16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

20 янв 2021 в 08:57

Вот чёрт, сейчас осознала, что рядом квартира с отключенным электричеством и долгом чуть меньше ляма. Раньше там никого не видела, а сейчас жизнь завелась. Как то страшно стало...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 08:57

Причина трагедии на Рассветной-это паника и отсутствие знаний о правилах поведения при пожаре, хотя эти правила на обж в школе всем рассказывали!
А стекла пожарные всегда выбивают, что бы появилась тяга в подъезде и уменьшилась концентрация угарного газа и продуктов горения.
За сообщения а Твиттер я вообще фигню. Нет чтоб звонить в МЧС и кричать помогите умираем, она в Твиттер писала ночью...дура дурой! Больше не чего сказать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 08:59

Комуналка размером с ипотеку и отключение за не уплату в 21 веке ,живем какойто сюреалистичной адовой жизнью ,пока на наши кровные в винный заводик ершики для унитаза по 700евро цари покупают чтоб глаз всему радовался ,а реальную жизнь не хотят слышать и видеть ,народ для них как стадо овец которых.надо обдирать до последней нитки и у них есть ответ на эти смерти это естественный отбор ,но если бы государство давало человеку как в СССР крышу над головой ,тепло ,свет и еду то этого бы не произошло и много других не лепых смертей, а это государство готово забрать у вас последнее включая вашу жизнь данную Вам один раз

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 09:00

Реальная угроза жизни людей, в том числе участников боевых действий по тушению пожаров на месте пожара, при этом их самостоятельная эвакуация невозможна – силы и средства подразделений пожарной охраны направляются на спасение людей.

это руководство у действию МЧС никам. их основной приказ

Гость
20 янв 2021 в 09:07

Виноваты же ещё и те кто тарифы не подьемные устанавливает , с администрации города надо начинать искать виновных, а Управ.Компания те вообще себя какими то хозяевами считают наших домов, на каком основании они отключили, что решение суда было или что? Бессовестные работники УК

Гость
20 янв 2021 в 09:15

"радомир" давно уже пора проверить на хищения и качество оказываемых услуг, как впрочем и остальные управляющие компании...

Гость
20 янв 2021 в 09:18

Во как... впаривают, рекламу, что надо жить в высотных домах выше 9-ти этажек. Как только не стыдно им? Пользуются ситуацией. Я живу именно в таком доме, т.е. в 9-этажном, переезжать в свечку в 25 и выше этажей не намерена. Хотелось бы напомнить жуткий пожар в Англии, где сгорел полностью именно такой дом - небоскреб и все люди в нем сгорели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:25

не смешите мои тапочки, отключением электричества они долги возвращают... у нас электрик отключает (якобы по указявке), а через полчаса обратно подключит, за полтора косаря в карман себе и чуваку, давшему эту указявку.

Гость
20 янв 2021 в 09:26

Я пережила уже два пожара в нашем подъезде и что "удивительно, оба были в одной и той же квартире, но совершенно разные по характеру, точнее, не одинаковые, хотя квартира выгорала полностью. Поэтому есть что с чем сравнивать. Свойства пламени пожара было разным. Т.е. в первый раз, когда просто горели мебель и всякое домашнее имущество, что было 20 лет тому назад и в этом году. В этом году пламя было такое, что есть подозрение, что там что-то добавили, какое-то горючее вещество, оно аж гудело, была стена пламени. И дым был разный. 20 лет тому назад он не был настолько ядовитым, да, было и тогда задымление, но никто от него не умер. Но сейчас с пластиковыми трубами на стояках задымление такое, что шансов, что люди не умрут от отравления дымом, практически нет. НЕ НАДО СТАВИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ СТОЯКИ!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Масяня
20 янв 2021 в 09:27

E1 устроил очередные пляски на костях и бурление говен.
И теперь снова, кто угодно виноваты, только не синеботы, набухавшиеся и устроившие пожар благодаря курению в квартире.

