25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Мячик
22 апр 2021 в 09:42

Не знаю, мы в детстве от машин шарахались, а сейчас дети приучены, что пешеход всегда прав и им уступят и вообще не остерегаются!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2021 в 09:44

потому что пора запретить авто ездить по тротуарам, что мешает с проезжей части разгружаться и таскать груз лишние 5-10 метров, тем более сейчас куча тележек продается

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 09:49

Камеры заднего вида надо ставить на грузовики, если в одиночку работаешь!

Яяя
22 апр 2021 в 09:50

Вообще не понимаю, как разрешение на открытие магазина дают, если нет безопасного места для разгрузки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 09:58

Я не увидел там тротуара, грязь одна. Наверное это новый вид тротуара от Сколково.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2021 в 10:00

Влип однозначно. там раньше поди красивый газон был, раскатали в не пойми что.

ОТВЕТИТЬ
АНя
22 апр 2021 в 10:09

что-то я не понимаю, почему разгрузка товара происходит во дворе жилого дома? что за бедлам? Меня вообще бесят эти грузовики: меняют ребята коврики - едут на своей газеле прямо по тротуару, еще и сигналят народу (да мне наплевать на твои коврики - иди пешком с места парковки!). Или инкассаторские машины - надо подъехать прямо к дверям магазина (да мне наплевать на твою работу - тротуар для пешехода!!!!). Ведь еще и перегородят весь проход, не пройти - не проехать! И важные такие - не подступись. Ну а разгрузки в магазины вообще отдельная история. Наш город превратился в нечто, где жить тяжело, неприятно, некомфортно. Город для машин - грязных, пыльных , наглых.

ОТВЕТИТЬ
Вова
22 апр 2021 в 10:11

Есть понятие пешеходная дорожка, запретить полное передвижение транспорта по ним это не дорога, хватит уже отмазываться тем что вы разгружаетесь, есть тележки!!!!! Пока у власти буржуи порядка не будет, нужна народная власть и народный контроль, а не карманные инспекторы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вроде
22 апр 2021 в 10:21

Да да! Они же право имеют ходить! А на личную безопасность наплевать. Главное право иметь! ))))

Гость
22 апр 2021 в 10:32

Поправляйся, малыш!!!

Гость
22 апр 2021 в 10:33

Когда уже ужесточат ответственность пешехода?
Все водители понимают, что порой пешеходы двигаются совершенно спонтанно (передумал идти, стоит на краю бортика и т.д.), водитель оценивает весь периметр вокруг машины и это сложнее.
Убедись, что транспорт стоит и водитель тебя видит и тогда иди!
Стой за два шага от дороги, пока ждешь зеленый, не смущай людей за рулем, слезай с велика, убирай телефон.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2021 в 10:46

Во дворе жилого дома приоритет ВСЕГДА у пешеходов. Не видишь, не уверен - СТОЙ И ЖДИ...

Гость
22 апр 2021 в 10:51

Надо как то проработать на законодательном уровне вопрос с разгрузкой магазинов. В СССР у всех магазинов строили специальные подьезды для разгрузки машин. А сейчас в жилых домах строят магазины и никто не продумывает как они будут разгружать товар. А водителям надо быстрее и легче, поэтому едут прямо по газонам и тротуарам. У нас по улице три новых дома таких, машины приезжают, встают на разгрузку поперек тротуара и частично дороги, перекрывают всем путь, машины их объезжают, люди обходят.

Мальчикам здоровья!

Гость
22 апр 2021 в 10:52

где родители этих детей? привлечь к ответственности за ненадлежащее воспитание.

Злобный Умик
22 апр 2021 в 11:13

Задолбали уже эти разгрузчики/погрузчики. Идешь по тротуару, а тут на тебя едет грузовик задним ходом, даже не убедившись, что там никого нет. Не видишь нифига сзади машины, так попроси того же грузчика из магазина посмотреть, нет ли кого. И не надо все валить на пешеходов.

Светлана
22 апр 2021 в 11:19

Нечего делать автомобилям на тратуарах! Если пешеходы бегают по проезжей части и в неположенных местах, я всегда на стороне водителя... но извините! Когда они сами заезжают на тратуар! Особенно всякие газели! То хоть забибикайся!Самое место в тюрьме !

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 апр 2021 в 11:24

Посмотрите как сейчас пешеходы ходят, и стар и млад, не зависимо, есть зебра или нет. Идут как танк 1 Мировой, ни куда не смотрят, тупо прямо.

Гость
22 апр 2021 в 11:32

Ха Ха Ха!!!!! Так думают только водятлы. Так что! Еще как запрещает!

Гость
22 апр 2021 в 12:09

В Серове нужно менять главу Гибдд.

Вася
22 апр 2021 в 12:37

90% людей вообще не обращают внимания на зажженные задние ходовые. и смело прут под колеса. вообще не понимаю, видишь машина задом сдает, пропусти/обойди. пусть водитель 100 раз должен уступить, жизнь то 1...

ОТВЕТИТЬ
Влад
22 апр 2021 в 12:44

Все говорят по тротуару нельзя,а какого хрена электро самокаты по дороге ездят??
Воспитания у нынешних детей вообще нет,по-любому в телефон уткнулись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 13:05

Все такие злые. Можно подумать водитель специально сбил детей. Такое кстати не так уж и редко бывает. Дети маленькие и водители грузовиков их не замечают. Конечно есть на нём вина. И что? Это что то изменит? . В его ситуации каждый может оказаться, так же как и на месте мальчиков. Компентные службы разберутся и присудят наказание. Но кидать камнями в него уже как минимум бесчеловечно. Думаете мужчина не переживает? Представьте с вами что-то случиться и вас также хейтить будут? Кто и может обвинять и ругаться так это родители пострадавшего ребенка, их можно понять. Остальным как то странно лить грязь на него. Все мы люди, так давайте же оставаться цивилизованными людьми. А то такое чувство будто вам доставляет удовольствие тыкать в людей пальцем и кричать "он виновен"...

