21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Гостья
3 мар 2021 в 15:12

Откуда вы знаете что там на самом деле произошло?! Не все старики находятся в здравом уме, очень доверчивы, за ними нужно следить больше, чем за малыми детьми. Постоянно попадают в какие то истории (то мошенников в квартиру впустят, то на них кредитный договор оформят, то деньги придут менять - и всем они готовы верить) , а если еще деменция... пиши-пропало. Сын не бросил своего отца, а огородил от беды. Не судите других людей, вы в их шкуре не были.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 15:44

хорошо если деменция, а так стресс, лишиться всего своего

ОТВЕТИТЬ
Тамара, Роза, Рая
3 мар 2021 в 15:51

Ура! Новенький у нас! А то в пансионате одни алкаши, поговорить не с кем!

3 мар 2021 в 15:53

Прабабка моей знакомой, тронулась умом, несколько лет рассказывала всем соседям, что над ней издеваются, не кормят, домой не пускают (хотя жила она одна, к ней приходили по 3 раза в день) и т.д., и т.п. Довела всех до ручки, полиция вмешивалась, соцзащита, всем объясняли, что бабушка не в себе, имеются мед. документы, когда совсем стало плохо забрали ключи, спрятали колющие-режущие предметы, отключили газ, поставили замки на окна и стали приходить еще чаще по 5-6 раз в день. Жить с ней было невозможно потому что она кричала ночами, распускала руки, угрожала, соседи все были в курсе, что верить ей не стоит. В одну ночь, она каким-о образом вскрыла замок, собрала свои вещи и вышла в окно с третьего этажа. Естественно насмерть. В больницу ее не брали, пансионат дорого. И все равно находятся люди, которые обвиняют семью. Деменция страшное дело.

ОТВЕТИТЬ
гостья
3 мар 2021 в 15:56

А мне интересно,почему сын живёт не с отцом,а на съёмной кр-ре?Дедушка,судя по обстановке,не буйный,не запущенный.И одному ему жить не безопасно,т.к.он всех впускает в кв-ру?Похоже, имеет место быть конфликт, меж ними.Может в пансионате и лучше ему будет.Старики страдают от одиночества.

ОТВЕТИТЬ
Неизвестность
3 мар 2021 в 16:08

А че всех не забираете?Сколько таких по городу,живёт,всех забирайте да выхаживайте.

3 мар 2021 в 16:44

Надеюсь, с его сыном сергеем его дети так же обойдутся

Наталия
3 мар 2021 в 17:27

Нужно решать вопрос кардинально, открыть государственный пансионат, со специалистами, и пусть будет доплата от родственников. Тяжело и деду и родным. Нельзя осуждать, это проще всего.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2021 в 17:45

Моя бабушка - айцгеймер, перелом тазобедренки, с 80 до 87 прикована к постели, в прямом смысле, ни у кого в мыслях не было отдать её куда то, так что засунте себе подальше все ваши когда это будет у вас.... Если вас воспитали говном, то им и умрете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 17:48

а сына - в Покров, к Начальному.

Челябинец
3 мар 2021 в 19:54

Божечки...да поживи ты с отцом полгодика вместе, не переломишься...он уходит, разве непонятно? Неужели это так много, побыть с родным отцом рядом напоследок?

ОТВЕТИТЬ
Жираф
4 мар 2021 в 01:10

Суть в том, что больной Альцгеймером не понимает, что он ДОМА, и всегда собирается «домой», находясь дома! Он может уйти из дома ночью, открыв настежь двери. А если вы попытаетесь ему объяснить, что он итак дома и не выпустите его из квартиры, то столкнётесь с агрессией. Поэтому, покоя и радости от проживания в СВОЕЙ квартире , а не в пансионате, больной не испытывает, он в постоянном желании идти куда-то, как ему кажется домой. Это поймёт только тот, кто жил с таким человеком. Особенно плохо,если в семье есть дети и они ежедневно испытывают стресс от общения с больным, потому что больной не предсказуем и агрессивен. Выход один- пансионат. Но и в пансионат попасть тоже сложно. Не у каждого есть возможность, да и мест нет.

Гость
4 мар 2021 в 01:30

пансионат государственный это очень плохо!
смотреть не будут.
мы прошли это ад.
Избирателей 137 пансионат Малахит- конвеер смерти!

старый
4 мар 2021 в 03:22

вот и реализовалась давняя мечта каждого человека, бывшего когда-то молодым: попасть из своего обжитого гнездышка в дом престарелых на короткое дожитие (месяц, два максимум). скоро, скоро туда же поедет и сынок академика (кто ему вообще разрешил на улицу выходить в период обязательной самоизоляции 65+), а вскоре туда же отправятся и внучата, а следом - и МЫ ВСЕ. Впрочем чего это я размечтался: в богадельню очень нелегко устроиться - необходимо длительное и настойчивое вмешательство влиятельных чиновников, например, Уполномоченного по правам человека, и т.п.

Гость
4 мар 2021 в 12:25

Судя по записанному разговору с журналистом, старик с совершенно здравом уме, нет у него никакой деменция. Несчастный пожилой человек, а сын его, похоже, большой подлец.

Loading...