26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)
11 июн 2021 в 23:36

то ли еще будет

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 23:54

Это рассуждения человека, который в жилом дворе устроил стрельбу из автомата, а потом оправдывался "а что такого, он же холостыми стреляет!" Или я что-то путаю?

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2021 в 00:45

Это было случайное столкновение двух незнакомых людей, или это информационный повод для пиара?
И был ли мальчик? (с)

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 23:39

"По сути столкнулись два пешехода"
Смешнее не придумать!....

Фото пользователя
11 июн 2021 в 23:40

«По сути столкнулись два пешехода»:

А если вспомнить поговорку про двух персонажей на мосту? 🔥

12 июн 2021 в 00:13

Общественный консенсус Ионин искать собрался! Долго искать будет и сомневаюсь, что найдёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2021 в 01:15

"...пользоваться комфортным видом транспорта." ТРАНСПОРТА!!! на ТРОТУАРЕ!!! Тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, где главный участник движения - пешеход! ПЕШЕХОД!!! Максимальная скорость движения последнего 5 км в час. И любое колёсное средство передвижения не может по нему двигаться с большей скоростью! Не устраивает, просим на проезжую часть.

ОТВЕТИТЬ
Юлия Н.
12 июн 2021 в 00:13

Я считаю, что необходимо убрать прокат самокатов обратно в небытие, а личные самокаты пущай остаются. Тот, кто купил недешевый электросамокат в личное пользование, он отнюдь не для пустых покатушек его купил, а для поездок на работу, по делам.Он будет беречь свой самокат, не гонять безголово или бухим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2021 в 01:53

смотрю я на всё это безобразие и уже могу сказать, что я против проката электросамокатов. Во-первых, нет инфраструктуры. Во-вторых, давайте будем откровенными - люди не знают правил дорожного движения!
*
Хочешь ездить - купи свой.
*
Можешь купить себе самокат сам? Отлично!
Только сначала сдай на права.
*
Права с 18 лет.
*
Обязательная страховка типа ОСАГО.
*
Сдал на права и купил самокат?
На время поездки надень шлем, налокотники, наколенники, поджопники и т.п. - половина потенциальных ездунов отвалится на этом этапе. По крайней мере бабьё неадекватное.
*
Ограничение скорости движения.
Если это тротуар, то 7-10 км/ч.
Если дорога - едь в потоке 😂
*
Идентификация ездуна нужна.
Можно обязать установить электронный блок, перед каждой поездкой этот блок тебя регистрирует, как участника движения. И отслеживает твой маршрут.
*
Так. Нужны штрафы. Чтобы автоматически с карты списывались деньги.
Придумала. Электронный блок тебя идентифицировал и видит, где ты движешься (по дороге или по тротуару). За каждое нарушение скоростного режима, нарушение правил и т.п. списывание денег с карты.
*
А если на карте нет денег?
Тоже элементарно, как в анекдоте про нет ножек - нет мультиков.
Перед поездкой самокатчик регистрируется в системе + деньги с карты кладутся на своеобразный депозит. Проехал без нарушений - деньги возвращаются
*
И т.д.
И т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 00:19

Запретить Ионина и Альшефских как подвид

Фото пользователя
12 июн 2021 в 12:40

запретить нужно людей без мозгов

волосинский
12 июн 2021 в 00:00

это тот законопослушный вася, который стрелял из автомата и потом танцевал в грязи, поя шатунова, перед выборами ? что посоветовал-то этот светила ? вату покатал, покатал и очень хочет в депутаты, чтобы следующие 4 или сколько там года ничо не делать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2021 в 04:01

Неинтересная новость.

12 июн 2021 в 09:17

Господа-товарищи! Историю-то вспомните - когда появились массово первые машины, тоже многим непривычно было, на лошадях-то спокойнее было. И аварии были. И шайтан-арбу проклинали все кому не лень. А компьютеры и мобильники некоторые и до си проклинают. Однако, люди ими пользуются, и никто не говорит, что надо запретить телевизоры, потому что там показывают убийства и войну. Надеюсь, аналогии понятны. А если по сути - нарушает не самокат, а человек. Вот правила для человеков на самокатах, и для пешеходов на тротуарах - точно надо какие-никакие правила узаконить. И как можно быстрее. Культуру поведения на дорогах и на тротуарах надо тоже воспитывать. А куда деваться? Мы живем все вместе в одном хорошем городе, почему злые такие?

