21 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Гость
2 мар 2021 в 08:00

Деменция в чистом виде. Все симптомы налицо.
Сын молодец, сиделок нанял. А что разговаривает дерзко - так мания величия наблюдается ("миллион подписчиков"), да и не обязан он кому-то пояснения давать, если это не опека и не полиция.

ОТВЕТИТЬ
Маша
2 мар 2021 в 08:07

Типичные стариковский ответы. Ему 95! Им всем в таком возрасте или чуть раньше кажется что все их хотят обмануть и забрать деньги.
Жалко, конечно. Но сын тоже пока. Не должен отчитываться перед какими-то журналистами. Дед сам сказал,поел, сиделка приходила... А немного поел,не значит что мало дают. Сил нет и организм уже много не примет. Тем более он болеет.

Тоже гость
2 мар 2021 в 08:08

Оба хуже
Оба недоговаривают
Полиция разберётся

Гость
2 мар 2021 в 08:18

Очень тяжело со стариками и их фантазиями!

Гость
2 мар 2021 в 08:29

Давно поняла,что люди не понимают жизнь)) Сегодня ты здоровый и молодой,завтра уже можешь быть инвалидом с инсультом,оторванным тромбом или упал и умер ! Молодость это не залог здоровья. С молодости надо уважать и старость и своё здоровье. Наши старики показывают нам ,нашу же жизнь в будущем ((( К чему нам готовится и в любом возрасте(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:31

Закрыл не закрыл. Дед сам признался что не ходячий. Дверь в квартиру открытой оставить ? Щоб ограбили.

Гость
2 мар 2021 в 08:50

Вот поэтому я бы лично не хотел доживать до глубокой старости. До 70 и норм. А дальше начинается «старость - не радость». И непонятно, то ли деменция, то ли и правда родственники плохие. Даже не разберёшь.

Гость
2 мар 2021 в 08:56

А у нас бабушка была вообще лежачая. Ухаживали всей семьей, даже, бывало, мама поручение давала, типа, «после школы зайди к бабушке, разогрей суп, он в холодильнике, покорми бабушку, посиди с ней, дождись отца, потом иди домой и делай уроки». Это я в 7 классе был. А бабушка постоянно видела свою сестру, которая умерла уж лет как 20 назад. Жутко было. А когда у моей старшей сестры родился сын, бабушка смотрела на него и говорила, что это дед ее любимый переродился в правнука. А когда у сестры родилась дочь, бабушка считала, что это мальчик, и поздравляла сестру с тем, что она сама двоих сыновей.

Гость
2 мар 2021 в 09:00

А у кого то деменция в 30 лет. Не задумываются эти родственники что у них такое уже наступила пора. Деньги брать у этого пожилого человека рука не дрожит. Совесть нужно иметь

ОТВЕТИТЬ
🇷🇺ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ🇷🇺
2 мар 2021 в 09:04

Мне одному кажется, что на фотографии ни фига не профессор, слева.

2 мар 2021 в 09:05

95 лет, вы серьезно уверены, что он говорит правду?

2 мар 2021 в 09:18

Профессору долгих лет жизни.
Как говорится - до 120и.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 09:21

Господи,у человека ясно старческая деменция,у нас бабуле 84 у ней все воруют и пытаются в квартиру проникнуть,она год сидит дома так как коронавирус и голова то вообще поехала

Гость
2 мар 2021 в 09:22

Врача пригласите на принудительное освидетельствование и все!
Сразу станет ясно, кто при чем.

Гость
2 мар 2021 в 09:23

У нас бабушка в 93 года отлично соображала, так что, считаю, военное поколение нам всем фору даст по уму и соображению. Тем более, мужик учёный, умственной деятельностью занимался, нейроны в порядке должны быть.
Больше вопросов 68-летний сын вызывает с "миллионом подписчиков на ФБ"! В любом случае, журналисты молодцы, не прошли мимо. И пусть сын отца общественности предъявит, хотя бы его друзьям/коллегам. Про то, что деньги тырит-даже сомнений нет, как минимум пенсия большая в наличии....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 09:24

Раньше столько дементных не было. Есть исследования, что кроворазжижающие препараты, которые сейчас после 50 прописывают каждому второму, приводят к развитию деменции, мозги разжижаются у людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 09:26

Деменция и двинутая кукушка - страшные вещи... Но и сынок то походу с головой не дружит.

Гость
2 мар 2021 в 09:43

Там не у отца, а у сына что-то с головой. соцсети посмотрите. "в Facebook у меня около миллиона поклонников по всему миру! Меня знают все, абсолютно". Угу. около 2000 подписчиков на фейсбуке, 200 в Вк, 10 в Твиттере, 250 в Инстаграм.

