28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

21 июл 2021 в 03:51

что за идиотская манера чуть что сразу прикрываться что якобы спецслужбы не смогут проехать?

Гость
21 июл 2021 в 05:34

Компенсируйте владельцам домов стоимость вложенных средств в дорогу, и живите спокойно.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 06:12

Тётка свистит!!!! У них дорога своя с другой стороны, вся заставлена их вёдрами до кучи. Они просто экономят время и объезжают по дороге, которая должна кончаться тупиком без сквозного проезда (а эта звезда решила, что там будет сквозной проезд). До кучи всё заставили своими вёдрами, и до сих пор не понимают, что их застройщик просто кинул.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 06:30

В этом городе есть администрация? Или каждый что хочет, то и творит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 06:39

Земля муниципальная. Рыть траншеи, ставить блоки есть самоуправство. Это действует только при проплаченной крыше (незаконные парковки, киоски, и пр.) В данном случае хозяин коттеджа нажил себе проблем с ровного места. Будет показательно наказан перед выборами, ещё и целый квартал "доброжелательных" соседей нажил.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
21 июл 2021 в 07:05

Не нравится жить с многоэтажками, пусть строят дом за городом на озере и любуюсь красотами. Сами построили дома в черте города и страдают теперь. Либо в закрытом коттеджном посёлке

ОТВЕТИТЬ
Пчела
21 июл 2021 в 07:16

Я понимаю жителей коттеджей- было поле,а теперь город пришел,кому понравится такие изменения?! Район еще развивается,не хватает парковок и дорог. Новоселы тоже недовольны этой ситуацией,но решать проблему парковки беспорядочным размещением личного транспорта неверно.
Все готовы браниться во всевозможных чатах,а что то предпринять -сразу нет никого.
У меня нет машины и я даже не хочу ей обзаводится(столько хлопот,есть общ.транспорт), но пожарный проезд должен быть и отнестись к этому нужно ответственно и решается это на уровне Администрации,с вилами и граблями ничего не добиться.

ОТВЕТИТЬ
Областниг
21 июл 2021 в 07:28

Если начать с того, что, как неоднократно писали выше, по генплану в этом месте стоит бордюр, то ответ прост - проезда в данном месте нет. А раз проезда нет, нечего там кататься.

Гость
21 июл 2021 в 07:39

Эту дорогу строили не владельцы частных домов, живу в мичуринском с 2017 года. Там раньше была куча строительного мусора и канава в Котороц стояла вода. Частники ездили с другой стороны к своим домам со стороны ул Медногорской, эту дорогу отсыпало ЛСР и на сколько знаю оставили её в таком виде ввиду споров с администрацией( ее не будут принимать на баланс) так что частники в край охренели просто

Пчела
21 июл 2021 в 07:42

Пускай Администрация этим вопросом занимается. Она план развития города утверждает. Раз частный сектор до сих пор не отсудил дорогу,то что могло произойти? Ничья-значит общая.
С Администрацией города бодались,а сейчас на жителей 5-этажек переключились. Ваши же родственники и живут в этих домах.
Убрали нагло паркующихся,молодцы,но проезд перекрывать нехорошо. Пылит-давайте поработаем над этим дружно. Ведь вряд ли "хозяин" купит всю территорию частного сектора,не проще ли дорогу на Админа повесить

Центр
21 июл 2021 в 07:44

Правильно делают эти жильцы района. Нам б их в центр а то наши не могут вонючки киоски убрать и отстоять. А они выходят если им что то не нравятся и добиваются.

Глава
21 июл 2021 в 07:46

Снести коттеджные сараи и не возмущаться что в городе видите ли мы настроили многоэтажки. Заходим новый район екат сити построим там. Нечего орать живя в городе

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 07:50

Всё, всё перевернуто с ног на голову! Если бы вы использовали этот узкий проезд по назначению, а не под стоянку свою, никто бы вам слова не сказал! Вы там заставляете своими вёдрами всё так, что проехать бывает тяжело. На какие пожарные вы рассчитываете? К вашему дому на легковой тяжело проехать, всё заставлено! Едешь одним колесом у поребрика и смотришь, как бы противоположным зеркалом никого не задеть! Что второй проезд не сняли на видео и не выложили? У вас есть проезд со стороны 45 дома! Нормальный асфальтированный проезд, который вы так же используете под стоянку! И не надо врать, что вам единственный проезд закрыли, проезд у вас совершенно в другой стороне. Молодцы владельцы коттеджей! Надеюсь, правда будет на их стороне! И, да, я проживаю на Широкореченской, 41. Но машину свою ставлю на стоянку в 150 метрах от дома. Купил корыто, найди денег на стоянку! Возле дома парковка всегда называлась гостевой, то есть для гостей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 07:55