ОТВЕТИТЬ
Петрухин
22 апр 2021 в 13:19

Понастроили всяких магазинчиков вот и больше стало ездить фургонов которые доставляют товары,ведь в старое время магазинов было меньше,да и частных не было только государственное!

Гость
22 апр 2021 в 13:21

Водитель пояснил, что, сев в автомобиль, он подал звуковой сигнал, посмотрел в боковые зеркала заднего вида и начал движение назад.... - очередные сказки от сказочника, если бы так было, наезда не было бы! На пожизненное посадить, чтобы не врал и не давил детей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 13:56

зато целых 2 тысячи съэкономил на регистраторе с задней камерой. надеюсь не меньше 10 лет просидит, а там и пенсия.

Гость
22 апр 2021 в 14:43

Мальчику скорейшего выздоровления!
На тротуарах, дворовых зонах становится опасно ходить, где ГИБДД, прокуратура!

Люся
22 апр 2021 в 15:08

Очень часто сталкиваюсь с такими машинами в Академическом. Там, вроде, как в цивилизованном мире, есть разные дорожки для пешеходов и велосипедистов. Но машины, привозящие товар в 5ки, Магниты и прочие магазины, считают, что дорожки сделаны именно для них, и летают по ним с той же скоростью, что по автодорогам... Благо, там ещё до подобного случая не дошло. Однозначно нужно ужесточать правила для водителей и магазинов, повышать штрафы до внушительной суммы (водителю = тройной оклад, магазинам недельная выручка), чтобы боялись, а не откупались смешными на текущий момент 1000 рублей (один раз в том же магазине закупиться)... И ещё контроль соблюдения правил должен быть 100%, а не как сейчас - по несколько лет нужно ждать решение суда. Ну курам на смех!!!
Больше всего в данной ситуации жаль детей и водителя, ставших жертвами неправильно работающей системы.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
22 апр 2021 в 15:57

газелисты, что вперед, что назад прут под лозунгом "Мне туда надо".
водитель теперь всю жизнь будет виноват.

Опять я
22 апр 2021 в 16:16

Ребенок стал жертвой магазина расположенного в жилом доме. О чем неоднократно говорилось. Они газели эти паркуют на тротуарах и газонах при разгрузке, они ездят по дворам, в которых естественно могут быть дети. Маленькие дети попадают в слепую зону водитель их просто не видит. Посигналил он, бесполезно говорить. В каждом жилом доме не одна контора может находиться и магазин и все это во дворе жилого дома. Администрации области и города плевать, что нарушаются права жителей на благоприятную окружающею среду. Все для бизнеса и ничего для детей, они первыми становятся участниками несчастного случая с автомобилями во дворах. Такие новости уже невыносимо читать.

ОТВЕТИТЬ
Опять я
22 апр 2021 в 16:23

Обвинят родителей, - что за ребенком надо следить. Разумеется. что это так и есть, но грузовой автомобиль заезжающий во двор жилого дома к магазину и возможно не один раз в день это уже норма в нашей жизни. Это ужас, как будто меня переехали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 16:29

По большому счету виновато все нищее население страны, что не сбежало вовремя, и мужик этот, который вынужден эксплуатировать автомобиль морально устаревший в прошлом столетии и не предназначенный по современным требованиям безопасности для таких маневров, и родители/дети, которые кроме похода в магазин/шатания по улицам других развлечений/занятий во внеурочное время приобрести не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 17:44

инстинкт самосохранения где?
что за дети растут? в жизни много будет сложных ситуаций, смотреть надо что вокруг происходит.
водитель не прав, что сигнал не подал, да и если бы подал, дети могли бы проигнорировать.
поколение такое, рожденное маткапиталами

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2021 в 19:28

Вот и на Мичурина 216 каждый день машины по тратуару подъезжают на разгрузку товара в магазин "Верный", мамаши с колясками, дети и люди постоянно в опасности , приходится идти и оглядываться ,чтоб не задавили , писали в администрацию , до этого был ресторан , так же привозили продукты,но разгружались со стороны проезжей части, все норм было, а "Верный" видимо особенный , ну как всегда ,пока кого нибудь не задавят ,не запретят

ОТВЕТИТЬ
Опять я
22 апр 2021 в 22:12

Вот, что и требовалось доказать. Два магазина в пятиэтажке, два крыльца для приема товара. Для детей места нет, ходи и оглядывайся. Нет, это все же какой -то крендец, так нельзя, чтобы грузовики во дворах малолеток давили. Не завидую я водителю, упаси Бог. Но магазины во дворах до добра не доведут.

Гость
23 апр 2021 в 08:46

Магазины в каждом жилом доме, разружаются, как хотят! Сотрудники магазина и должны следить тогда за машиной после разгрузки с движением задним ходом! Пешеходам летать надо? Там мог оказаться человек любого возраста, глухой, слепой и т.д. Полностью вина водителя!

Гость
23 апр 2021 в 10:02

просто полиция не работает
если бы была задача обезопасить дорожное движение, то и подъезды для разгрузки делали, штрафовали бы "праздно катающихся" по тротуарам

Гость
23 апр 2021 в 10:11

доходит до абсурда, когда спрашиваю у какого-то лунатика, что он забыл на тротуаре, слышу в ответ, "так для разгрузки-погрузки можно!" и ничего, что он на приоре какой-нибудь в ларёк за сигами побежал...

Гость
23 апр 2021 в 10:15

Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Только, если людей задавишь - от ответственности тебя это не освобождает.

Loading...