18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Фото пользователя
12 июн 2021 в 04:01

Неинтересная новость.

Гость
12 июн 2021 в 05:54

Я понимаю, что самокат это стильно модно и молодежно, но по сути это на пешеходном тротуаре едут люди на малоуправляемых транспортных средствах и ущемляют обычных пешеходов. Потому что теперь невозможно идти и не думать, что в любую секунду из-за спины не вынырнет самокат. И если надо перейти на тротуаре с одной стороны на другую, идешь и оборачиваешься, а самокаты с велосипедами едут и сзади и спереди. И практически НИКОГДА не уступают пешеходам. НИКОГДА не спешиваются при переходе через улицу и лавируют в потоке людей, не снижая скорости. И что еще бесит - очень часто едут по двое, а то и по трое - тоже видела. Какое может быть торможение при опасном случае, если едут два человека??

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ
12 июн 2021 в 06:19

Сократить количество машин, на семью одна единица, чиновников на самокаты, а то из Джипов с темными стеклами жизнь простого народа не видят,меньше машин, больше кислорода .

Родинка на бороде
12 июн 2021 в 08:00

Позавчера видел самокатчика с звенящим пакетом из КиБа на руле 😁

Гость
12 июн 2021 в 08:30

Да он пиарится на самокатах, не поняли этого что-ли. Ионинские предвыборные машины в городе часто видны стали. Не исключено, что и новость фейк.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 июн 2021 в 08:31

Самокат не технический прогресс, скорее бездумное применение технологий, и всё для получения денег. Два увольня пьяных, на самокатах, - не романтика для пешеходов.

Гость
12 июн 2021 в 08:45

Бегать тоже зарретят?

Гость
12 июн 2021 в 08:55

Ограничьте скорость до 5 км/ч. и все, решение найдено.

Это средняя скорость пешехода, кто хочет - пойдет пешком, кому вес не позволяет - спокойно поедет

Пока самокат может арендовать любой, бесполезно говорить о культуре вождения. Дети, алкаши, маргиналы, любой может арендовать

12 июн 2021 в 09:17

Господа-товарищи! Историю-то вспомните - когда появились массово первые машины, тоже многим непривычно было, на лошадях-то спокойнее было. И аварии были. И шайтан-арбу проклинали все кому не лень. А компьютеры и мобильники некоторые и до си проклинают. Однако, люди ими пользуются, и никто не говорит, что надо запретить телевизоры, потому что там показывают убийства и войну. Надеюсь, аналогии понятны. А если по сути - нарушает не самокат, а человек. Вот правила для человеков на самокатах, и для пешеходов на тротуарах - точно надо какие-никакие правила узаконить. И как можно быстрее. Культуру поведения на дорогах и на тротуарах надо тоже воспитывать. А куда деваться? Мы живем все вместе в одном хорошем городе, почему злые такие?

Алена
12 июн 2021 в 09:30

Живу прям недалеко, каждый день хожу через этот перекрёсток и могу сказать, что самокаты на нем сталкиваются ежедневно. Во-первых, потому что люди идиоты и едут, в не спешиваются. Во-вторых, потому что изменили регулирование перекрестка и теперь на зелёный можно перескочить в три стороны вместо одной, поэтому все хотят успеть и бегают как хотят. В прошлом году тоже были самокаты, но таких проблем не было. Буквально вчера же при мне, на этом перекрёстке (опять же), ехала пара на 1 самокате и сбили девушку, в итоге у неё ушиб

Гость
12 июн 2021 в 10:12

Когда пару лет назад некто Васильев вероятно не в самом адекватном стостоянии взял авто знакомого поехал 200 км/ч и устроил ДТП с парой погибших, все осудили самого Васильева, и не один не подумал запретить авто. А когда массово появились самокаты, и массово появились алконавты на самокатах,наркоманы в поездках за закладками , и просто неадекваты, у вас у всех стали виноваты самокаты а не тот кто им управляет. Это всё напоминает историю с мальчиком запнувшимся о скамейку.
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 10:14

Вызвала недавно такси на ул. Малышева, начинаю к нему идти (то есть поперëк дороги) и вижу, что на меня на полной скорости несëтся этот писец. У самого глаза круглые, ага, не ожидал, что пешеходы по дороге не только вдоль ходят?! Ещë бы секунда и всë, еле успела отскочить.

гость
12 июн 2021 в 10:55

А рядом, случайно оказался депутат. Пешком, шел на работу, не иначе! Дешевый пиар.

Вениамин
12 июн 2021 в 12:07

Идите все лесом кто тут топит за то, чтобы убрали самокаты. Два года не езжу в вонючих автобусах и не собираюсь больше , вам нравится-нюхайте. Хватит хайп наводить уже , достали. Сколько от машин дтп , все привыкли уже просто за 50 лет прогресса и считают это нормой хотя это не нормально и авто по прежнему самый опасный вид транспорта и сколько оленей ездит по тротуару и ни кто не визжит - давайте запретим автомобили.

Это комфортный вид передвижения, быстрый, не дорогой . Почему я должен от него отказаться?

Посмотрите как просто люди ходят у нас по тротуару , как коровы по полю разбредаются не пройти не проехать, в телефон все уткнутся и идут не смотрят даже по сторонам. Когда на светофоре зелёный загорается все идут кто куда урезаются друг в друга хотя должны иди каждый с правой стороны.

Надо чтобы каждый начал с себя , посмотрел как он ведёт себя и в роли пешехода и в роли водителя.

Я езжу Аккуратно , всегда торможу когда детки впереди , спешиваюсь, на светофор не вылетаю. И почему нормальные адекватные должны страдать из за 10% уродок которые ездят пьяный на них и тд.

Надо просто подумать держателем Шеринга и Гаи как можно все улучшить чтобы дети маленькие не ездили на них, пьяные, а не тупо запретить.

12 июн 2021 в 12:38

начнем с терминов .. самокат , до тех пор самокат, пока на нем нет мотора. с мотором это мопед . место мопеда на пч , а дальше обычные пдд. есть права соответствующей категории - можешь пользоваться прокатом , нет - ходи пешком или бери в прокат велосипед .. к слову , велосипед с электроприводом тож по определению мопед . и хватит оставлять в законах всякие лазейки .. типа 250ват и уже не двигатель .. вообще то двигатель .. так что есть мотор - на пч с правами .. нет мотора на тротуар ..

Фото пользователя
12 июн 2021 в 12:40

запретить нужно людей без мозгов

Гость
12 июн 2021 в 13:49

это не пешеходы! пешеходы идут пешком. когда предлагают запрет самокатов, то речь про запрет на тротуарах. речь именно про тротуары! на тротуарах эти персонажи неадекватные травмируют людей и создают атмосферу страха и ответную агрессию. в Европе уже запретили езду по тротуарам. РФ хочет быть аутсайдером?

12 июн 2021 в 17:02

С чего вдруг человек на транспортном средстве стал "пешеходом"?

Гость
12 июн 2021 в 21:53

Для всего нужна голова на плечах, самокат не исключение.
Люди включайте голову, иначе будете в новости на Е1 попадать.

Кбы
13 июн 2021 в 02:57

новость фэйк мэйк и постанова

Гость
15 июн 2021 в 14:04

Опять ионин пиарится. Реновация жилья - он тут как тут, полгорода записал в реновацию по своим секретным источникам. Самокаты - тоже вылез со своим ненужным мнением. Зато из автомата в воздух стреляет и в грязи пляшет 😁

Loading...