18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)
19 мая 2021 в 14:47

В СНТ «Лyч» дети в спички играли,
Всe чтo хoтeли они пoджигaли.
Вeсeло крacкa нa стeнкe дымит,
Плaвятcя oкнa и шифeр трeщит. 😜

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 12:12

Если дети так делают, то сдайте их в детдом!😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:13

Отойди от меня не знакомый мне мальчик! - ответили их предполагаемые родители.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2021 в 12:36

Вполне возможно. На 40 лет октября,11 школа заброшенная. Маленькие пироманы поджигали постоянно, сколько раз пожарные выезжали - без счета, пока забором не огородили.

йожа
19 мая 2021 в 12:19

12 домов....хорошо поиграли...

Оливье
19 мая 2021 в 13:08

У меня 43 года саду. С детства помню, что мы с братом никогда не шлялись за пределами своего участка, родители приучили заниматься трудом и играть только на своей территории. В то время большинство детей так было воспитано. А позже, лет 20 назад, началось: дети носятся стаями по садовым улочкам, объедают всё, до чего могут дотянуться через штакетник, а то и вообще внаглую ходят по участкам и едят ягоды. Мало того, их шаловливые ручонки постоянно что-то ломают, кидают камни по теплицам и окнам. В общем, родителям они нафиг не нужны, а соседи страдают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:46

Пусть наказывают родителей этих детей... Родители не следят за своими детьми, ростят с малолетства хулиганов...

Гость
19 мая 2021 в 13:09

Мне тут моя дочь, 9 лет, рассказала, что они в деревне с мальчишками-сверстниками траву лупой поджигали. Грит, решили проверить, правда загорится, или нет 🤦‍♀️ Загорелась, но потушили сами, ума хватило не сбежать.
Получила от меня по первое число. Ну и конечно я объяснила последствия с прилагаемыми фото пожаров из интернета. Надеюсь, что больше так делать не будет. И других отговорит.
Детское любопытство, оно такое. Главное вовремя родителям объяснить последствия такого любопытства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:44

Нашли виновных, быстро. Сейчас в ИДН и на учет поставят, родителей в кредиты загонят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:19

Самое смешное, что никакого наказания не будет,,,это дети 4-6 лет, родителей доведут до суда и присудят им выплачивать погорельцам по 3 тыщи в месяц,,,и ВСЕ!, даже если родители продадут свои участки,,,там земли по 4-5 сотки,,,соответственно цена минимум. А еще окажется, что земля на бабушке, а бабушка за внука ответственности по закону не несет.

Гость
19 мая 2021 в 12:23

Когда уже заброшенные участки начнут изымать? Ну не могут люди за ними следить,то принудительно надо продавать такие участки.
Сейчас вот даже тех *** не смогут привлечь зато, что в их заброшенном сарае дети спичками играли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:21

Это не реклама, это бесплатный совет-страхуйте свои сады и лучше-чтоб страховщик выезжал к вам, т.к. при наступлении страхового случая без выезда страховщика при страховании у Вас начнутся понижающие коэффициенты, и получите Вы меньше страхуемой суммы.

ОТВЕТИТЬ
екатеринбуржец
19 мая 2021 в 12:49

Конечно, во всем виноваты дети - самое легкое объяснение! К тому же ребенка легко "обработать", чтобы он сознался и заплакал. Куда испекторы глядят? Где противопожарный водоем? Почему деревянные конструкции строений не пропитаны противопожарными растворами, хотя бы на полтора метра от земли и кровля обязательно? Почему расположение строений такое, что пламя легко перебрасывается на другое строение? И прочее... и прочее... Садоводы даже минимальные противопожарные меры не соблюдают, а инспекторам Что? - на все по фиг? проверили и ни одного замечания? Порядок должен такой - дом сгорел: инспектора и погорельца - к ответственности, тогда и дома гореть не будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 13:46

Вот интересно, а почему собственники не обрабатывают свои деревянные дачи специальным средством от пожаров?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 16:59

Малолетки до того наглые стали. Ничего не понимают . Тупые мозги от телефонов что ли ?

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 мая 2021 в 13:58

Поиграли "малыши" на кругленькую сумму, хорошо погибших не было. Но им же ничего не будет, это ж дети. И родители их скорее всего ничего никому выплачивать не будут

Гость
19 мая 2021 в 12:48

На детей или психически не здоровых людей очень удобно вешать всяческие висяки . Зачем кого то искать , когда можно всё свалить на детей ?

ОТВЕТИТЬ
Это я
19 мая 2021 в 12:32

люди, вы че такие САДисты?

ОТВЕТИТЬ
Ковидный больной
19 мая 2021 в 14:35

Растят беспризорников! Лет до 10 от ребёнка вообще отходить нельзя ни на минуту, иначе ничего хорошего не вырастет, ребёнок будет делать все, что ему захочется, а это, зачастую, очень опасные дела.

ОТВЕТИТЬ
Anny
19 мая 2021 в 14:24

Так заброшенные дома - всегда угроза, могли и бомжи там ночевать, и алкаши сидеть курить. Что к малышам-то приставать! Кто-то, наверное, из администрации отвечает за состояние территории коллективных садов и поселков!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 мая 2021 в 12:36

это не был заброшенный,они сзади построили новый дом и жили там.А этот начали разбирать потихоньку. у меня самой там у подруги домик сгорел.Итого 13 домов.

Из СНТ Луч
21 мая 2021 в 02:16

Участок, с которого начался пожар - действующий, не заброшенный.
Хозяева построили новый дом в глубине участка, а старый остался. Из него переносили вещи, готовились к сносу этого дома. Уехали отдыхать на озеро, в новом доме осталась родственница. В старый дом забежали дети, нашли игрушки (в частности видели как они выносили коня-качалку), через некоторое выбежали из дома. Их сразу увидел сосед, работавший у своего дома, напротив, через дорогу. Через короткий промежуток времени, минуты не прошло, из дома откуда выбежали дети, пошел дым. И началось ...
Поэтому никто детей крайними делать не собирался. Мы это все знали про детей с самого начала пожара, от соседа (дом напротив). Еще другая соседка их видела в окно. Чрезвычайно удивлены, что этих детей нашли !!!
Но чем все закончится непонятно !!! А дом наш сгорел. Сгорело все!!! Ровное поле и пепел. Температура горения была настолько сильная, что толстый металл скручивало !!!
Уважаемые читатели и писатели думайте, что пишете.
Есть такое хорошее понятие - не знаю. Не знаете, так почитайте, посмотрите фото, а потом, если уж в чем то станете уверены пишите свое мнение, выдавайте умные рекомендации.
Про обработку древесины антипожарными составами.
1. этими составами надо обрабатывать ежегодно.
2. если темп. горения соседнего здания выше определенного предела, то этот состав не спасет от возгорания.
3. этот состав "работает" недолго!

Loading...