Гость
12 июн 2021 в 00:26

Я уже боюсь ходить по тротуару

Это он бухой из автомата палил в населенном пункте?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 23:41

Уже не. раз видела, как самокатчики чудом разминулись, выглядело смешно, пока смешно

Гость
12 июн 2021 в 00:12

Общество предлагает депутатам пересесть на самокаты/велосипеды/автобусы. Для вас откроется новая реальность!

Владимир
11 июн 2021 в 23:58

Электросамокат - источник повышенной опасности: он способен быстро разгоняться и ездить с большой скоростью, из-за бесшумности его приближение сзади пешеход не слышит и не ожидает, у него ограниченная маневренность и способность тормозить, он
конструктивно травмоопасен. У большинства самокатчиков низкая культура вождения. Прокатчики не обеспечивают клиентов защитными шлемами, никак не контролируют способность клиентов управлять электросамокатом и их знание правил безопасной езды по городу. Ввиду неготовности прокатчиков обеспечить безопасную эксплуатацию электросамокатов клиентами и отсутствия в городе инфраструктуры, необходимой для безопасной эксплуатации электросамокатов, их прокат в Екатеринбурге необходимо запретить.

Как прав был классик рока:
"Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным."
Все интересное еще впереди!

Гость
12 июн 2021 в 00:15

Тут только скорость контролировать. И ехать обязательно по правой. А не вилять на скорости зигзагами между пешеходами

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 июн 2021 в 00:42

Один очень весёлый самокатчик решил сократить свой путь и не где - нибудь , а через детскую площадку . А я только 2-х годовалого внука выпустила спокойно погулять и вдруг бесшумно появился этот самокатчик , я только успела крикнуть «Лёва , стой» В результате Лёва упал ( то ли от ‘то ли от неожиданности )

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2021 в 00:49

Права на самокаты вводите и пусть ездят по дорогам общего пользования

Фото пользователя
12 июн 2021 в 01:37

Пургу гонит этот ионин. Самокаты ...технический прогресс??? В отсталой стране типо Раши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 05:54

Я понимаю, что самокат это стильно модно и молодежно, но по сути это на пешеходном тротуаре едут люди на малоуправляемых транспортных средствах и ущемляют обычных пешеходов. Потому что теперь невозможно идти и не думать, что в любую секунду из-за спины не вынырнет самокат. И если надо перейти на тротуаре с одной стороны на другую, идешь и оборачиваешься, а самокаты с велосипедами едут и сзади и спереди. И практически НИКОГДА не уступают пешеходам. НИКОГДА не спешиваются при переходе через улицу и лавируют в потоке людей, не снижая скорости. И что еще бесит - очень часто едут по двое, а то и по трое - тоже видела. Какое может быть торможение при опасном случае, если едут два человека??

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 10:12

Когда пару лет назад некто Васильев вероятно не в самом адекватном стостоянии взял авто знакомого поехал 200 км/ч и устроил ДТП с парой погибших, все осудили самого Васильева, и не один не подумал запретить авто. А когда массово появились самокаты, и массово появились алконавты на самокатах,наркоманы в поездках за закладками , и просто неадекваты, у вас у всех стали виноваты самокаты а не тот кто им управляет. Это всё напоминает историю с мальчиком запнувшимся о скамейку.
Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

ОТВЕТИТЬ
Гвость
12 июн 2021 в 01:39

Опять Димка «в каждой бочке затычка» Ионин перед выборами активизировался

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 08:30

Да он пиарится на самокатах, не поняли этого что-ли. Ионинские предвыборные машины в городе часто видны стали. Не исключено, что и новость фейк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 00:12

Совсем распоясались самокатчики. Запретите, не доводите до греха и вил!

Гость
12 июн 2021 в 00:18

Один мчался на красный. Вот к нему и претензии.
Наехал на самокатчика,потому что не мог контролировать обстановку. На бегуна тем более бы налетел.

Никогда такого не было
12 июн 2021 в 00:47

Ионин шоумен, продолжает устраивать цирк. Это его ребята

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 23:42

Городской портал пишет о столкновении самокатчиков! Вы серьёзно ? Может ещё Ти-токерами станете? Кстати голуби чаще стали на авто какать, это вам заголовк для следующей новости))) Работать уже начните !

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 23:52

Что мешает приравнять самокаты например к мопедам со всеми вытекающими в виде прав?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 23:41

Как-то видел столкновение двух мотоциклов на трамвайных путях, тут думаю диагнозы теже

Женя
12 июн 2021 в 00:53

слепые дикари гонщики.попали на бабки щас

Гость
12 июн 2021 в 01:36

За какую сумму ионин отскочил за стрельбу из охолощенного оружия в городе?

