22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Гость
3 мар 2021 в 12:52

Пришла комиссия, старика освидетельствовали, признали недееспособным и везут в пансионат. На дворе 2021 год.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2021 в 12:53

Легко давать советы.Сыну самому 68.Старик тоже.Дед привык ,что жена рядом всю жизнь была и уход.Как жены не стало, сразу куча подруг и псевдодрузей.Кто мешал этой Гузели из Москвы не советы давать,а приехать и кормить старичка.Плюнув на свою жизнь и семью.
Я в реале знаю что такое ухаживать за старушкой.Ты все сделаешь,приготовишь.Не успела из подьезда выйти как истерика.Меня все бросили.Сейчас первая свекровь чудит.Слава богу она не моя зона ответственности.,а новой жены БМ.И та успевает достать звонками.Не желаю ли я с ней пожить 😂 не желаю.Время собирать камни .Жалко соседей бабульки она их достала конкретно.Обвиняет ,что те ее газом травят 🤣 при этом полицию вызывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 12:56

Обнулили дедушку.

Гость
3 мар 2021 в 12:57

По сути, сын отказался от отца официально. Квартира отходит государству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 12:57

Социальная служба моментально работает для тружеников тыла. У ней одно решение сбагрить в пансионат. На Уктус, который недавно гремел на ТВ по всем нарушениям и даже преступлениям. Сын мог его определить в платный пансион, где уход есть. Может, дед не соглашался. А теперь подсунули бумажки, наобещали с три короба и подписал. А квартирка тютю. Такой удар у старика будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 13:18

Жалко дедулю. Наверняка не только сын, но и внуки/правнуки есть. И всем только квартиру подавай. Старики в чужом месте быстро умирают...
Интересно, а кому сейчас пенсия старика будет приходить? Пансионату или внуку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 13:28

Вполне нормальная обстановка в комнате с пожилым человеком, зачем было раздувать такой скандал?!, сейчас этому дедку уж точно "лучше" будет,,,там то он не будет в таких условиях,,,Есть заболевания-которые "заставляют" стариков говорить неправду)))он чистенький, в комнате чисто и светло)))че за кипишь подняли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 13:31

Для старого человека нет ничего страшнее оказаться в чужих стенах на закате жизни. Хоть три сиделки - человек должен оставаться в родных стенах, дома. Это дань уважения. И как бы не называли этот пансионат - дом престарелых по сути. Сын поди счастлив - квартира освободилась, да еще и отца за счет государства .....

Гость
3 мар 2021 в 13:31

Людям с деменцией и Альцгеймером всегда будет лучше среди других таких же под присмотром людей со специальным образованием. С родственниками им проживать гораздо хуже.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 13:31

Пожизненно - это от силы год в подобных заведениях всего мира, в США за год стариков "убирают", пока страховка от государства действует. Сын профессора - скот.

3 мар 2021 в 13:43

Профессор СИНХА кучу олигархов выпустил, где "Сима- Ленд" тот же с золотыми унитазами? Вот живой пожилой человек, достойный реальной помощи и жизни, с неблагодарным сыном, так хотя бы вы не поскупитесь в помощи!

ОТВЕТИТЬ
Smarter
3 мар 2021 в 13:49

Очевидно, имел ученое звание доцента, но занимал в УрГЭУ должность профессора как назначенный на эту должность по приказу или избранный по конкурсу. Такая ситуация допускается и бывает нередко в вузах.
После увольнения из вуза в подобных случаях должность профессора у лица, ее занимающегося, естественно автоматически теряется

3 мар 2021 в 14:10

Сын технично освободил для себя квартиру.

3 мар 2021 в 14:24

Довыкаблучивался дед...

Гость
3 мар 2021 в 14:34

Да у нас бабушка заболела деменцией. Это очень страшно. Забывает есть, ели ходит, в туалет в памперсы, потом она думает что их стать надо, какашки она заворачивает в тряпки и прячет. Конечно ей нужна или постоянная сиделка а если нет денег, а и ещё стделки ужасные бывают нервы невыдерживают дак они бьют стариков. То придётся самим. Но задайте вопрос. получается ты свои жизнь отдаёшь чтобы её жизнь продолжалась. И наверное она бы не хотела чтобы вы так жили, и я не хочу чтобы мои дети внуки свою жизнь время деньги так тратили, в деменции почти не работает сознание человек почти ничего не понимает. Дак спросите себя хотите ли вы такого для своих детей? Я нет, я бы рада уйти чтобы не мучить не себя ни других, тк это не жизнь это доживание. Конечно в дом престарелых не дело там жесть. А вот эвтаназия. Я не говорю про других, я говорю про себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 14:58

Если приватизировать и продать квартиру дедушки, да пенсию его не очень маленькую в силу возраста, туда же добавить, то можно нанять весьма достойную ПЛАТНУЮ профессиональную социальную службу до конца дней его. Но видимо выгоднее сбагрить его по быстрому в пансионат Уктусский . Квартира потом государству отойдет ?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 мар 2021 в 15:12

Откуда вы знаете что там на самом деле произошло?! Не все старики находятся в здравом уме, очень доверчивы, за ними нужно следить больше, чем за малыми детьми. Постоянно попадают в какие то истории (то мошенников в квартиру впустят, то на них кредитный договор оформят, то деньги придут менять - и всем они готовы верить) , а если еще деменция... пиши-пропало. Сын не бросил своего отца, а огородил от беды. Не судите других людей, вы в их шкуре не были.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 15:44

хорошо если деменция, а так стресс, лишиться всего своего

ОТВЕТИТЬ
Тамара, Роза, Рая
3 мар 2021 в 15:51

Ура! Новенький у нас! А то в пансионате одни алкаши, поговорить не с кем!