И у е1 появился (придумался) новый иксперд? Теперь на тему пожаров.
Когда уже корректора наймете? :)))

Гость
20 янв 2021 в 09:36

Надо гнать взашей главного психолога МЧС и ликвидировать вообще эту дурацкую "отрасль"- психологи в МЧС. Именно они заинтересованы в жутких пожарах и ЧП. А зачем они нужны были бы, если бы таких страшных ЧП в нашей стране не было? А для этого нужна нормальная экономика. А что касается противопожарной службы-то в первую очередь предупреждение пожаров, а не обнимашки этих дурных психологов, когда они обнимают и мозги промывают жертвам таких жутких ЧП. Шойгу в открытую говорил "Разрушительная силы воды -это красиво"-это он про наводнения. Они там совсем уже все с ума посходили от безнаказанности и от своей ничем не ограниченной власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:36

Раньше за электроэнергию собирал Энергосбыт ОАО "ЕЭСК" (и отключал электроэнергию по задолженности). Уверена, что там юристы уж точно довели бы до сведения исполнителей все постановления правительства РФ, и такого бы не произошло. В "управляйках" же сидят неучи, которым собственник прикрикнет, что надо долги собирать любой ценой, они и пойдут... Сейчас "сядут", и будут считать, что не за что сели. Простота хуже воровства.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 09:47

У этой трагедии есть конкретный виновник с ФИО и должностью в УК. Прокуратура и следственный комитет - действуйте ! Вот вам прекрасный случай доказать свою состоятельность и эффективность в резонансном деле. Не паренька с обоями пристрелить и не тренера не виновного посадить , а наказать виновных в смерти 8 людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:53

И куда выселить таких ?хотел бы услышать от вас!в деревн,х тоже люди живут или для вас городских там людей нету.сами занимайтесь своими стеклами.

Гостья
20 янв 2021 в 09:57

Наказать сурово!!! Дак нет, же избегут наказания. У нас тоже в подъезде искрит щиток Радомир вызвали слесаря говорит давайте денег бесплатно делать не будем... Пишем, звоним, бесполезно. Вот и сиди жди, что дальше будет...

ОТВЕТИТЬ
мария
20 янв 2021 в 09:58

в этой управляйке ..сидит не просто сборщик денег любыми способами.....а....депутат гордумы....сочень интересной фамилией и...биографией....интересно...он уйдет.....добровольно...из.....депутатов...если будет доказано что электроэнергия была неправомерно...отключена....понятно что за электро воду....тепло...газ надо платить....а зачем бандитские и...неправомерные...методы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 09:59

Юристы УК „Радомир-инвест" не в курсе, что есть постановление к Федеральному закону о запрете отключения коммунальных услуг в период пандемии, или этой управляющей компании закон не писан.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 10:01

Кто виноват ?
1) Прежде всего ВЛАСТЬ - все ответственны, кто издал указ и кто не довел его до народа, кто не проверял УК, противопожарный инспектор, участковый, сами соседи
2) УК - знать закон и нарушить, погибли в очередной раз по тупости конторских чинуш - возомнивших себя хозяевами жизни, 8 людей... Дадут административку и отстранят от деятельности на год ?
3) Участковый - зная о неблагополучной семье - установи график обхода, хотя бы раз в месяц - глядишь бы и заработал бы карму, а то получается не знал о таком у себя на участке и о нарушениях от УК
4) Раз отключено электричество и вокруг ЗИМА, неужели непонятно что народ начнет выживать и жечь керосинки с буржуйками ? Опять же сообщи куда надо участковый - противопожарник отработал бы, следовательно на лицо ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Когда последний раз проверяли системы вентиляции в квартирах ?
5) СОСЕДИ - поиграли в героев ? молодцы, сказать нечего - но итог закономерен. А ведь позаботься кто-нибудь ранее о СИЗ (защита), жертв было бы меньше. Удивил факт соседа ломанувшегося спасать - а в результате ставшего помехой, хотя геройски поступил.
НУ и НАПОСЛЕДОК - героиня твиттер, про мозг уже все сказано было, но после вчерашних купаний становится очевидно что моСК выеден инетом у большинства особ - мы попросту тупеем!
В любом доме может оное повторится - будьте осмотрительнее, аккуратнее и внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 10:08

