? То 6, то 7, то уже 9 лет?
"Одна из основных загадок — как и почему погибли люди, жившие на 9-м этаже, хотя само возгорание произошло на 2-м? "
Опять 25! Они вышли в подъезд без защитных средств и отравились угарным газом. Если бы они дождались в квартирах спасателей, то их бы вывели живыми
"В МЧС заявили, что погибшие сами совершили несколько фатальных ошибок, которые привели их к такому исходу. Например, начали выходить в подъезд, вместо того чтобы оставаться дома. Но известно, что всех жильцов, даже тех, кто уже пострадал от задымления, выводили через подъезд, не используя лестницы. "
и что странного? Людей спасатели выводили в специальных масках (не знаю как правильно это называется)
"Неясно, от кого именно поступили первые сообщения о пожаре"
А это какой-то принципиальный вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 12:13

Вопросы правильные заданы. Не для смакования трагедии, а для предотвращения подобного впредь. Я бы ещё добавил: 1.Что так горело на площади 30 кв.м.? (Версия МЧС, а они не преувеличивают обычно) 2. Время звонка о пожаре? (Прокуратура: 2:52; остальные - 2:58) 3. Мешал ли пристроенный магазин разворачиванию техники для спасения и ликвидации пожара?

Гость
13 янв 2021 в 12:25

"Остается загадкой, пыталась ли она сама вызвать пожарных." - Позвонить на двухзначные экстренные службы 01, 02, 03 с мобильного телефона технически невозможно.
Какая доля населения об этом знает? Кто знает, что двухзначные номера в мобильной сети невозможно набрать? Менее 1% ?
Звонить нужно соответственно на 101, 102, 103 - почему только о номере 112 из каждого утюга трубят, а про остальные службы 101, 102, 103, 104 - молчат?

Гость
13 янв 2021 в 13:15

Нет главного вопроса: Почему практика выбивания долгов отключением электроэнергии считается нормой? Отключение "света" вынуждает жильцов для освещения использовать в свечи или аналогичные источники света с открытым огнем, что легко может привести к общедомовой трагедии даже в самой благополучной семье попавшей в долги.
Почему на эту тему МЧС и власть молчат?

ПЕТР
14 янв 2021 в 02:58

МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ НАЧНУТ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАШКИ крахоборов-зачем обрубать электроэнергию и оставлять людей в темноте они что должны были жить как кроты под землей без света ИСКАТЬ УБОГИХ НЕОБХОДИМО В УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАШКЕ КУПИ-ПРОДАЕВ СПРОВОЦИРОВАВШИХ МАССОВОЕ УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ

Loading...