17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

2 мар 2021 в 10:52

К сожалению те, кто не сталкивался со старческой деменцией, зачастую не понимают, как искренне старики верят в свои фантазии и как убедительны могут быть. Моя бабушка 86 лет не первый год каждое утро говорит одну и ту же фразу "ну покормите меня, пожалуйста, вчера ведь не давали ничего!" а вечером "ну дайте хоть кусочек хлебушка, обеда-то не было!". Создаётся впечатление, что мы годами не даём ей никакой еды))) А ещё любую физическую боль она воспринимает как то, что кто-то к ней приходил и бил, пока она спала. Кто сегодня вспомнился, тот и бил. Воровство тоже прям обязательный элемент. Любая попытка прибраться в её комнате оборачивается громкой истерикой на тему "вы итак у меня уже всё забрали, все забрали, больше нет ничего". А ещё она уверена, что у неё три дочки, все с одним именем, и все за ней ухаживают, но по очереди. А дочка только одна - моя мама. И я тоже одна единственная внучка, но меня тоже несколько. Она часто спрашивает "А это какая Ира?" и очень обижается, если ответ её не устраивает.
В общем, брать комментарии у людей 95 лет, какими бы крутыми профессорами в прошлом они ни были - сомнительная затея. Да и 68 - далеко не гарантия ясного разума, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:54

инфляция, потом его деньги обесценятся, а кушать сейчас хочет

2 мар 2021 в 11:00

Тут вот старика "гадят", мол старческий маразм,

ОТВЕТИТЬ
антуан
2 мар 2021 в 11:02

Поцапались маразматик с альцгеймером.

ОТВЕТИТЬ
Гавриил Потапович
2 мар 2021 в 11:15

Хорошо было бы подробно ознакомиться с версией сына. А то однобокое рассмотрение сути не является объективным.

Гость
2 мар 2021 в 11:38

Как только заметите первые признаки деменции у родителей, немедленно к врачу. А после врача - к нотариусу и оформляйте полную, т.н. генеральную доверенность. Идите к нотариусу, который занимается делами наследования, мне оформили доверенность на 10 лет, а вот обычные частные по непонятной причине предлагали только на 2,5 года. Спасибо добрые люди в своё время подсказали.

Иначе потом доказывать недееспособность и оформлять опекунство замаетесь. Это ОЧЕНЬ сложно, долго и дорого. А не имея доверенности, ни пенсии не получите, ни льгот по оплате ЖКХ не оформить, да что там объчснять - доверенность снимает множество неудобств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 11:52

А при чем тут миллион поклонников в соцсети? Неважно, лишь бы ввернуть?

2 мар 2021 в 13:57

Хорошо воспитал!

Гость
2 мар 2021 в 14:34

Люди!!! При первых признаках деменции у своих родственников решайте сразу имущественные вопросы, если на них что-то оформлено. Потом будет очень все сложно. Обзвоните нотариусов, кто может приехать на дом и оформить договорённость на представление интересов вашего родственника везде (госорганы, банки, больницы и тп), нотариусы имеют "рыбы" таких доверенностей на все случаи. Срок доверенности должен быть указано явно, без проблем можно написать срок 15 лет, 20 лет. В последствии обращайтесь в платные медицинские учреждения, откуда могут приехать на дом и провести беседу пожилым человеком и понять сложность ситуации и срок возможного регресса. В платных медучреждениях работают по совместительству психиатры из госдиспансеров и из них к вам точно никто никогда не приедет :( Наладите контакт с психатром и он будет раз в полгода мониторить и корректировать состояние. Искренне сочувствую всем, кто оказался в такой ситуации, сами через это прошли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 15:21

Спаси Господь и сохрани и дедушку и сына его

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 17:17

Перечитал все комменты. Почти все адекватные. Спасибо всем!
👍Сретенский

"Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом."

(Боэций - римский философ и логик, 480-524 гг н.э.)

Гость
2 мар 2021 в 18:00

По моему это у сына деменция, а не у старика. Отольются ему стариковы слезы.

Гость
3 мар 2021 в 11:13

Отец, чувствуется, что уже плохо понимает, но сын то вообще свистит с переливами.

Станислав Юдин
4 мар 2021 в 02:07

Я очень =хх\\\

Я очень хорошо знаю Георгия Ефимовича, и он меня тоже. Я был у него в гостях недели 3 тому назад, после его выписки, и видел как воздействуют на него женщины, которые ухаживали за ним. Которым он доверился, и которые его обокрали. А Сергей правильно сделал, что замки поменял. И я знаю, что он не по разу на дню приезжает к отцу. И знаю уже, что он отвёз его сегодня в пансионат на Уктус. А видео заказное, эти женщины специально настраивали Георгия Ефимовича против сына. Всеми деньгами управляла Анна, которая обокрала его, и сбежала сразу, как только Сергей заблокировал карту

Вадим Егоров
4 мар 2021 в 23:01

Георгий Ефимович Гермаидзе всегда был очень адекватным, четким и то, что ему уже так много лет (дай Бог ему прожить и до ста, и дальше) не дает основания говорить, что он стал хоть немного не в себе. Ведь это почти шекспировская трагедия человека (научного работника, бывшего декана, председателя Совета ветеранов УрГЭУ), когда кто -то начинает говорить ему : " Вы старый и уже не вполне соображаете ". А он соображает не хуже нас с вами, да силы в руках уже не те дать отпор этому негодяйству.

Гостья
5 мар 2021 в 09:14

До 102- х лет дожила знакомая без деменции. Всяко бывает. У меня мать дожила до 98 лет. Признаки только на последнем году проявлялись . Вот что хочу сказать: сын почему не живёт с отцом? Я жила и ухаживала. Мне было 65 на момент ее смерти. Как можно бросить родителя? Но это все слова-слова... Ситуации в семьях разные. Про деньги. Они у нее всегда в сумочке были до определенного времени, пока она не стала их веером раскладывать и раздавать сама по одной или две тысячи после пенсии нерадивым родственникам (простите, такие тоже были). Тогда я деньги стала из сумочки убирать. Это тоже воровство с моей стороны? На них платила за ее квартиру ( на мне была плата за другую- покойного мужа). И тоже она стала говорить, что у нее денег нет. Тогда я их ей приносила и показывала, что вот они, все целы. Уж поверьте в каждой семье свои проблемы и тараканы. Никогда не думала отправить мать в дом престарелых. Это стыд! И молилась о здравии и многая лета желала. Пусть у этой семьи все разрешится в лучшую сторону. Ой, какой трудный период. Всегда виноваты обе стороны- это и воспитание детей и свои старческие проявления характера и болезни. Помогай всем Господь!

Loading...