3 мар 2021 в 15:53

Прабабка моей знакомой, тронулась умом, несколько лет рассказывала всем соседям, что над ней издеваются, не кормят, домой не пускают (хотя жила она одна, к ней приходили по 3 раза в день) и т.д., и т.п. Довела всех до ручки, полиция вмешивалась, соцзащита, всем объясняли, что бабушка не в себе, имеются мед. документы, когда совсем стало плохо забрали ключи, спрятали колющие-режущие предметы, отключили газ, поставили замки на окна и стали приходить еще чаще по 5-6 раз в день. Жить с ней было невозможно потому что она кричала ночами, распускала руки, угрожала, соседи все были в курсе, что верить ей не стоит. В одну ночь, она каким-о образом вскрыла замок, собрала свои вещи и вышла в окно с третьего этажа. Естественно насмерть. В больницу ее не брали, пансионат дорого. И все равно находятся люди, которые обвиняют семью. Деменция страшное дело.

ОТВЕТИТЬ
гостья
3 мар 2021 в 15:56

А мне интересно,почему сын живёт не с отцом,а на съёмной кр-ре?Дедушка,судя по обстановке,не буйный,не запущенный.И одному ему жить не безопасно,т.к.он всех впускает в кв-ру?Похоже, имеет место быть конфликт, меж ними.Может в пансионате и лучше ему будет.Старики страдают от одиночества.

ОТВЕТИТЬ
Неизвестность
3 мар 2021 в 16:08

А че всех не забираете?Сколько таких по городу,живёт,всех забирайте да выхаживайте.

3 мар 2021 в 16:44

Надеюсь, с его сыном сергеем его дети так же обойдутся

Наталия
3 мар 2021 в 17:27

Нужно решать вопрос кардинально, открыть государственный пансионат, со специалистами, и пусть будет доплата от родственников. Тяжело и деду и родным. Нельзя осуждать, это проще всего.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 17:45

Моя бабушка - айцгеймер, перелом тазобедренки, с 80 до 87 прикована к постели, в прямом смысле, ни у кого в мыслях не было отдать её куда то, так что засунте себе подальше все ваши когда это будет у вас.... Если вас воспитали говном, то им и умрете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 17:48

а сына - в Покров, к Начальному.

Челябинец
3 мар 2021 в 19:54

Божечки...да поживи ты с отцом полгодика вместе, не переломишься...он уходит, разве непонятно? Неужели это так много, побыть с родным отцом рядом напоследок?

ОТВЕТИТЬ
Жираф
4 мар 2021 в 01:10

Суть в том, что больной Альцгеймером не понимает, что он ДОМА, и всегда собирается «домой», находясь дома! Он может уйти из дома ночью, открыв настежь двери. А если вы попытаетесь ему объяснить, что он итак дома и не выпустите его из квартиры, то столкнётесь с агрессией. Поэтому, покоя и радости от проживания в СВОЕЙ квартире , а не в пансионате, больной не испытывает, он в постоянном желании идти куда-то, как ему кажется домой. Это поймёт только тот, кто жил с таким человеком. Особенно плохо,если в семье есть дети и они ежедневно испытывают стресс от общения с больным, потому что больной не предсказуем и агрессивен. Выход один- пансионат. Но и в пансионат попасть тоже сложно. Не у каждого есть возможность, да и мест нет.

Гость
4 мар 2021 в 01:30

пансионат государственный это очень плохо!
смотреть не будут.
мы прошли это ад.
Избирателей 137 пансионат Малахит- конвеер смерти!

старый
4 мар 2021 в 03:22

вот и реализовалась давняя мечта каждого человека, бывшего когда-то молодым: попасть из своего обжитого гнездышка в дом престарелых на короткое дожитие (месяц, два максимум). скоро, скоро туда же поедет и сынок академика (кто ему вообще разрешил на улицу выходить в период обязательной самоизоляции 65+), а вскоре туда же отправятся и внучата, а следом - и МЫ ВСЕ. Впрочем чего это я размечтался: в богадельню очень нелегко устроиться - необходимо длительное и настойчивое вмешательство влиятельных чиновников, например, Уполномоченного по правам человека, и т.п.

Гость
4 мар 2021 в 12:25

Судя по записанному разговору с журналистом, старик с совершенно здравом уме, нет у него никакой деменция. Несчастный пожилой человек, а сын его, похоже, большой подлец.

Loading...