все от того, что не работают законы сами себе дороги строят где хотят и дома, потом сами как хотят и где хотят перекрывают, коттеджи строят где и как хотят. власти и полиции не боятся от слова совсем. и да жители коттеджей пусть упираются как хотят но придется или искать компромисс с новопоселившимися, либо продавать свои "халупы-дворцы" и сваливать. вообще виноват тут застройщик который дома построил а дороги и стоянки не обеспечил в полном объеме.
П.С. зато в новостройке "илитной" !

Гость
21 июл 2021 в 08:04

Все правильно делают! А дорога есть, вот пусть по своей и ездят! Это проблемы жильцов многоквартирников, что такая дорога к дому! Знали куда жить едут. И нечего возмущаться на частный сектор!

Совесть народная!
21 июл 2021 в 08:06

Поддерживаю жителей коттеджей!!!
Нече покупать квартиры в муравейниках в ипотеку без должных коммуникаций! Такими действиями ВЫ САМИ поддерживаете застройщиков, кому землю пилит администрация! Не будет спроса - не будут строить авенные проекты!

Запах из туалета
21 июл 2021 в 08:13

Первое, что видится из прочитанного - отсутствие уважения к людям. Сейчас они протестуют, что службы не смогут проехать.. А по двору ночью они смогут проехать? Там каждый паркуется так, лишь бы запарковаться. Всем вообще пофиг друг на друга даже в самих бомж домах. Люди с частного сектора так не относятся друг к другу. Они уважают соседей и их быт. Может дорога и сделана стихийно и незаконно, но она сделана на средства людей, которые уважают себя и ближних. Эта проблема всех новостроек. Академ взять или солнечный, там тоже нереально заехать, даже на легковой. Сам наблюдал, как подарка не могла проехать к Рябинина 21 во двор, пришлось с дублера тушить. Это вопрос к властям, как должен быть организован въезд, парковка. Какая ответственность за несоблюдение и кто должен следить. В Москве такого нет вообще. У них есть приложение, сфоткал не правильно припарклванную машину, отправил и в течении часа её эвакуируют.

Врач скорой
21 июл 2021 в 08:34

из за вечно хаотично расставленных там машин жителей пятиэтажек порой просто невозможно проехать на вызов,девушка в этой статье нагло врет,есть у них другая дорога,но опять таки все ставят там машины,да ставят так ,как им вздумается,как будто в чистом поле ставят,еле -еле можно проехать,а время идет,а порой на секунды идет время для больного,но жителям на это наплевать,каждый о своей машине думает,а не о здоровье и безопасности,а пожарная машина больше ,чем скорая и проехать там вряд ли сможет,но это жителей пятиэтажек тоже не волнует,я посмотрел генплан,там и правда нет дороги,так что я поддерживаю жителей коттеджей, правильно ,что они жителей многоэтажек к себе не пускают,а то к ним тоже экстренные службы не проедут,они то вот о себе думают.Надо там порядок точно наводить,как в Солнечном было,вызвать эвакуаторы и расчистить дорогу от неправильно поставленных машин,ведь жизнь человека дороже машины,но люди живущие в пятиэтажках этого понять не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Шибакуна
21 июл 2021 в 08:42

Нормально подкрались к попе с ложкой. Аккуратно ставите машины и оставляете проезд для экстренных служб.

Гость
21 июл 2021 в 08:56

Какой там подъезд перекрыли? Вы че несете?? Там есть нормальная широкая асфальтированная дорога, которая по каким-то причинам никем не обслуживается. На балансе города, якобы, не стоит, хотя по проектным документам - дорога. А это просто тупо проезд. который сделали сами жители частных домов

Правдоруб
21 июл 2021 в 08:56

Вот и сидите за своим "элитным" забором. (на своей территории)

Гость
21 июл 2021 в 09:25

Подросла поколение- я приехала и мне все должны! Мне под моими окнами тоже чужие ведра не нужны!
Е1 осветите ситуацию с позиции жителей коттеджей, а то со слов одной истеричной тетки не рассудить таки людей 😄

Гость
21 июл 2021 в 09:26

По генплану там бордюр,куда областня то намылилась,там для них нет проезда.