Гость
2 мар 2021 в 09:52

Старика признать недееспособным и назначить опекуна. Опекун будет сын скорее всего. Опекун будет отчитываться перед опекой. Все по закону.

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 мар 2021 в 10:00

Действительно, очень старые люди не умеют правильно, критично относится к деньгам и родственникам. Занимаются накопительством, считают, что дети хотят отнять у них накопленное, но при этом легко отдают деньги посторонним, в т.ч. мошенникам. Отношение к еде у них тоже ненормальное - им все время кажется, что их недокармливают, что они голодные. Это реалии старости, увы. Здесь ситуация требует разбирательств: с одной стороны сын нанял двух сиделок. ДВУХ! Охранять отца не надо, он с койки не сходит. Поэтому , скорее всего, это элементарная забота об отце (хочется так думать). Дедушка говорит, что его не кормят - данный факт могут легко установить или опровергнуть врачи. ... Вообщем, надо серьезно разбираться. Соц служба, участковый врач - должны исследовать условия проживания и физическое состояние дедушки. Далее - психиатр и геронтолог. Они должны оценить состояние психики дедушки. Ну и юрист из соцслужбы или службы Мерзляковой должны разобраться с юридической составляющей дела: что там с документами, наследством, оплатой за услуги ЖКХ и т.п.

Гость
2 мар 2021 в 10:01

Ничего особенного "дедушка" не сказал. А про еду, моя бабушка все время хотела есть во время обострения: только поест - "надо поесть", "еда - это жизнь", "чтобы жить надо есть". Когда пролечили, "прокапали" что неврологи выписали, нормально стала к еде относится. А про деньги и отравления - это просто "песня" людей с деменцией: им кажется, что их со свету сживают и деньги отнимут.
Позвонили сыну, что он должен был вам сказать? Подробности про старение головного мозга?

Не гонитесь за быстрыми сенсациями
2 мар 2021 в 10:03

У меня мать умерла в глубокой деменции. У профессора деменция, и уже не в начальной стадии. Бред ущерба, путаница во времени дня, в приходящих людях. Вранье про голод. Сыну сочувствую.

Гость
2 мар 2021 в 10:08

У деда деменция на лицо. У нас бабуля также умирала - все хотели у нее деньги забрать по ее словам... голова уже не соображает у таких

Гость
2 мар 2021 в 10:08

Наличие детей не гарантирует спокойной и счастливой старости. Как показывает практика, силы, вложенные родителем в воспитание ребенка иногда являются напрасными

Гость
2 мар 2021 в 10:38

а как деньги не требовать, без денег не купить продукты, жкх не оплатить, сын сам пенсионер, а отец думает, что коммунизм наступил

2 мар 2021 в 10:52

К сожалению те, кто не сталкивался со старческой деменцией, зачастую не понимают, как искренне старики верят в свои фантазии и как убедительны могут быть. Моя бабушка 86 лет не первый год каждое утро говорит одну и ту же фразу "ну покормите меня, пожалуйста, вчера ведь не давали ничего!" а вечером "ну дайте хоть кусочек хлебушка, обеда-то не было!". Создаётся впечатление, что мы годами не даём ей никакой еды))) А ещё любую физическую боль она воспринимает как то, что кто-то к ней приходил и бил, пока она спала. Кто сегодня вспомнился, тот и бил. Воровство тоже прям обязательный элемент. Любая попытка прибраться в её комнате оборачивается громкой истерикой на тему "вы итак у меня уже всё забрали, все забрали, больше нет ничего". А ещё она уверена, что у неё три дочки, все с одним именем, и все за ней ухаживают, но по очереди. А дочка только одна - моя мама. И я тоже одна единственная внучка, но меня тоже несколько. Она часто спрашивает "А это какая Ира?" и очень обижается, если ответ её не устраивает.
В общем, брать комментарии у людей 95 лет, какими бы крутыми профессорами в прошлом они ни были - сомнительная затея. Да и 68 - далеко не гарантия ясного разума, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:54

инфляция, потом его деньги обесценятся, а кушать сейчас хочет

2 мар 2021 в 11:00

Тут вот старика "гадят", мол старческий маразм,

ОТВЕТИТЬ
антуан
2 мар 2021 в 11:02

Поцапались маразматик с альцгеймером.

ОТВЕТИТЬ
Гавриил Потапович
2 мар 2021 в 11:15

Хорошо было бы подробно ознакомиться с версией сына. А то однобокое рассмотрение сути не является объективным.

Гость
2 мар 2021 в 11:38

Как только заметите первые признаки деменции у родителей, немедленно к врачу. А после врача - к нотариусу и оформляйте полную, т.н. генеральную доверенность. Идите к нотариусу, который занимается делами наследования, мне оформили доверенность на 10 лет, а вот обычные частные по непонятной причине предлагали только на 2,5 года. Спасибо добрые люди в своё время подсказали.

