23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Свердловской области в два раза выросло число аварий с участием детей

Автоинспекторы обратились с призывом к родителям

Поделиться

В Свердловской области рекордно выросло число ДТП с участием детей

В Свердловской области рекордно выросло число ДТП с участием детей

Поделиться

В Свердловской области стали чаще происходить ДТП с участием детей. За минувшие три дня в регионе зарегистрировали еще 8 аварий, в которых пострадали дети и подростки в возрасте от 5 до 15 лет. В четырех случаях они нарушали правила сами: переходили дороги в неустановленных местах, выезжали на проезжую часть, не спешившись с велосипеда.

Так, в поселке Красноярка (Серовский городской округ) 15-летний подросток на мопеде не уступил дорогу мотоциклу «Ява», который приближался к нему справа на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог. После столкновения водитель мотоцикла скрылся с места происшествия, но был задержан.

В поселке Красноярка мальчик на мопеде столкнулся с мотоциклом и попал в реанимацию

В поселке Красноярка мальчик на мопеде столкнулся с мотоциклом и попал в реанимацию

Поделиться

Подросток получил серьезные травмы — с переломами височной и затылочной кости, а также с гематомами его отправили в больницу. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии, решается вопрос о транспортировке мальчика в Екатеринбург. Во время поездки подросток был без шлема, а сам мопед принадлежал отчиму подростка.

— Мопед был куплен специально для юноши, чтобы тот катался по поселку. Отчим мальчика, будет привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей, — подчеркнули в ГИБДД по Свердловской области.

Второй участник этой аварии — 46-летний водитель мотоцикла «Ява», водительского удостоверения также не имел, а его мотоцикл не был зарегистрирован в автоинспекции. В отношении мужчины составлены административные протоколы. Известно, что он был трезв.

Многие дети не знают, что переходить дорогу нужно спешившись с велосипеда

Многие дети не знают, что переходить дорогу нужно спешившись с велосипеда

Поделиться

Кроме этого, в минувшие выходные пострадали двое детей, переходившие дорогу с нарушением правил. Еще в двух случаях дети получили травмы, находясь в автомобилях в качестве пассажиров (в одном из ДТП ребенка перевозила его мама).

Всего с начала года в Свердловской области были зарегистрированы 132 ДТП с участием детей. В результате дорожных аварий 10 детей погибли и еще 144 получили травмы. Эти показатели уже превышают показатели прошлого года более чем в два раза.

— Госавтоинспекция призывает родителей уделить внимание проведению с детьми дополнительных бесед, посвященных соблюдению ПДД, а также мерам безопасности во время поездок на велосипедах и самокатах, — призвали в автоинспекции. — Во время совместных поездок с ребенком нужно демонстрировать положительный пример соблюдения правил, разъяснять детям опасность нарушений и возможные последствия. Следует помнить, что приобретение транспортных средств — мопедов, мотоциклов и тому подобного для несовершеннолетних может иметь трагические последствия.

В ГИБДД также напомнили, что управлять мопедами разрешается лицам, достигшим 16-летнего возраста, и только после получения водительского удостоверения категории М.

Еще одним аварийным фактором является желание водителей погонять. Только в Екатеринбурге с начала года 110 человек пострадали в ДТП, где водители не выбрали безопасную скорость.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...