Пчела
21 июл 2021 в 09:26

На чьей земле они дорогу сделали?

Гость
21 июл 2021 в 10:00

Ха ха ха! Нормальная у вас там сказка про теремок!!! Пустили лисичку пожить, она уже всем вокруг своих условия диктует! Такими темпами запретят они ещё всем ездить по Суходольской и Савкова

21 июл 2021 в 10:03

Сначала владельцы коттеджей начали рыть вдоль дороги канавы — чтобы мы не ставили там свои машины. Ладно. Тут они победили, — рассказывает Татьяна Кузьмина, местная жительница.

А почему мичуринцы не могут парковать авто возле своих домов или ума не хватает понять, что мешают своими ведрами другим жителям.

ОТВЕТИТЬ
За частников
21 июл 2021 в 10:05

По видео и картам с 2Гис видно, что в их ЖК есть отдельная дорога, при чём асфальтированная. По фото в статье мне кажется Е1 поставили не там плиту бетонную. Если вам проектом предусмотрели одну дорогу, то и не лезьте в чужой огород, задавайте вопросы своему застройщику, изучайте проектную документацию. А то люди сделали за свой счет себе дорогу при чём грунтовую судя по видео, а приехали молодцы в 5-ти этажки, палец о палец не ударили, но устроили под заборами парковки и проезд увеличив в разы трафика, а это пылью с дороги и безопасность жителей (детей) живущих в частном секторе. Делать ни кто ни чего не хочет сам, проще на митинге постоять.

Пуля в лоб
21 июл 2021 в 10:11

Комменты проплачены частным сектором !

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 июл 2021 в 10:24

"Сначала они вырыли канавы, чтобы мы не ставили свои машины около их домов...Какие нехорошие люди. А теперь мы хотим, чтобы эти коттеджи снесли и нам сделали большую парковку на этом месте. Мы хотим все снести вокруг, что мешает нам, областникам, жить прекрасно в городе Екатеринбурге". Вот таков смысл этой статьи в двух словах. Владельцам коттеджей желаю победить и отстоять свою дорогу, ну и заявить на неё свои права официально.

21 июл 2021 в 10:25

Обнаглевший народ в Мичуринском, чтоб вам вообще все дороги перекрыли....

ОТВЕТИТЬ
Охрана
21 июл 2021 в 10:29

Слушайте ,а можно же к этому бордюру и помойку перенести? Стационарную?

Фото пользователя
21 июл 2021 в 10:32

То есть когда жители Мичуринского, ездят по чужой дороге, то все ок? По территории кп гоняют толпы левых машин? Я на месте владельцев коттеджей, вообще бы наглухо все перекрыл.

путник
21 июл 2021 в 10:33

Мне интересно вот что. А муниципальная дорога к этим пятиэтажкам имеется ? Когда их строили власти населенного пункта должны были это предусмотреть. Если нет, то с них и спрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 10:39

Пора девушку ,что тут про дорогу писала за клевету привлечь и суд показательный сделать,чтоб не врала и в такой период сборища не устраивала.

21 июл 2021 в 10:43

администрация выдавала разрешение на строительство многоэтажек без собственных подъездов к домам? Если дороги за свой счёт строили жители частного сектора, на чьём балансе эти дороги? Теперь нужно разбираться. Требовать от администрации устройства собственных проездов к многоэтажкам. Или оформлять сервитут. Или вернуть жителям частного сектора средства ( выкупить) если дороги на землях ТСЖ. Но на период разбирательств дороги должны быть открыты!

ОТВЕТИТЬ
владелец клоповника и коттеджа
21 июл 2021 в 11:18

Мужик, что дорогу для себя и соседей делал, пропашет ее и вообще дороги не будет ни в реале ни в документах. О чем речь тогда будет?
Смысл грызться с мужиком, который итак вложился?
Вкладывайтесь для себя сами!!! Или решайте вопрос с застройщиком и администрацией, или на это уже нет сил и желания?

