3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Поиски идут больше 24 часов: всё, что известно о пропаже девятилетнего мальчика в тайге

Ребенок поехал в горы с отцом, но на спуске ушел вперед и исчез

Поделиться

Мальчик был одет в темные брюки и синюю куртку с черной вставкой на груди

Мальчик был одет в темные брюки и синюю куртку с черной вставкой на груди

Поделиться

К поискам ребенка у Уральского хребта привлекли дроны с тепловизорами

В тайге, в 60 километрах от Североуральска с вечера пятницы, 4 июня, ищут девятилетнего мальчика Кирилла. Вместе с отцом и группой туристов он поднялся на Уральский хребет, а во время спуска ушел вперед всех и пропал. Всю информацию о поисках мальчика мы собираем в онлайн-трансляции. А в этом материале коротко рассказываем о том, что произошло и что известно на данный момент.

Отец мальчика — священнослужитель одного из соборов Челябинской области. В полицию с заявлением о пропаже Кирилла обратился именно он.

— По предварительным данным, во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем около 17:00, возвращаясь на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножия, так как сам быстро передвигаться не мог. Спустившись с возвышенности, отец выяснил, что сын пропал. Найти его собственными силами туристы не смогли, после чего последовало заявление в МВД, — сообщал ранее пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Мальчика ищут полицейские, спасатели, волонтеры и кинологи, всего — больше 160 человек. В поисках также был задействован вертолет МЧС, а ночью — дроны с тепловизорами.

— Скорее всего, ребенок травму получил, потому что там каменистая местность. Может, упал. Куртка туристическая не позволит комарам его закусать. Там множество ответвлений тропы, и взрослый неподготовленный человек может заблудиться, — сообщили Е1.RU в ГУ МВД по Свердловской области.

Опытный путешественник Олег Чегодаев, хорошо изучивший Главный Уральский хребет, говорит, что потеряться там очень легко, особенно ребенку.

— Конечно, там можно потеряться. У подножия ГУХа вполне труднопроходимая дремучая тайга. Склоны ГУХа покрыты курумами, можно оступиться, получить травму, — объяснил E1.RU Олег Чегодаев. — Если потерялся и не знаешь, куда идти, спустись в зону леса и жди помощи.

Полицейские также не исключают, что на каменистой местности мальчик мог упасть и получить травму. На ночь наземные поиски были приостановлены, в 04:00 их возобновили снова. Волонтеры и спасатели прочесывают местность, но Кирилла и каких бы то ни было его следов всё еще не нашли.

Upd. Чуть позже стало известно, что Кирилла нашли. Мальчик жив, с ним все в порядке.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...