Гражданин РФ
12 июн 2021 в 06:19

Сократить количество машин, на семью одна единица, чиновников на самокаты, а то из Джипов с темными стеклами жизнь простого народа не видят,меньше машин, больше кислорода .

Гость
12 июн 2021 в 08:45

Бегать тоже зарретят?

гость
12 июн 2021 в 10:55

А рядом, случайно оказался депутат. Пешком, шел на работу, не иначе! Дешевый пиар.

Владимир
11 июн 2021 в 23:58

Электросамокат является источником повышенной опасности. В парках, местах отдыха и массового скопления людей езду на электросамокатах необходимо запретить. В целях безопасности скорость движения электросамокатов на тротуарах необходимо ограничить 10 км/час.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 00:22

Скорость на тротуаре нормальные люди сами ограничивают. И пешеходам не мешают. И даже пешеходы нормальные дорогу встречным уступают.

Гость
11 июн 2021 в 23:53

Встал на что-то кроме своих ног, - ты водитель! У себя дома, во дворе можешь ездить без прав хоть в каком состоянии, выехал из двора, - должны быть права, либо паспорт (самокат, велосипед, роликовые коньки т.п.), правила нарушил, - штраф (даже перешел улицу в неположенном месте выписывают штрафы). Другое дело, ментов не хватает за всем следить, расслабились с камерами! Но и тут с самокатами все просто,через тот же каршеринг легко выяснить, кто управлял самокатом (симкарта на кого-то зарегистрирована). С велосипедом сложнее, у нас веловоров найти не могут, а велонарушителей просто игнорят. Выгоняйте на улицы ментов, пусть работают, а не за камерами смотрят!

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 июн 2021 в 01:04

Хахахаха так им и надо ибо нафиг нарушать 👏👏👏

Гость
12 июн 2021 в 01:04

Бабка, Лёва от твоего крика упал.

Родинка на бороде
12 июн 2021 в 08:00

Позавчера видел самокатчика с звенящим пакетом из КиБа на руле 😁

Вениамин
12 июн 2021 в 12:07

Идите все лесом кто тут топит за то, чтобы убрали самокаты. Два года не езжу в вонючих автобусах и не собираюсь больше , вам нравится-нюхайте. Хватит хайп наводить уже , достали. Сколько от машин дтп , все привыкли уже просто за 50 лет прогресса и считают это нормой хотя это не нормально и авто по прежнему самый опасный вид транспорта и сколько оленей ездит по тротуару и ни кто не визжит - давайте запретим автомобили.

Это комфортный вид передвижения, быстрый, не дорогой . Почему я должен от него отказаться?

Посмотрите как просто люди ходят у нас по тротуару , как коровы по полю разбредаются не пройти не проехать, в телефон все уткнутся и идут не смотрят даже по сторонам. Когда на светофоре зелёный загорается все идут кто куда урезаются друг в друга хотя должны иди каждый с правой стороны.

Надо чтобы каждый начал с себя , посмотрел как он ведёт себя и в роли пешехода и в роли водителя.

Я езжу Аккуратно , всегда торможу когда детки впереди , спешиваюсь, на светофор не вылетаю. И почему нормальные адекватные должны страдать из за 10% уродок которые ездят пьяный на них и тд.

Надо просто подумать держателем Шеринга и Гаи как можно все улучшить чтобы дети маленькие не ездили на них, пьяные, а не тупо запретить.

Гость
12 июн 2021 в 21:53

Для всего нужна голова на плечах, самокат не исключение.
Люди включайте голову, иначе будете в новости на Е1 попадать.

Александр
12 июн 2021 в 08:31

Самокат не технический прогресс, скорее бездумное применение технологий, и всё для получения денег. Два увольня пьяных, на самокатах, - не романтика для пешеходов.

Фото пользователя
11 июн 2021 в 23:58

В сентябре голосуем за коммуниста товарища Ионина!

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2021 в 01:47

так это, закройте центр города для частного автотранспорта, как собирались. сразу и самокатам место появится.

