22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
16 фев 2021 в 12:52

Дорогие друзья, комментируем вчерашнюю новость сайта е1.ru, "Глава буддистов на горе Качканар написал явку с повинной". Издание процитировало начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области: якобы лама Докшит "в присутствии адвоката написал явку с повинной о совершенном им незаконном спиле лесных насаждений. При осмотре места происшествия были обнаружены 22 пня хвойных пород".

Община заявляет, что лама Докшит (Михаил Санников) писать каких-либо заявлений в присутствии адвоката физически не мог, потому что больше двух месяцев находится в отъезде.

Глава пресс-службы свердловской полиции также заявил, что сыщики "провели осмотр места преступления и по месту жительства подозреваемого". Однако лама Докшит никогда не жил в доме по адресу Ленина, 1А в поселке Косья. Три бензопилы действительно изъял отряд полиции, когда 12 февраля вломился в этот общинный дом. Полицейские тогда задержали еще и двух наших добровольцев. Сотрудники запретили фото-, аудио- и видеосъемку, а общиннику, который пытался сделать фотографию, угрожали избиением.

ОТВЕТИТЬ
Loading...