28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Водитель выпил литр пива: подробности о ДТП в центре Екатеринбурга, где машина сбила двоих пешеходов

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии

Поделиться

Ранее мужчина не был замечен за нарушениями ПДД

Ранее мужчина не был замечен за нарушениями ПДД

Поделиться

В ГИБДД рассказали об аварии с двумя пешеходами в центре Екатеринбурга

В ГИБДД по Екатеринбургу рассказали подробности о серьезной аварии, которая произошла в центре города сегодня ночью. На перекрестке улиц Розы Люксембург и Куйбышева в Екатеринбурге пьяный водитель на Toyota Sprinter сбил двух пешеходов, стоявших на тротуаре. Авария произошла в три часа ночи.

— Водитель автомобиля Toyota Sprinter двигался со стороны улицы Малышева в сторону Декабристов. Проехав перекресток на красный свет, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, съехал с дороги и сбил двух пешеходов, которые находились в пешеходной зоне в стороне от дороги. В аварии пострадали 42-летняя женщина, которая с различными травмами доставлена в ГКБ №36 и мужчина, личность которого не установлена. В тяжелом состоянии он также госпитализирован в ГКБ №36, — рассказали в ГИБДД.

Против водителя возбудили два административных дела

Против водителя возбудили два административных дела

Поделиться

Поделиться

Полиция установила, что машиной управлял 27-летний екатеринбуржец. Его водительский стаж — три года, ранее нарушений ПДД за ним не замечено. Инспекторы выяснили, что в момент аварии он был пьян.

— Исследование установило у водителя 0,822 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Водитель пояснил, что отмечал получение диплома в кафе, после чего сел за руль и поехал домой. Употребил примерно 1 литр пива, — уточнили в ведомстве.

В отношении виновника аварии возбуждено несколько административных дел — за управление автомобилем в состоянии опьянения и проезд на красный сигнал светофора.

Утром 8 марта 2020 года на том же месте же Лексус с блатными номерами сбил насмерть пешехода и загорелся. Пассажирка авто погибла, водитель был госпитализирован. В мае 2021-го бизнесмена, который был за рулем авто, начали судить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...