17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Гость
2 мар 2021 в 19:39

Самые настоящие папарацци! (Мелкие жалящие насекомые) Лезут туда, куда их не просят, под кожу. Делают непонятные выводы. Пожилые люди в таком почтенном возрасте бывают очень сложными. Пусть разберутся компетентные органы, оставьте людей в покое

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 мар 2021 в 19:40

Правильно говорит Мерзлякова нужно подойти к этому деликатно. Возраст у дедушки очень преклонный наверняка есть деменция. А значит он не помнит что поел 20 минут назад. Говорю это потому что у меня такой папа

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 19:42

Немедленно освободите старика!
Сына следует наказать!
Почему власти такие беспомощные?

Фото пользователя
2 мар 2021 в 19:44

У родственников разные фамилии. Прикольно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 19:46

Да что ж это такое!
Оставьте людей в покое.
Есть сын, друзья, соседи, коллеги.
Сколько можно тут это бельё полоскать?!

Гость
2 мар 2021 в 19:50

В Екатеринбурге и области тысячи таких стариков, до которых никому дела нет.
А тут общественность и СМИ возбудились до предела.
Тут требуется системное, общее решение. Соцзащита где? При чем тут полиция и журналисты? Мерзлякова тут суетилась. Итог?

ОТВЕТИТЬ
Алиса
2 мар 2021 в 19:53

По-моему очевидно, что происходит. Очень странно забирать телефон у больного отца как раз после огласки происходящего. Сын нечист душой. Журналисты в данном случае пытаются посодействовать в спасении старика и они большие молодцы! Любой адекватный человек это понимает, а комменты про "журналюг" наверное сам сын сидит пишет 😁 По крайней мере очень на это похоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 20:04

Чему тут удивляться. На ОНе регулярно поносят ОП4, поэтому такая реакция очасковой. Все логично.
К слову, поносят их зачётно. ОП4 вообще работать нормально не умеют.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 20:11

К сожалению, не первый раз встречаю в жизни такую ситуацию.
Пожилого дедушку или бабушку запирают в квартире, забирают телефон (например, под предлогом починить) и все, занимаются своими делами. Как будь-то пожилого человека и нет.
Тому, кто так делает - удобно. Старичок никуда не убредет, никому про ситуацию не расскажет.
Жестокость и эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 20:18

Это настоящее преступление! Оставление в опасности человека! Ведь он даже скорую сейчас вызвать не может! Сын этого и добивается! В таком возрасте надо жить рядом с человеком, чтобы оказать ему помощь. Не боится Бога этот сынок!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2021 в 20:21

Все сложно. Однозначно одно - старикам жить в одиночестве нельзя. Свято место пусто не бывает. Если рядом постоянно не проживает родня, то её место рано или поздно займут посторонние люди с меркантильными целями.
Журналисты, а вы связались с соц.защитой? Это ведь их обязанность, регулярно заботиться об одиноких стариках. Даже если и есть сын, он же вместе с отцом не проживает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 20:27

Похоже после смерти жены дедушка немного разум потерял, что вполне может быть от потрясения. То ел, то не ел, то сын не ходит, то пенсию отбирает, то сиделки ходят, но не кормят. Явно спутанность сознания. То что журналистов не пустили вполне объяснимо, во-первых ему много лет, а эпидемия так и не закончилась, во вторых, я бы тоже не хотела, что бы моего отца снимали в непотребном виде журналисты, потом бы его публиковали на весь город. Он вообще-то уважаемый человек и должен выглядеть достойно, а не лежащим на кровати. И участковая правильно поступила, это частная жизнь, никаким журналистам нельзя снимать без разрешения. Почему у друзей есть телефон ветерана, но нет телефона сына? Почему они не могут с ним напрямую поговорить? И почему у друзей есть ключи от квартиры?

Ольга
2 мар 2021 в 20:30

В таком возрасте ,как бы с виду человек идеально не выглядел,деменция старческая 100%присутствует, и стандартно все, они жалуются ,что их не кормят,что холодильник пустой,пенсию кто то забирает, ничего не помнят из того,что было 5 мин назад ,зато помнят песни,стихи,анекдоты и свое детство....так что все очень неоднозначно, те,кто ухаживал за стариками в таком почтенном возрасте поймёт.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мар 2021 в 20:33

Журналюги. Фу.

