18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Фото пользователя
14 янв 2021 в 13:45

Я вот в 16-ке живу. У нас вообще НЕТ никакой противопожарной защиты))).
Недавно разговаривала со старшим подъезда - оказалось - дом изначально был сдан с нарушениями. Во всем доме нет ни одного!!!!!!! огнетушителя! Краны с подачей воды - никогда не работали!!!
Нет пожарных рукавов, спасательных приспособлений по которым жители бы могли в случае задымления покинуть дом (т.к. один, и довольно узкий подъезд), не работают (и не работали никогда) пожарные гидранты, нет огнетушителей на этажах!!!!
Типа!!!! есть пожарная сигнализация - ее главная роль - отключать лифт, и подавать приток свежего воздуха в секции. Лифты - правда отключаются (однако, сейчас это происходит самопроизвольно)))), ну и включаются какие-то дико грохочущие приспособы, которые кроме грохота НИЧЕГО не делают. По словам жильцов сигнализация не исправной была при вводе дома в эксплуатацию. Какие- то запчасти от системы противопожарной безопасности до сих пор валяются на крыше дома.
Короче, не знаю как 25этажки. Но жители 16этажек - в невероятной опасности.
Как подобные дома проверяют пожарные инспекции - большой вопрос!
Ну и... в нашей городе нужно дождаться еще нескольких трагедий, чтобы ПожНадзор начал проверять подготовку дома к подобной опасности, и вынуждать ЖЭКи приводить в порядок.

ОТВЕТИТЬ
Люся
14 янв 2021 в 13:49

У меня кошка всегда орала когда что то долго кипело на плите . Сколько раз яйца варила и благодаря ей выключала хоть и поздно 🙄

Ленивый
14 янв 2021 в 13:56

Коту респект!

Фото пользователя
14 янв 2021 в 14:11

Пожарным слова благодарности! Рискуют своими жизнями ради других!

Гость
14 янв 2021 в 14:14

Интернетчики ещё наставили пластиковых труб под свои провода в подъездах.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2021 в 14:16

ну то есть отменим тогда плату за коммуналку для всех? или те, кто не хотят платить - за них соседи будут? или из налогов? "антипожарная мзда". а если дело не в свече а в окурке - что делать? курение запретить? или всех перевести на вейпы и ежедневно контроль участковых?
а по поводу долгов - там ведь не просто так долги прощают. это геополитические позиции, они тоже нужны, не в Чехии ведь живем

Фото пользователя
14 янв 2021 в 15:18

Что толку отписываться тут?
(хотя и это я тож сделала).
Выйдите на свои площадки, проверьте там наличие огнетушитлей (минимум)!!!
У меня в квартире один есть))).
1. Написала на адрес пож.охраны письмо с требованием проверить все 16 этажные дома в Екатеринбурге. Живу в таком доме, на весь дом нет ни одного огентушителя, гидранты - не работают с момента ввода дома в эксплуатацию.
2. Связалась с Жэком с требованием оборудовать все этажи огнетушителями.
3. Написала на е1. с просьбой осветить тему профилактики пожаротушения с другими домами.
4. Вопросы к тем, кто занимается этой самой профилактикой:
Как в случае подобного пожара можно спастись из высотного, 16 этажного дома при наличии одного узкого подъезда, в котором не всегда бывает свет, не говоря уже о пожаре). Сколько времени они будут тащить рукава на высокий этаж? Сколько времени нужно человеку чтобы затохнуться ввиду неисправной пожарной системы в доме? Какие противопожарные системы должны быть в каждом доме, на каждом этаже?
Сколько в Екатеринбурге должно случиться трагедий, чтоб наш поднадзор начал работать?

Гость
14 янв 2021 в 15:19

Почему не выселяют алкашей, у которых большой долг? У моих соседей долг 500 тыс. Живут припеваюче. А мы как на порозовой бочке

Гость
14 янв 2021 в 15:22

Я проживаю в этом доме в этом подъезде на 3 этаже. Квартира горела на втором этаже почти под нами. Состояние подъезда было хорошее 1.5 года назад сделали ремонт. Стены розового цвета радостно так было. Но встречаются жильцы-свиньи которым наплевать на все! И мусорные мешки оставлять в подъезде и туалет устраивать и другой мусор и хлам оставлять! И в каждом доме и в каждом подъезде такие есть! И их этих горе-жильцов ни куда не денешь!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2021 в 15:31

И ещё забыла добавить. Вот через вентиляцию у нас дым не поступал в квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Владос
14 янв 2021 в 15:45

Насколько знаю - именно диспетчер МЧС при вызовы определяет, сколько машин и людей посылать к месту ЧП. В большинстве случаев - тушат из местной части. На ЖБИ НЕТ своей пожарки! Едут с Ковалевской! На весь Кировский район только две части . Вторая на Шарташе - она еще и Березовский при крупных пожарах прикрывает !