Гость
12 июн 2021 в 00:52

Самокаты - это геноцид, как и их отравленные уколы - тайный заговор теневого правительства.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2021 в 12:38

начнем с терминов .. самокат , до тех пор самокат, пока на нем нет мотора. с мотором это мопед . место мопеда на пч , а дальше обычные пдд. есть права соответствующей категории - можешь пользоваться прокатом , нет - ходи пешком или бери в прокат велосипед .. к слову , велосипед с электроприводом тож по определению мопед . и хватит оставлять в законах всякие лазейки .. типа 250ват и уже не двигатель .. вообще то двигатель .. так что есть мотор - на пч с правами .. нет мотора на тротуар ..

Андрей
12 июн 2021 в 00:27

Да что Вы слона из мухи делаете, велосипеды могут также столкнутся, да я сам не раз резко тормозил на велике чуть не сбивая пешехода, развели демагогию, я считаю сейчас ограничение в 24 км/ч у вуша самое нормальное, спрыгиваешь с самоката и никого не убъёщь, меньше очень медленно, быстрее уже опасно. просто надо звук какой-нибудь придумать чтобы эти самокаты издавали и проблема сама исчезнет, сейчас все шарахаются не из-за опасности а из-за неожиданности.

Гость
12 июн 2021 в 08:55

Ограничьте скорость до 5 км/ч. и все, решение найдено.

Это средняя скорость пешехода, кто хочет - пойдет пешком, кому вес не позволяет - спокойно поедет

Пока самокат может арендовать любой, бесполезно говорить о культуре вождения. Дети, алкаши, маргиналы, любой может арендовать

Алена
12 июн 2021 в 09:30

Живу прям недалеко, каждый день хожу через этот перекрёсток и могу сказать, что самокаты на нем сталкиваются ежедневно. Во-первых, потому что люди идиоты и едут, в не спешиваются. Во-вторых, потому что изменили регулирование перекрестка и теперь на зелёный можно перескочить в три стороны вместо одной, поэтому все хотят успеть и бегают как хотят. В прошлом году тоже были самокаты, но таких проблем не было. Буквально вчера же при мне, на этом перекрёстке (опять же), ехала пара на 1 самокате и сбили девушку, в итоге у неё ушиб

Гость
12 июн 2021 в 10:14

Вызвала недавно такси на ул. Малышева, начинаю к нему идти (то есть поперëк дороги) и вижу, что на меня на полной скорости несëтся этот писец. У самого глаза круглые, ага, не ожидал, что пешеходы по дороге не только вдоль ходят?! Ещë бы секунда и всë, еле успела отскочить.

Кбы
13 июн 2021 в 02:57

новость фэйк мэйк и постанова

Гость
15 июн 2021 в 14:04

Опять ионин пиарится. Реновация жилья - он тут как тут, полгорода записал в реновацию по своим секретным источникам. Самокаты - тоже вылез со своим ненужным мнением. Зато из автомата в воздух стреляет и в грязи пляшет 😁

НА КАНАДЕ ЗВЕЗДА..ПО НОВОСТЯМ СКАЗАЛИ ЧТО НЕКИЙ РАБОТНИК ЕШКИ ПРОДАЛ ПОЧКУ И КУПИЛ САМОКАТ НА ЭТИ ДЕНЬГИ....ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ПРО ЭТОТ САЙТИК...))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 00:42

Стопудово против самокатов пишут те кто в прошлом-позапрошлом году был против велосипедов. Не наскребли денег на велик, а тут самокаты! Свежее мясо, новые жертвы! Давайте самокаты прессовать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 23:36

Отдать самокаты Путину В.В. и Единой России

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 00:55

"другой поехал на зеленый, но с тротуара пересекал проезжую часть и не спешился."

Ну офигеть, даже депутат ПДД не читал. Депутат, с чего он должен был спешиться-то?

ОТВЕТИТЬ
Я снова я и Кацуба
12 июн 2021 в 00:32

Ионин это тот же кто гейтсу писал про корону? Горжусь такими депутатами

Гость
12 июн 2021 в 13:49

это не пешеходы! пешеходы идут пешком. когда предлагают запрет самокатов, то речь про запрет на тротуарах. речь именно про тротуары! на тротуарах эти персонажи неадекватные травмируют людей и создают атмосферу страха и ответную агрессию. в Европе уже запретили езду по тротуарам. РФ хочет быть аутсайдером?

Гость
12 июн 2021 в 00:51

Консенсус у автомобилистов и пешеходов уже есть, самокаты не нужны

Гость
11 июн 2021 в 23:46

надо нам быстрее уже приходить к консенсу

Правильно, сходите к нему - он всегда знает что делать

12 июн 2021 в 17:02

С чего вдруг человек на транспортном средстве стал "пешеходом"?

Loading...