Кели
2 мар 2021 в 20:57

Пожилой человек может много чего наговорить, нельзя всему верить безоговорочно. Телефоны забирают, потому что старики начинают звонить всем подряд и рассказывать небылицы. У кого пожилые родственники были, тот поймет все правильно. На месте сына я бы тоже журналистов в квартиру не пустила и ничего не стала бы им объяснять. Оставьте их в покое, не надо лезть в эту семью. Просто мерзко от того, что происходит.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 20:58

Во первых, если дедушка не адекватен, то сын должен был оформить его недееспособность и опеку. Во вторых, если дедушка адекватен и квартира дедушки и никто кроме него не может распоряжаться ключами. В третьих, отбирать у деда телефон это последнее дело. В четвертых, если квартира деда и опека не оформлена, он может дать добро из-за двери на её вскрытие спасателями, и пусть друзья увозят его в свой пансионат. В пятых, участковая как то подозрительно себя вела, да и по сути препятствовала работе журналистов.

Марианна
2 мар 2021 в 21:07

Это очень страшная история. И происходят такие вещи чаще, чем мы думаем... И ничего не сделать...
Знакомую моей мамы, блокадницу, в Питере сейчас так же сын держит взаперти. Отобрал паспорт, получает ее пенсию (не маленькую). Когда она была на связи, говорила, что кормит ее одной овсянкой. Квартиру ее сдает... Сейчас до нее не дозвониться. Там Общество блокадников взялись, ничего сделать не могут. Полиция в дела внутрисемейные не вмешивается

Гость
2 мар 2021 в 21:23

Менты вообще работать не хотят

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 21:27

Что там происходит, мы не знаем, но с пожилыми людьми очень сложно, даже если " светлая голова".Самое страшное в этом, что уже к ситуации присмотрелся фонд, руководитель которого вызывает много вопросов.При такой шумихе эти пожилые люди и их квартира должны быть под контролем уполномоченного по правам человека и полиции..Но кто же это будет делать?!

Гость
2 мар 2021 в 21:39

Меня, говорит, полмира знает... Ну вот, сейчас вторая половина мира узнает. 💩
Живи счастливо, сынок, и привет тебе от папаши

Валентина
2 мар 2021 в 21:44

Больные люди своеобразный контингент. У моей мамы был рак кишечника (прооперировали, поставили точный диагноз, поняли, что ничего сделать нельзя, вывели прямую кишку в живот, сказали мне срок (6 месяцев). Это я к тому, что с мозгом у нее все было ок (высшее врачебное образование). Но ей хотелось то арбузов в феврале, то еще каких то деликатессов. Я честно лазила по всем рынкам. А однажды она швырнула моего крошечного сына... почти об стену... он, конечно тоже не прав, ломанулся и чуть ли те вырвал какой то провод... но он ведь маленький мальчик, им вроде положено бегать

Лана
2 мар 2021 в 22:03

А вы когда -нибудь ухаживали за престарелыми??? я знаю, что это такое не по наслышке. конечно, у всех ситуации разные, может в этой истории и сын "негодяй", но по своему опыту, когда бабушка (болеющая) домой пускала и цыган, и бомжей, собак, кошек (от жалости), а потом и вовсе сама могла уйти из дома, а дальше еще хуже было. и, что касается, кормили или нет, у меня бабуля всегда говорила, что нет. врач объяснял, что у них с чувством сытости/голода что-то не так стает. так что судить с диванов тут неуместно. а историй, про так как квартиры хотят получить все эти "помошницы" в сети миллион, так что тоже верить им не стоит.

Игорь
2 мар 2021 в 22:21

В Екатеринбурге сотни тысяч подъездов:)😂👍

Фото пользователя
2 мар 2021 в 22:29

Действительно, как написали в комментариях: Е1- это папараццы! Мать Сергея, как пишут Сретенского (на самом деле он Гермаидзе, а Сретенский - это псевдоним на Facebook) умерла давным-давно. Отношения у Сергея смолоду с отцом были не самые близкие, и не по его вине. Этим пытались воспользоваться многие (присосаться к старику, изображая участие). Смотрю, и делаю вывод - Е1 ПОМОЙКА!

Масяня
2 мар 2021 в 22:53

Участковый убедила соседей, что общаться с нами опасно и мы вовсе не журналисты.