Вроде же нельзя отключать электричество если в квартире присутствуют несовершеннолетние дети,нет? Или сейчас этот порог не 18,а 16 лет? Если есть долг,но платежи поступают регулярно,то тоже не имели право отключать+указ правительства.
Страшно это все.
Часто в такие ситуации попадают простые люди,не прошаренные,не дальновидные,не пробивные. У большинства уже нет сил бороться т.к их не слышат на том конце или вообще не хотят учавствовать в их проблеме. Народ стал злым и безучастным,это прослеживается во всем и везде.всё из всех нужно клещами вытаскивать либо за них делать их работу. Ведь на самом деле не такие великие деньги 500-1000 рублей для кого то,а для кого то это много. Я вот хотела бы кому то помогать чем могу,именно тему кто в этом нуждается,кто старается и стремится. А то отдаешь от себя другому,а он на тебя смотрит "нахрена мне твоя картошка,лучше бы питик дала или пива купила с чипсами". Это как пример,могут быть и другие отдаваемые предметы,но получается я это ем,ношу и т.п,а ты вроде как говоришь "жить не на что" и тут же нос воротишь. Значит еще не прижало. И чтобы тот человек не расслабился и думал,что я золотая рыбка. Нет,я только иногда могу подать удочку,а остальное ты сам.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 10:17

люди....вы вообще думаете, что пишете????? у вас все вокруг виноваты, е1 в уши надул, все готовы хватать вилы и дубасить УК, МЧС, правительство...а то, что семья маргиналов не желала зарабатывать себе на жизнь, проще же бухать, ужи никого и не волнует. Да, жалко ни в чем неповинных людей, которые погибли в других квартирах. Виноваты в 90 % эти самые маргиналы со 2 этажа. Работы в городе валом, просто надо работать, а не ныть по пьяной лавочке, что все плохо. Нет в школе работы? иди уборщицей в магазин, в любую торговую сеть. Пятак вон набирает людей постоянно, с любым образованием, 20-30 тысяч можно зарабатывать при желании. тьфу

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 10:19

Этот пример с пожаром и смертями показывает истинное отношение власти к народу, когда отключают электричество семье с ребенком. Точно так же и новая вакцина вовсе не для нашего здоровья придумана.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 янв 2021 в 10:23

Спасибо, Е1, за расследование и подробное освещение. Очень жаль погибших

Галина
20 янв 2021 в 10:24

Беловым надо было проситься в 47 квартиру в дальней комнате переждали бы

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 10:25

их долги из своей прибыли УК будет платить ?😂 Таких маргиналов надо в жилье дешевле выселять, а долги за счет разницы гасить

Гость
20 янв 2021 в 10:29

Как обычно. Никому дела не было до 17 летего парня, который вопреки всему продолжал учится. Люди потеряли работу, выживали как могли. Страшная трагедия. Тех, кто погиб жалко. А Радомир-инвест давно надо проверить серьезно. Что они с комуналкой творят. У нас в доме общедомовых объемов в месяц воды и света больше, чем у меня в квартире. Все общедомовое имущество в аренде, и куда идут деньги не понятно. Когда им заниматься обустройством домов. У нас в лифте реклама на всю стену висит, они деньги зарабатывают, а с противопожарного плаката им какой прок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 10:33

С текущим ростом тарифов ЖКХ, отключение электричества не приводит к погашению долга и утрачивает всякий смысл, как мера взыскания задолженности. Эта фишка уже устарела. Сейчас из долговой коммунальной ямы обычным семьям уже невозможно выбраться, так как начисления ЖКХ с долгом и пенями превышают доход семьи. Тут надо либо прощать долги, либо забирать у них последнюю квартиру и выгонять людей на улицу. Люди перестают платить от осознания этой безысходности и тупика. По этой же причине и спиваются окончательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 10:34

"Система", на которую явно тут намекает автор материала тут совсем не причём. У людей было на что пить, но не было денег оплатить коммуналку? А виновата как обычно в этом страна и "кровавый режим"? Причём тут участковый? Какие у него были полномочия в данном случае? Дежурить рядом с горелкой?