Иначе потом доказывать недееспособность и оформлять опекунство замаетесь. Это ОЧЕНЬ сложно, долго и дорого. А не имея доверенности, ни пенсии не получите, ни льгот по оплате ЖКХ не оформить, да что там объчснять - доверенность снимает множество неудобств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 11:52

А при чем тут миллион поклонников в соцсети? Неважно, лишь бы ввернуть?

2 мар 2021 в 13:57

Хорошо воспитал!

Гость
2 мар 2021 в 14:34

Люди!!! При первых признаках деменции у своих родственников решайте сразу имущественные вопросы, если на них что-то оформлено. Потом будет очень все сложно. Обзвоните нотариусов, кто может приехать на дом и оформить договорённость на представление интересов вашего родственника везде (госорганы, банки, больницы и тп), нотариусы имеют "рыбы" таких доверенностей на все случаи. Срок доверенности должен быть указано явно, без проблем можно написать срок 15 лет, 20 лет. В последствии обращайтесь в платные медицинские учреждения, откуда могут приехать на дом и провести беседу пожилым человеком и понять сложность ситуации и срок возможного регресса. В платных медучреждениях работают по совместительству психиатры из госдиспансеров и из них к вам точно никто никогда не приедет :( Наладите контакт с психатром и он будет раз в полгода мониторить и корректировать состояние. Искренне сочувствую всем, кто оказался в такой ситуации, сами через это прошли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 15:21

Спаси Господь и сохрани и дедушку и сына его

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 17:17

Перечитал все комменты. Почти все адекватные. Спасибо всем!
👍Сретенский

"Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом."

(Боэций - римский философ и логик, 480-524 гг н.э.)

Гость
2 мар 2021 в 18:00

По моему это у сына деменция, а не у старика. Отольются ему стариковы слезы.

Гость
3 мар 2021 в 11:13

Отец, чувствуется, что уже плохо понимает, но сын то вообще свистит с переливами.

Станислав Юдин
4 мар 2021 в 02:07

Я очень =хх\\\

Я очень хорошо знаю Георгия Ефимовича, и он меня тоже. Я был у него в гостях недели 3 тому назад, после его выписки, и видел как воздействуют на него женщины, которые ухаживали за ним. Которым он доверился, и которые его обокрали. А Сергей правильно сделал, что замки поменял. И я знаю, что он не по разу на дню приезжает к отцу. И знаю уже, что он отвёз его сегодня в пансионат на Уктус. А видео заказное, эти женщины специально настраивали Георгия Ефимовича против сына. Всеми деньгами управляла Анна, которая обокрала его, и сбежала сразу, как только Сергей заблокировал карту

Вадим Егоров
4 мар 2021 в 23:01

Георгий Ефимович Гермаидзе всегда был очень адекватным, четким и то, что ему уже так много лет (дай Бог ему прожить и до ста, и дальше) не дает основания говорить, что он стал хоть немного не в себе. Ведь это почти шекспировская трагедия человека (научного работника, бывшего декана, председателя Совета ветеранов УрГЭУ), когда кто -то начинает говорить ему : " Вы старый и уже не вполне соображаете ". А он соображает не хуже нас с вами, да силы в руках уже не те дать отпор этому негодяйству.

Гостья
5 мар 2021 в 09:14

До 102- х лет дожила знакомая без деменции. Всяко бывает. У меня мать дожила до 98 лет. Признаки только на последнем году проявлялись . Вот что хочу сказать: сын почему не живёт с отцом? Я жила и ухаживала. Мне было 65 на момент ее смерти. Как можно бросить родителя? Но это все слова-слова... Ситуации в семьях разные. Про деньги. Они у нее всегда в сумочке были до определенного времени, пока она не стала их веером раскладывать и раздавать сама по одной или две тысячи после пенсии нерадивым родственникам (простите, такие тоже были). Тогда я деньги стала из сумочки убирать. Это тоже воровство с моей стороны? На них платила за ее квартиру ( на мне была плата за другую- покойного мужа). И тоже она стала говорить, что у нее денег нет. Тогда я их ей приносила и показывала, что вот они, все целы. Уж поверьте в каждой семье свои проблемы и тараканы. Никогда не думала отправить мать в дом престарелых. Это стыд! И молилась о здравии и многая лета желала. Пусть у этой семьи все разрешится в лучшую сторону. Ой, какой трудный период. Всегда виноваты обе стороны- это и воспитание детей и свои старческие проявления характера и болезни. Помогай всем Господь!

Loading...