22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

16 июн 2021 в 12:00

Абхазия - довольно опасная страна. Побывать там стоит, но нужно быть очень осторожным. Местным разрешено носить оружие. Полиции в стране фактически нет, лишь формально. Когда я там был, в нашей гостинице тоже была какая-то драка и попойки. Но в целом большинство людей там добры к туристам. Страна переживает не лучшие времена. Почитайте историю. До сих пор не признана мировым сообществом, жертва политических амбиций Грузии и России, а страдают обычные люди. Полстраны стоит в руинах (это если вы отъедете от красивых отелей и пляжей)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 12:07

Как будто "Криминальную хронику" Еревана прочитал...

МВА
16 июн 2021 в 12:13

Дикари! Воевать за них с грузинами. Содержать целую республику бездельников. В Сочи и Геленджике только казаки удерживают этих "горцев". Милиция вообще не реагирует на их выходки (собственные наблюдения). Надо уходить по условиям США. База за колючкой. Платить за землю и ВСЁ.

гость
16 июн 2021 в 12:21

Как всегда статья мягко сказать не очень.
Фрагмент- Жительница Курска Марина Абовян рассказала - это с армянской то фамилией жительница Курска? Ну-Ну.
Подозрительно, правда, Курска. Как бы в Курске чего не случилось?
В статье очень много эмоций, и нет, не одного анализа по какой причине это произошло.
Само событие нужно разделить на несколько моментов:
1. Само преступление, исходя из эпизодов преступления оно было, спланировано. И президент Абхазии прав в своём высказывании.
2. Самая главная причина это русофобия. Кто внутри Абхазии насаждает вирус русофобии. Кто воспитывает детей, которые ненавидят Россию. И это не только в Абхазии, но и в Казахстане, Киргизии, и т.д.
2.2. Деньги, которые не пахнут ни чем. Как можно организовывать экскурсии по Абхазии на виллу Горбачёва, которая находится где? Конечно в Пицунде, Его который предал свою страну и её разрушил. И организовывать её русским людям.
3. К чему это всё может привести. Если не прекратить, то возможно данная территория перейдёт к Турции. Т.е В НАТО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 12:27

Уже не первый раз слышу, что в последнее время отношение к русским в Абхазии сильно ухудшается...есть блогер на Дзене, он ездит по заброшкам, в Абхазии их много. Бывает он там много лет уже. В последнем материале описал, что очень был напуган местными жителями, посоветовал в Абхазию не соваться сейчас на заброшки...

Помидорная попка-огуречная головка
16 июн 2021 в 12:32

Неча кормить русофобскую страну- банкрот. Сами пусть в саоем море купаются

Сергей
16 июн 2021 в 13:04

Там русских никогда и ни во что не ставили. Это политика Абхазии. Иностранцам нельзя иметь недвижимость, только через "нормальных честных абхазцев". Нельзя иметь бизнес, ( лет пять назад по ЭХу рассказывали о парне , у которого отжали завод по производству пластиковых труб - не вернули, замяли..), у русских отбирают бизнес - недвижимость, садят русских предпринимателей в тюрьмы... . Короче , ехать туда - себя не уважать. И пускай, люди едущие туда понимают, что сами знают на что идут.

Гость
16 июн 2021 в 13:16

Если такое происходит в "приличном" пансионате, что творится в остальных местах страшно представить.
И еще говорят "а чотакова?" подумаешь с оружием ходят кто попало. и руководители милиции все на своих местах сидят.
езжайте в Абхазию...

Фото пользователя
16 июн 2021 в 13:25

То там кого-то ограбят, то постреляют в кого-то. Чтобы проехать куда-нибудь машинами всё перегораживают и дань требуют. Короече зарабытывают поборами с туристов, все это знают, но ничего не делают, видео в сети полно. Вобщем позор, а не курорт.

16 июн 2021 в 14:12

Закрыть границу с Абхазией для Российских туристов на весь сезон, а на следующий пока не пройдут проверки соответствующих служб России границу для туристов не открывать.
Безопасность туристов превыше всего!

Гость я
16 июн 2021 в 14:25

Ясно и понятно,туда не едем. Летим в Египет.

Павел
16 июн 2021 в 14:42

Вернулись от туда четыре дня назад. Отлично отдохнули, были в разных забегаловках, ни кто ни где и никого не провацировал из местных. Природа лучшая !!! Море тоже !!! Цены адекватные на все !!! А не одекватные люди есть были и будут везде, дело случая ни кто не застрахован. Советую.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
16 июн 2021 в 15:09

Отдыхали в Гагре ПРИРОДА класс, Воздух Класс люди......... дикари. Больше не ногой в Абхазию лет пять точно. После был в Грузии отношение лучше. туда планирую . В этом году был Крыму за экскурсии 19000 оставил не жалко.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
16 июн 2021 в 15:10

поубивали, напугали до смерти людей, доверившихся их обещаниям безопасности. Они делят бизнес, и пусть они сами страдают от жадности

Гость
16 июн 2021 в 15:26

Вам фамлии пострадавших о чём то говорят?
Может этот абхазец решил,что это такие же местные туристок охмуряют, вот он и ошибся.
В любом случае за ствол хвататься не надо было.
Если дамы сказали идти ,то и шёл бы не оглядываясь.