Гость
20 янв 2021 в 10:36

У евреев в Талмуде есть хорошее правило: прощать все долги раз в 7 лет. Почему власти не хотят его распространить на подконтрольную им страну? Это бы оздоровило экономику и спасло сферу ЖКХ от коллапса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 10:39

Счёт за электроэнергию по сравнению теплом копеечные. Чтобы даже 1000 рублей нажечь в месяцэто надо постараться. Это как раз 9-10 пачек сижек которые сожитель скуривал Не верю что не смогли найти денег на электро даже живя даже живя на МРОТ. А тут маман и сожитель. Ясно же что они неимущие , могли бы оформить кучу соцвыплат и прочего. Тем более сейчас даже в центре занятости ходить по работадателям и отмечаться не нужно. Да и на пацана ещё выплаты есть он же ещё не совершеннолетний. Обвинять УК что алкашне свет отключили не стоит. А лучше бы сделали в УК такую вещь и чтобы местные комментаторы притихли: должникам не отключают свет, но в квитанции всем остальным жильцам в подъезде распределяют сумму для оплаты с неимущих и должников. Вот тут то смеху будет.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 10:43

Эти лодыри не хотят работать и все теперь виноваты в случившемся.

Максим
20 янв 2021 в 10:44

долбанутые законы в долбанной стране

20 янв 2021 в 10:54

Артемы все парни умные и добиваются много, держись, все у тебя получится!!!

20 янв 2021 в 10:54

Мне вот допустим неудобно что все услуги в одной квитанции. Вдруг я с чем то не согласна. В итоге,допустим,я плачу за э/э,но не согласна со счетом на воду. Но ведь я плачу в одну квитанцию и в итоге долг и по воде и по э/э. А может я не согласна со строчкой ОДН или содержания жилья? А так бы динамила конкретное направление услуг. И конкретно по нему общалась с тем отделом который за это отвечает.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 янв 2021 в 10:58

Управляющую компанию к ответственности, за неисполнение федерального законодательства, содрать с них все компенсации для погибших и пострадавших, заставить ремонты делать за их счет, а потом лишить лицензии.
на законодательном уровне нужно давно запретить за долги отключать электроэнергию в семьях с детьми до 18 лет. Управление соц.политики района, Вы куда-то вообще смотрите кроме как в свои квитки по заработной плате? где меры социальной поддержки?

123
20 янв 2021 в 11:04

Работники Радомир-Инвеста спровоцировали эту трагедию из-за незаконного отключения .
Также, вентиляцию годами не чистили и поэтому когда угарный воздух пошёл по вентиляции и в 39 и 46 квартире открыли форточки там ( в квартирах) образовалась тяга и умерли люди.
Скорее всего годами не делался ремонт в подъезде и подъезд был покрашен масляной краской, которая горит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 11:07

УК надо судить!!!!! Из за них погибли люди!!!!

123
20 янв 2021 в 11:12

Вопрос к Высокинскому:
За какие заслуги Вы принимаете бывшего директора Радомир-Инвеста, человека с криминальным прошлым и неоднократно привлекаемым к административным правонарушениям в МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА АВТОПАРКОВОК" ????

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 11:15

Сначала из-за псевдопандемии лишили средств к существованию, потом отключили электричество. Скоты, что тут скажешь...

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2021 в 11:15

От нас уводят фокус проблемы, перекладывая вину на УК. Вина - алкаши безработные и точка. Сколько случаев когда эти алкаши засыпали с сигаретой в руках. Что нам сигареты запретить? Если человек трезвый, то о ни с горелкой и с костром дома будет аккуратен, а пьяный и палкой убьется.

ОТВЕТИТЬ
Масяня
20 янв 2021 в 11:18

Забавная картинка про Хлороводород - это точно вам пожарный рисовал или студент какой-то?
Показатели - кто-то на момент пожара ставил датчики-газоанализаторы?

Реально, сосание из пальца.

ОТВЕТИТЬ
Семен
20 янв 2021 в 11:22

Судить надо с верху от презилента до губернатора, ук лишь винтик в системе. Хотя они знатно прилагают руки к наживе от денег жкх

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 11:23

Так никто и не оспаривает вину погибших алкашей. В статье речь о другом: есть государственные службы, сотрудники которых получают зарплату за счёт наших с вами налогов. Если бы хоть одна из этих служб исполнила свои обязанности ранее, трагедии могло бы и не быть. Если бы трагедия всё-таки случилась - в статье бы написали "Службы сработали на пятёрку, а эти нехорошие маргиналов всё равно довели до трагедии". Так понятно?

