31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ведущие

Следователи заявили, что убийца трех человек в центре Екатеринбурга ранее не был судим

Мы вели прямую трансляцию с места происшествия

Поделиться

В Екатеринбурге мужчина с ножом зарезал троих прохожих

В Екатеринбурге полиция оцепила сквер у железнодорожного вокзала. Там обнаружили три тела. Прохожие погибли от рук неизвестного мужчины с ножом. Нападавшего ранили при задержании. Собираем всю информацию в режиме онлайн.

Поделиться

Информация о ЧП поступила от очевидцев.

— Кто-то с ножом начал прямо на улице резать людей, приехали полицейские и застрелили его, — сообщила читательница E1.RU Дарья.

Поделиться

Поделиться

На месте работают корреспонденты E1.RU Артем Устюжанин и Анастасия Якупова. Один из очевидцев сообщил им, что мужчина нападал на прохожих с ножом.

— Он порезал троих прохожих, потом я услышал пять выстрелов, — рассказал очевидец.

Поделиться

Поделиться

ЧП случилось в сквере имени Джавахарлала Неру. Вот первые фото с места.

Поделиться

Поделиться

В УМВД по Екатеринбургу и Следственном комитете пообещали прокомментировать информацию позднее.

Поделиться

Поделиться

Погибли три человека

По информации источника E1.RU в правоохранительных органах, в результате ЧП погибли три человека. Это прохожие, которые шли навстречу нападавшему.

Поделиться

Поделиться

Сам нападавший, по данным E1.RU, жив. Он оказал сопротивление при задержании, его госпитализировали.

Поделиться

Поделиться

Еще порция фото с места происшествия. Журналистов не подпускают близко к скверу. Полиция на месте никаких комментариев не дает.

Скорая с мигалками уехала с места ЧП

Скорая с мигалками уехала с места ЧП

Поделиться

Поделиться

Источник E1.RU сообщает, что у нападавшего огнестрельные ранения. Его задерживала Росгвардия.

Поделиться

Поделиться

Из-за чего произошло убийство

По информации Следственного комитета, конфликт случился на почве распития алкогольных напитков. Убиты три человека.

— В следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга поступила информация о том, что в парке возле железнодорожного вокзала на почве распития спиртного произошел конфликт, в результате которого, по предварительным данным, были убиты трое мужчин, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Поделиться

Поделиться

Как задержали нападавшего

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области сообщил, что мужчина с ножом оказывал сопротивление.

— Когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. В результате стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие, — сообщил начальник пресс-службы главка Валерий Горелых.

Три человека погибли

Три человека погибли

Предупредительный выстрел в воздух не повлиял на нападавшего.

— В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи. Сыщики уголовного розыска устанавливают личности погибших, опрашивают очевидцев. Хочу отметить, что содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трех военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию, — отметил Валерий Горелых.

Поделиться

Анна Жилова

Поделиться

Нож, с которым мужчина напал на людей.

Поделиться

Поделиться

Личности погибших еще не установлены.

Поделиться

Поделиться

Следователи отгоняют прохожих и журналистов от места ЧП. Причем стоять не разрешают даже там, где нет оградительной ленты. На месте работают криминалисты.

Поделиться

Поделиться

Жильцы соседних домов говорят, что в сквере у железнодорожного вокзала нередко бывают бездомные.

Сквер находится рядом с железнодорожным вокзалом

Сквер находится рядом с железнодорожным вокзалом

Поделиться

Поделиться

Нападавшего будут допрашивать прямо в больнице. По словам источника E1.RU, это стандартная процедура.

— Как только врачи окажут задержанному помощь, его допросят, — рассказал собеседник.

Находится ли мужчина в сознании, пока не известно.

Поделиться

Поделиться

Все трое погибших — мужчины. Судя по фото с места происшествия, они потеряли много крови.

Поделиться

Поделиться

Мы завершили видеотрансляцию, но продолжаем следить за происходящим в онлайн-репортаже.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Главный нарколог УрФО Антон Поддубный прокомментировал происшествие.

— То, что алкоголь вызывает изменение сознания, — это понятно. Очень часто такие бытовые преступления совершают в состоянии алкогольного опьянения. То, что это закончилось летально, — самое страшное. Я не знаю, что должно было такого произойти. Для нашего города это удивительно, причем средь бела дня. Я не думаю, что эти люди стали совсем недавно употреблять спиртные напитки, — считает Поддубный.

Также, по мнению эксперта, на сознание нападавшего и пострадавших могла повлиять аномальная жара, которая установилась в Екатеринбурге.

— Во время жары и так происходит обезвоживание, теплообмен меняется, организм уже работает на пределе, а тут еще алкоголь. Возможны тепловые и солнечные удары, и усугублять это этанолом, который тоже вызывает сосудистые реакции, категорически не стоит. Поэтому во время жары нельзя употреблять алкоголь — это категорически не рекомендуется, — говорит главный нарколог.

Поделиться

Поделиться

Задержать убийцу помогли военные

Военные рассказали, почему участвовали в задержании мужчины, устроившего резню.