21 июл 2021 в 11:33

ЛСР недобросовестный застройщик, дома строит, а про парковки обманывает.
Да, я купила квартиру в пятиэтажке, но менеджеры при продаже либо не знали, либо нагло врали в лицо, что места будут и законные ли они.
Многие пишут, что там понаехавшие покупают, нет это не так, там цены более или менее терпимые. Покупала по возможностям.

Гость
21 июл 2021 в 11:38

Судя по картам, там вообще никакой дороги нет, а к этой пятиэтажке есть свободный подъезд с другой стороны. Жители человейников в край оборзели

Гость
21 июл 2021 в 11:38

Полностью поддерживаю владельцев коттеджный! А то купили свои собачьи будки в пятиэтажках , а про дорогу и не думают от куда она появилась !!! Люди сами свои деньги вкладывании в неё и не какой муниципалитет им не помогал ! Вот идите в свой муниципалитет и требуйте от них свою дорогу !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость Рома
21 июл 2021 в 11:53

квартиры там полное Г

Владимир противедросов.
21 июл 2021 в 11:56

Котеджники проиграют. 1000%.!!!!. Более того.. наступит момент когда у котеджа сгорит машина или дом.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2021 в 11:57

была там в пятницу.
начнем с того что подъезд этим домам есть и но не слева как на карте, а справа.
то что он заставлен машинами самих жителей и поэтому там пожарным и скорой не проехать - явно не проблема владельцев участков.
и правильно что роют - им и заборы снесут и выхлопы им нюхать от припаркованных машин.
странно что людям это не нравится.

Гость
21 июл 2021 в 11:57

Татьяне нужно не возмущаться, а заняться организацией парковочных мест, если некуда ставить. Сначала вы переезжайте в район где люди годами живут в тишине и спокойствии, без пыли и дикого трафика, потом вы начинайте ездить и ставить под окнами свои ведра. Ставьте себе под окна. Нет мест, делайте парковку! Опухшие до нельзя! Зас**али своими машинами уже все тротуары, детские площадки и прочие места. И хватает наглости ныть и копов вызывать. Закройте рты и займитесь делом, компосируйте мозги администрации а не соседям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 12:05

Врет твой риэлтор

Гость
21 июл 2021 в 12:42

А должны были быть 3-х этажки по предварительным проектам, как в 1-ой очереди, с 2-3-х комнатными кв, тогда бы и машин в разы меньше было. И церковь с садиком где то ещё в миниатюре на стендах просматривалась. Всё ради прибыли, и не обманешь себя, так же бы с нынешной экономикой и законами себя бы вёл. Но один выезд для 4-5 тысяч квартир это жлобство. Терпения Люди, только не "мочите" друг друга.

21 июл 2021 в 13:09

По генплану на месте пятиэтажек должны быть построены коттеджи.Но ЛСР ловко перевел земли ИЖС под многоквартирники.Люди покупали землю,в надежде,что будет частный сектор,а теперь у них перед носом торчит это гетто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 13:42

Месяц и все решится. Администрация подключилась и решила, что дорога проезжая общая. Да будет новый асфальт и куча парковочных мест

ОТВЕТИТЬ
Ждём депутатов
21 июл 2021 в 13:57

Скоро выборы нужны свои герои и в ответ будут думаю благодарные голоса на выборах

Гость
21 июл 2021 в 13:58

Чья дорога, тот и рулит.
Понаехали в 5и этажки и качают права....
Пусть идут в управу города и там качают права.
Жители коттеджей молодцы.....
Дойдет до судов, принципиально разнести эту дорогу в пух и прах и пусть город строит дороги

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2021 в 14:12

виноваты все! и жители домов и коттеджей и застройщики и власти... пока не будет компромисса, не будет и нормально жизни у тех кто там живет. в том то и дело жизнь вам подкинула ситуацию, которую сможете решить только сообща!
"ну а если каждый суслик агроном" значит мучайтесь и дальше, коли договориться не можете.

21 июл 2021 в 14:59

А почему господа застройщики построив свои коробочки не позаботились о инфраструктуре! ?!
Не сделали дороги почему? Школа одна на все это громадье, мест не хватает! На Широкую речку на одну дорожку в две полосы, настроено куча микро районов! Застройщики ляпают это жилье, при этом не строя дороги и подъездные пути!
Хозяин коттеджа прав, почему он под окнами должен наблюдать чужие машины?!