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 янв 2021 в 11:26

Поверьте коммунальщики еще те ....."цензура" Когда я развелась, жила в частном доме, не работала , 2 ребенка и беременна 3. Долг за свет набежал 36 тыс. Пришли эти опричники и отрезали провода. Представьте ни постирать, ни приготовить, не согреться - потому что пила, которой я пилила доски работала от электричества а пилить дрова было не кому. Даже воду приходилось экономить так как насос в скважине не работал, а колонка была в конце улицы и мне беременной больше пятилитровой бутылки приносить не удавалось.Выжили - благо добрым людям, подключили "тайно" к вводу перед счетчиком другого дома. Я считаю что электричества лишать даже самых закоренелых маргиналов нельзя. Особенно если есть дети! Однозначно те кто лишил семью света от выдавшего приказ до электрика отрезавшего провода - судить и сажать!!!

ОТВЕТИТЬ
123
20 янв 2021 в 11:30

Реальные владельцы УЖК Радомир-Инвест уралмашевские депутаты -Вихаревы, у которых отец в международном розыске

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 11:34

Продолжу:
1) у парня есть отец. Логично спросить "почему он был не в курсе, что сын делает уроки при свечах?" и задать вопрос о том, выплачивались ли алименты. В конце концов, мог бы забрать сына к себе либо сообщить в школу, опеку и т.д.
2) участковый, которого никто не видел. Есть у него ФИО и начальник?
3) УК: см.в статье. Опять же нужно, чтобы наказали собственников УК, а не "стрелочников"
4) МЧС (пожарные): где проверки УК и домов, где обязательные курсы по обучению руководителей предприятий, где плакаты, где обучение школьников?
5) учительский коллектив школы, классный руководитель-тоже ничего не знали, не слышали? Или опека не заинтересована в стукачестве учителей по поводу 17-летних, только мелких отжимают?

ОТВЕТИТЬ

Прошу глав регионов, городов, районов запретить заборы/перегородки вокруг жил.домов. Это действительная угроза жизней жильцов, которые за свои же деньги себе ловушки городят. Пожарным расчетам, каретам скорой помощи быстро не подъехать, не развернуться.

20 янв 2021 в 11:54

хозяева РАдомира, как вы теперь спите ? ноьрмально, кошмары не мучают?

Ната
20 янв 2021 в 11:56

"Сейчас его отец занимается оформлением документов, чтобы получить квартиру из маневренного фонда. Там можно будет жить полгода, пока сгоревшую квартиру не восстановят. Благотворители обещали помочь деньгами семьям погибших." Интересно, почему отец не заберет сына к себе? Нам после пожара никто никакого жилья не дал, снимали квартиру. Мало того, еще и соседям и УК выплачивали материальный ущерб. И кто же будет восстанавливать сгоревшую квартиру - благотворители? Хороший пример бухарикам - бухайте, вам помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 12:02

Если незаконно отключили,то почему не пошевелились дойти до УК за несколько месяцев, предъявить им и снова подключить свет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 12:16

Главная причина - не было работы /безработица/, не было денег, чтобы оплатить жкх ;
Отсюда деградация людей, пьянство
В СССР была статья за тунеядство и трудоустроены должны быть все
Социальная политика сейчас хромает
УК - капиталисты, невзирая ни на что, хотят иметь неиссякаемый источник доходов, поэтому жильцы являются их заложниками, а те, в свою очередь, собирая деньги позволяют себе не перечислять их поставщикам э/э, тепла, воды и ничего им за это не будет
И сейчас УК отделаются лёгким испугом

Влад
20 янв 2021 в 12:47

Всем известно что управляющая компания радомир, славится с моими жадными поборами и рейдерским захватом домов. Точно так же они здерают в три дорога кварплаты со в его микрорайона жби.

ОТВЕТИТЬ
Loading...