Гость
16 июн 2021 в 15:35

В нищей Грузии с преступностью в отношении российских туристов гораздо хуже.

Гость
16 июн 2021 в 16:06

До этого момента рассматривали с семьей Абхазию как один из вариантов для отдыха. Теперь точно туда не поедем.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 16:07

они там тупо офигевшие ,поехали на дачу сталина посмотреть ,так охранник, ну с такой кислой рожой открыл нам дверь ,типо чё беспокоите😠

Абхазия
16 июн 2021 в 17:25

Прекрасное
Стра
Нс

гога
16 июн 2021 в 17:25

Сами себе злые буратины, сейчас и вовсе никто не поедет

Абхазия
16 июн 2021 в 17:29

Все
Нормально
В
России
Страшно

гога
16 июн 2021 в 17:36

Именинник то не с супругой похоже был а с дэвушкой,спалили чела😶

Ант
16 июн 2021 в 17:46

А о том что зверски избили питерских туристов в милиции местной, выбивая признания, что они закладчики. Никто не говорит

Гость
16 июн 2021 в 19:36

Мы сейчас в абхазии, в пицунде! Все очень круто. Адлер рядом не стоял

Аноним
16 июн 2021 в 20:56

За то если ты кого нибудь из них шлепнешь то там такой кипишь поднимут

путник
16 июн 2021 в 22:03

"И только хозяева отеля, где всё произошло, считают, что это СМИ раздувают скандал и ничего особенного в этом нет". Конечно ничего особенного не случилось. Просто отдыхающих постреляли. Так что пошли хозяева этого отеля на ... В общем, сами понимаете куда. И нечего в этой Абхазии делать. Дикари и жлобы типичные, считающие что им кто-то чем-то обязан.

17 июн 2021 в 00:48

Вернулись с мужем из Абхазии недавно. Доброжелательные там люди, большинство. С местными ребятами общались с разными. Никакой агрессии. Доброжелательные, общительные! Есть конечно те, которые могут выразить свое недовольство, но по делу. Например ты дикарем хочешь посмотреть заброшенку, которая охраняется. А мог бы договориться. Так вот из-за этого выгонят тебя и не пустят больше, потому что посчитают, что так не делается, что можно было и спросить. Да, есть и те, кто пытается продать дороже, недоговорить что-то, обмануть в чем-то, но их все равно меньшинство. А где таких нет? У нас меньше что ли?
Уродов в любой нации хватает. Так что неуместно всех под одну гребенку грести.
В Абхазии классно. Стоит посмотреть хоть раз. Но понимая для себя, что сервис там хромает, местами разруха. Кому такое не по душе, проходите мимо. Кто хочет попасть в прошлое так сказать и посмотреть красивые разрушенные, заброшенные здания, природу, чистейшее море-велком!

Людмила
17 июн 2021 в 01:33

Когда-то, ещё в Советском Союзе мы жили, я ездила в Пицунду на 24 дня в санаторий. Был полный беспредел. Только на море и покушать, больше никуда! Приставали так, что было страшно. Потом приехала группа из Волгограда, познакомились с ребятами, с нашими русскими и стали вместе проводить время. Дело закончилось дракой. Местные били наших пацанов за то, что мы были не с ними, а со своими парнями. Наши ребята занимались карате, поэтому за себя смогли постоять. Местные больше к нам не приставали. Столько лет прошло, а до сих пор помню. Больше я туда не приезжала и ни кому не советую. Судя по отзывам, как там было, так и осталось. Беспредел полный.

Гость
17 июн 2021 в 09:55

Бойкот дикарям и всего делов.

Гость
17 июн 2021 в 12:26

Ездили на машине в Гудауту, как только зашли в море, группа молодежи раздробили стекла в машине и вытащили деньги, документы. Пока выбегали из воды, те уже перемахнули через забор и скрылись. Милиция сказали, что документы они выбросят, можно не волноваться и их просто поискать, мы их действительно нашли, но на 2 день отдыха остались без денег. На этом все и закончилось. Видимо не первый случай и милиция об этом знает. Муж сказал, что больше ни ногой туда и всем это советует.

Катя
17 июн 2021 в 12:30

Абхазия всегда такая мы были три раза и всегда что то происходит причём возле границы один раз магнит они сожгли в Гаграх другой раз на золотом шаре грузин с пистолетом ходил и орал на кого то в телефон было жутко много детей а ему напиливать

Гость
17 июн 2021 в 20:35

Просто кто то хочет перенаправить поток туристов из Абхазии в другое место!Я была в Грузии когда там были забастовки ,митинги и т.п.Но никто даже не пытался обидеть россиян.Дураки и сволочи есть в каждой стране.Нельзя хаять весь народ.

Гость
17 июн 2021 в 21:15

Сочи помойка. В Абхазии убивают. Лучше тогда анапа или крым

Гость
18 июн 2021 в 00:19

Росси это знакомо 30 лет абхаза-грузинского иго при сталине неизгладимый рубец на челе Христа!

Ирина
9 авг 2021 в 15:14

Больше не поеду в Абхазию. Расхотела.

Loading...