Так то участковая все правильно сказала. Репортёры. Ино СМИ.

Лина
2 мар 2021 в 22:57

Я задолбалась обеспечивать своего (почти) 30-летнего сына. Они только что познакомились. а она уже у него выясняла на кого оформлена моя двушка (забыли закрыть страницу ВКонтакте). Шли годы... У нее в мозгу ничего не изменилось. Всем обеспечить ДОЛЖЕН муж. Он старается и ребенок для него это ВСЁ. Но так то нифига он не принц... и коня нет. Но, мать... ты хотя бы кашу свари для ребенка

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 23:18

Где хоть участковую эту смешную нашли? Хохма, всех насмешила.

Василий
2 мар 2021 в 23:26

Псевдо кореспонденты! Слушают бред человека которому скоро 100 лет, явно не отражает ситуации.

Гость
2 мар 2021 в 23:30

"Меня, говорит, полмира знает... Ну вот, сейчас вторая половина мира узнает. 💩"

- А пощему я о нем впервые в жизни слышу? Пол мира знает только ПУТИНА. Да и то - как сумасшедшего тирана. Больше в мире (я не россиянин) - про русских никто, ни хрена не знает и знать не хотят!!!

Алексей
2 мар 2021 в 23:46

Журналисты ! Давайте везите его к Малахову ! Отстаньте -деду 95 лет ! Лижбы написать ,а что писать главное с перчиком

для Серёжки
3 мар 2021 в 00:58

Сретенский ты откуда выпал? Пол мира его знает и 500 тыщ у него подписантов.
Первый раз про тебя слышу, увалень, с манией величия, морящий своего отца.

ОТВЕТИТЬ
Серж
3 мар 2021 в 04:53

Нет у Георгия Ефимовича деменция. Это добрейший и честнейший человек. А сын у него очень непростой по характеру

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 мар 2021 в 07:05

Кто там необходим, - психолог, участковый, прокуратура, а вот ЖУРНАЛИСТЫ лишние.

3 мар 2021 в 08:27

В этой истории прекрасны все участники.
У деда с головой явная проблема - ел, не ел, эта еда не считается...
Сын красавец, общаться не умеет абсолютно. Как он на миллионную аудиторию то вещает?
Журналисты хороши - нас не пустили в квартиру. А должны были? Папараццы, блин.

Гость
3 мар 2021 в 08:36

А почему сотрудник полиции, на первых фото при опходе без маски, пенсионерам заходит в дом?

иван
3 мар 2021 в 09:18

почему его называют профессор? он им никогда не был.

Гость
3 мар 2021 в 09:21

Какое днище! Оставьте людей в покое, вы кто такие, что лезете в дела чужой семьи? Вы деменция знаете что такое? Человеку 95 лет, он не помнит что он делал и говорил, а вы из этого делаете выводы. Корреспонденты, желаю вам лично когда-нибудь быть обвиненным во всех грехах старичком с деменцией. Тогда поймете хоть что-нибудь. Вы просто идиоты, другого слова нет

Гость
3 мар 2021 в 09:28

Сын этот сволочь, хочет дела со света сжить. Он нигде не работает, деньги с деда всю жизнь тянет. Деменции нет у деда.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 09:36

Старый человек, это сложно. Приходим к бабушке три раза в день. Все равно говорит: « Поем чёрный хлебушек с солью. Меня все бросили». Приносим завтрак, обед, ужин. Денег не берём, совсем. Пенсию прячет. Дразнит подруг по телефону: «Как у Вас 500 тыс. нет».

Гость Н
3 мар 2021 в 09:47

Очень знаем эту участковую, только орать и может, приехала из деревни, и никак ее (деревню) из себя вывезти не может

Вениамин
3 мар 2021 в 11:17

"Внешне панельная девятиэтажка, где сын запер профессора в квартире, ничем не отличается от сотен тысяч других домов. Разве что двухэтажным пристроем слева — это отдел полиции" - это не отдел полиции, а помойка

Тамара
17 мар 2021 в 16:11

Разве не понятно, что аферистки позарились на квартиру старика и ходят его обжуливают. Сын перекрыл им доступ и тут аж до СМИ дошли. Надо же, старику 95 лет, каждый день а счету, а им квартира обломилась Уверена, что если бы старик жил в государственной общаге, то они бы им не интересовались

Loading...