— К военнослужащим в одном из скверов района обратились граждане с просьбой об оказании помощи в защите от вооруженного человека. Военнослужащие оперативно отреагировали: один из них вызвал наряд полиции и заблокировал вход прохожих в парк, еще двое военнослужащих совместно с сотрудниками правоохранительных органов приняли участие в задержании агрессивно настроенного человека, — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Поделиться

Поделиться

Нападавший находится в 23-й больнице. Источник E1.RU в силовых структурах сообщает, что ножевое ранение у нападавшего подтвердилось, а пулевое нет. По предварительным данным, полиция трижды выстрелила в воздух, а один раз — на поражение. Но, кажется, не попала.

Поделиться

Поделиться

По данным E1.RU, полиция уже установила личность нападавшего. Но фамилию пока не разглашают.

Поделиться

Поделиться

Один из сотрудников железнодорожного вокзала опознал двоих погибших мужчин. По его словам, это не бездомные, а пассажиры.

— Это вахтовики, они ехали из Новосибирска. Их вещи остались в камере хранения, — сообщил собеседник.

В полиции сообщили, что личности погибших еще не установлены.

Сотрудник вокзала опознал погибших

Сотрудник вокзала опознал погибших

Поделиться

Поделиться

Источник E1.RU в сфере здравоохранения сообщает, что нападавшему мужчине в настоящий момент делают операцию.

— Повреждения пока не известны, пациента врачи скорой помощи доставили в операционную. После операционной его переведут в реанимацию, — сообщил собеседник.

Допрашивать мужчину будут, когда он придет в сознание.

Поделиться

Поделиться

По информации источника E1.RU в правоохранительных органах, тела погибших пролежат в сквере еще несколько часов. Это необходимо для проведения всех процедур.

Поделиться

Поделиться

Информация с места происшествия: у всех погибших ранения в живот и грудь. Двоим из них на вид 50–55 лет, третий мужчина моложе.

Поделиться

Поделиться

Информация о том, что двое погибших — вахтовики, пока не подтверждается. Зато появилась новая версия: один из убитых мог быть постояльцем хостела.

Администратор в хостеле сообщил, что узнаёт одного из мужчин — с бородой. Он похож на клиента, который заселился на сутки с 12 на 13 мая. Но точно администратор сказать пока не может — ему нужна фамилия.

Поделиться

Поделиться

В полиции сообщили, что нападавший мужчина ранее не был судим. В последнее время он нигде не работал.

Поделиться

Иван Шестак

Поделиться

E1.RU выяснил личность мужчины, который утром 17 мая зарезал ножом трех человек в сквере имени Джавахарлала Неру. Его зовут Александр Николаевич Кукушкин, ему 34 года. Он уроженец села Ерзовское (Туринский район).

Александр ранее не был судим. Но у него было много административных штрафов: за пьяное вождение, за распитие спиртных напитков в общественных местах и мелкое хулиганство.

Напомним, что по Кукушкину, вооруженному ножом, пришлось открыть огонь. Стрелял в него сотрудник четвертой роты патрульно-постовой службы.

Поделиться

Иван Шестак

Поделиться

По данным источников E1.RU в медицинских кругах Свердловской области, мужчина, который зарезал ножом трех человек, до сих пор находится в операционной.

Поделиться

Поделиться

В парке сняли оцепление, теперь проход здесь свободный. Тела троих погибших увезли с места происшествия. Их личности все еще не установлены.

Поделиться

Поделиться

Источник E1.RU в сфере здравоохранения сообщает, что мужчине, который убил трех человек в районе вокзала, сделали сложную операцию. Александра Кукушкина перевели в реанимацию, сейчас он находится на ИВЛ. Нападавшего охраняют силовики.

Поделиться

Иван Шестак

Поделиться

Прямо сейчас обсуждаем с главным наркологом в УрФО Антоном Поддубным главную тему дня — резню у вокзала. Подключайтесь к прямому эфиру в инстаграме E1.RU.

Поделиться

Поделиться

Устроивший поножовщину ранее пытался убить человека

34-летний Александр Кукушкин, который зарезал трех человек, ранее уже пытался убить мужчину. Об этом сообщает 66.RU со ссылкой на источник.

По неподтвержденной информации, 5 марта Кукушкина задержали в Ревде. Мужчина бегал за другим человеком с топором, угрожал ему убийством и придушил куском трубы. Тогда силовикам удалось спасти пострадавшего и предотвратить убийство.

Кукушкина доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном. Затем полицейские попытались передать дело в Следственный комитет, однако там не увидели в действиях мужчины состава преступления и предложили силовикам самим решать судьбу задержанного. В итоге Кукушкина отпустили.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

В Следственном комитете отрицают информацию наших коллег о том, что нападавший ранее был задержан и отпущен.

— В отношении гражданина, подозреваемого в убийстве трех человек в Екатеринбурге, ранее уголовных дел не расследовалось и процессуальных проверок не проводилось. В связи с этим распространенные в ряде СМИ сведения о том, что следователи СКР в начале марта текущего года якобы не усмотрели в действиях гражданина состава преступления, полностью не соответствуют действительности, — отмечают в СК.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

На этом мы завершаем онлайн. Мы обязательно будем следить за развитием событий. Спасибо, что читаете нас!

Поделиться

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ47
  • ГНЕВ131
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...