Горздрав
14 янв 2021 в 17:23

Почти у всех секции на этажах заставлены горючим хламом... У многих балконы отделаны деревом, окна пластиковые...

14 янв 2021 в 17:49

там не электрики - там писающие дяденьки !

Фото пользователя
14 янв 2021 в 17:50

В администрацию за помощью обратилась только одна семья — жильцы сгоревшей квартиры, которые попросили выделить им жилье в маневренном фонде. То есть это те самые жильцы, которые не платили за электричество и устроили пожар, еще и квартиру новую получат?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2021 в 17:54

"У меня большой вопрос к противопожарному состоянию. Проекты девятиэтажных домов раньше не предусматривали никакой пожарной сигнализации, оповещателей, датчиков и прочего"
Так ничего и не изменилось с тех пор. До сих пор дома до 9 этажей не оборудуются никакой противопожарной автоматикой, за исключением тех, где площадь квартир на этаже превышает 500кв.м

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2021 в 18:08

Получается если бы коммунальщики не отключили квартиру от электричества, тепла и воды, то люди 9 человек сейчас были бы живы?
Нельзя в такие морозы оставлять людей без тепла и света. Это черевато подобными трагедиями. Это же очевидно.

14 янв 2021 в 19:19

Вся ЖБи перекрыта, дворы закрыты,дорог нет, подъезды транспорту закрыты... как можно спасти людей,если проехать нельзя....

Фото пользователя
14 янв 2021 в 21:05

Бухие штрибоны убили себя, прихватили с собой ещё пятерых, и подкинули ворох проблем ещё целой куче народу. Вот зачем такие соседи?
А кот - красавчик. Знайте, когда ваши котики орут и скачут по ночам, это они хотят вас спасти на самом деле))

Фото пользователя
14 янв 2021 в 21:25

Алкашей и торчков, ведущих асоциальный образ жизни, превращающих квартиры в притон, шумящих, разводящих антисанитарию, накапливающих долги за коммуналку - надо выселять! Собирать комиссию из УК, госпожнадзора, опеки, полиции и кого-нибудь ещё, если потребуется, опрашивать соседей с составлением официальных протоколов, проводить принудительный осмотр жилья, выявлять нарушения, передавать материалы в суд и принимать решение о выселении. Детей, если таковые имеются, помещать в дом ребёнка. Квартиру, если она у штрибонов в собственности - на продажу, вырученные деньги - в бюджет. Самих штрибонов - в Воркуту, там, говорят, город вымирает, потому что нет работы и денег, ну так штрибоны не много потеряют, они ж всё равно толком не работают. И без права выезда.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2021 в 22:47

У нас у соседа отключили эл-во, но свет у него горит. интересно за счет кого?

Гость
14 янв 2021 в 23:42

Чем писать это все лучше борганизовали субботник чтобы людям помочь!! А так только ходите мутите воду и чернуху всякую собираете.

Гость
15 янв 2021 в 02:06

В сгоревшей квартире жители неблагополучные были, но они тоже люди! Это именно управляющая компания создала опасную ситуацию, когда отключала электричество - как люди, по их мнению , должны были жить - в темноте что ли? Ясно, что свечи начнут жечь, а это очень опасно! Пострадавшим в суд нужно на них подавать! Можно придумать другие рычаги воздействия на неплательщиков!
Соболезнования семьям погибших!

Гость
15 янв 2021 в 02:26

21 век отключать людям электричество верх.маразма ,в советском союзе такого бы не случилось.

Гость
15 янв 2021 в 16:22

Материальная помощь заключается в том, что вернут часть средств за похороны.

Владос
15 янв 2021 в 21:47

Что мешает жителям ЖБИ похлопотать, чтобы пожарку на ЖБИ открыли? Прдстанцию скорой же смогли открыть на ЖБИ.

Гость
21 янв 2021 в 17:08

Какие вы хорошие!

Loading...