18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге силовики нагрянули с обысками в управляющие компании

Обыски могут быть связаны со скандальным делом о прослушке екатеринбургских политиков

Поделиться

Силовики пришли с обысками в управляющие компании Екатеринбурга

Силовики пришли с обысками в управляющие компании Екатеринбурга

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ и Следственного комитета проводят обыски в управляющих компаниях. Известно, что спецоперации проводятся в Орджоникидзевском и Верх-Исетском районах.

По данным источника E1.RU в силовых структурах, оперативников интересуют документы, связанные с уплатой налогов. Также операция может быть связана со скандальным делом о незаконной прослушке.

Осенью 2020 года сотрудники ФСБ задержали группу людей, которые следили за местными политиками и бизнесменами. К потерпевшим относят председателя гордумы Екатеринбурга Игоря Володина, главу аппарата администрации города Илью Захарова, советника губернатора Свердловской области Анатолия Шарапова, владельца оператора связи «Мотив» Виталия Кочеткова и других. Одному из фигурантов дела накануне огласили приговор в Кировском районном суде.

По данным источника E1.RU, члены группировки, занимающейся незаконной прослушкой, были фиктивно трудоустроены в управляющих компаниях. Силовики считают, что через УК финансировалась деятельность банды.

— Эти люди получали там зарплату, но фактически не работали, — сообщил собеседник E1.RU.

Напомним, что в слежке за политиками осенью 2020 года заподозрили депутата гордумы Екатеринбурга Алексея Вихарева. Он в ответ назвал это лживыми слухами и хорошо спланированной политической провокацией.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...