20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Нижнем Тагиле 9-летний ребенок погиб после удара током на крыльце магазина

Мальчик дожидался, пока мать купит ему воды

Поделиться

Ребенка на скорой увезли в больницу

Ребенка на скорой увезли в больницу

Поделиться

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проводит проверку в связи с гибелью 9-летнего ребенка. Мальчика ударило током на крыльце магазина, пока он дожидался свою маму.

— По предварительной информации, женщина со своим 9-летним сыном около полуночи, 24 июля, прогуливалась по улице Победы в Нижнем Тагиле, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Ребенок попросил у матери купить ему воды. Они вместе зашли в магазин, где мальчик, сообщив, что ему жарко, попросился выйти на улицу. Он вышел на крыльцо магазина, где его ударило током.

Свидетели говорят, что мальчик задел рукой антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, который был установлен слева от крыльца на стене. Ребенок получил удар током и упал на землю. Его на скорой увезли в больницу, но спасти мальчика не удалось. Завтра, 25 июля, ему исполнилось бы 10 лет.

— Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, соблюдению требований законодательства о защите прав потребителей, в том числе при установке оборудования в магазине, — добавили в прокуратуре. — Расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), находится на контроле прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ149

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...