29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Гость
26 июл 2021 в 14:11

печально всё это, сам чуть не попал под машину ,камень под колесо и велосипед уже сложно удержать.старый московский тракт-выезд на объездную под мостом.Суббота после 14-00. Водитель на лексусе если ты читаешь это -прости меня я не специально

ОТВЕТИТЬ
Андревна
26 июл 2021 в 14:23

Автолюбители считают, что велосипедисты не должны ездить на дорогах, что дороги — это только для автомобилей.

Согласна. Недавно еду по выделенке для ОТ, проезжаю перекресток прямо, и тут на эту выделенку выруливает водятел, которому СРОЧНО НАДА повернуть направо, и он просто обгоняет и подрезает меня. Чуть в бочину ему не вписалась 😠

Семье парня соболезнования, а водительнице - справедливого наказания. Нечего на ходу губы красить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 14:37

Накупили неуправляемых кроссоверов, с которыми в экстренной ситуации не всякий профи справится, а тут женщина средних лет. Вот скажите, женщины - для чего вам эти корыта??? Вы считаете себя неуязвимыми за рулём подобных вёдер? Посмотрите на ютубе "лосиный тест", когда кроссоверы просто не могут вписаться в выделенный им коридор. Чем выше центр тяжести - тем хуже управляется машина, это АКСИОМА.
Почему вы не ездите на качественных малолитражках типа Фиесты, Корсы, Пежо 208? Эти машины так настроены что позволяют вовремя увернуться от препятствия, а не безучастно смотреть как сила инерции несёт тебя на него.

ОТВЕТИТЬ
Алена
26 июл 2021 в 14:40

Стройте тренировочные трассы на окраинах города. С бесплатным доступом. И смертей будет намного меньше.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
26 июл 2021 в 14:47

Соболезную семье . Очень жаль что ушел из жизни ...трагически..рано. Знала Ивана - замечатальный молодой человек- друг сына - вместе со школы занимались боулингом. Светлая память.

Гость
26 июл 2021 в 15:04

Да всё просто, мы не ценим жизни соотечественников, а не убиваем потому что могут посадить, и как только появляется возможность нанести вред моральный или физический, без ощутимых последствий сразу это делаем, а пожелать зла кому-то дак милое дело. Потому что не все перешагнули эволюционный барьер человек разумный. Дикари, что тут скажешь.

26 июл 2021 в 15:39

Да посмотрите на бап за 50 за рулём это жесть! Они в принципе не успевают соображать и управлять авто, пора с этим уже что то делать!

26 июл 2021 в 15:44

Ставьте на лесапеды нормальные стробоскопы, чтоб видно было.
Сейчас на дорогах куча отвлекающих элементов, реклама которая светит яркими светодиодами, куча знаков, долбоящеры с китайскими светодиодными фарами и прожекторами.

АВТОМОБИЛИСТ
26 июл 2021 в 15:52

Постоянно "велики" думают что им должны уступать, специально едут как хотят, результат на лицо, давайте соц.опрс и выясним кто прав "вели" или автомобилист!!! наглость "великов " зашкаливает, а они такие же автомобилисты, когда садятся за авто!!!

АВТОМОБИЛИСТ
26 июл 2021 в 15:55

СКОРОСТЬ У НИХ 70???? А ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ДЛЯ НИХ??????????????????????

АЛЁ
26 июл 2021 в 15:59

Вся проблема в том, что одни хотят ездить по дорогам, но не хотят соблюдать ПДД наравне с машинами (езда по обочине, в стречке, не спешиваться где нужно и тд), а другие не хотят принимать тот факт, что дороги не только для машин, а само название "дорога общего пользования". Тоже самое можно отнести к мото.

Гость
26 июл 2021 в 16:14

Посмотрите в Германии автобан вдоль него проложена дорожка для велосепидистов при чем огорожена метровым заборчиком бетонным вот там есть условия для занятия спортом и просто поездки на велосипеде а у нас нет и не надо тогда рисковать своей жизнью, нет условий у нас НЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 16:17

В Германии вдоль автобанов проложены дорожки для велосепидистов при чем огорожены метровым бетонным заборчиком а у нас этого нет ну нет у нас условий для езды вдоль наших дорог и не надо рисковать собой тогда потому что кончиться может плачевно рано или поздно(

Гость
26 июл 2021 в 16:31

А мотоциклисты как гонят и не уважают никого. Еду в левом ряду почти 110 км/ч. на Колтцовком тракте. Ограничение скорости 90..Дак этот дебил мне сигналит,- ну обгоняй ты ж не на трамвае и нарушай правила. Потом подъехал слева, когда пробка на мосту началась , обмаиерил, уплевался и со всей силы базнул кулаком по зеркалу заднего вида. открыла окно, он угнал. Потом полиция меня долго уговаривала заявление написать..... Хамло ездит, тоже себя главным возомнил на дороге.

Гость
26 июл 2021 в 17:46

Дорогие мои любители автомобилей. Прошу, успокойтесь немного и поймите что дорога для автомобилей и велосипедов в одинаковой степени. Водитель автомобиля несёт большую ответственность (морально) т к управляет массой 1-2 тонны, способной убить, просто будьте внимательнее на дорогах.
По идее велосипед должен быть в приоритете т к это спорт, а автомобиль загрязняет воздух и т п. Придёт время и у нас все будет как в цивилизованных странах, платный въезд для автомобилей в центр города, нормальные велодорожки (когда огораживается правая полоса только под велосипеды и самокаты) и т.п. А пока что просто будьте внимательнее все.
Очень жаль что такое произошло.

*Я одновременно занимаюсь автоспортом и шоссейным велоспортом. Каждый день езжу на авто и велосипеде.

Гость
26 июл 2021 в 18:41

Очень много там велосипедистов, кто то по обочине едет благо она там широкая и асфальтированная, но есть и те кто по полосе чешет а это так то трасса где скорость автомобилей 90 а кто то и более топит. Не раз видел что автомобилям приходилось объезжать велосипедиста так как тот ехал по полосе и особенно если это грузовик резко выруливает а ты его обгонял... Парами едут рядом..это вообще самоубийцы.
Про группы да согласен но должен быть спец автомобиль с маячками а не обычная машина гражданская на аварийке... На полосе ещё и останавливающая что бы группа отдохнула..
Про жилеты товарищи спортсмены так же не забывайте и световые индикаторы... Из 10 только один по правилам на дороге ездит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 18:44

Царствие небесное, соболезнования семье. Хороший парень, жаль, не верится просто...

Гость
27 июл 2021 в 09:52

давно пора разделителитставить на дорогах. а екад уже расширить до з полос. ну это же расия

Гость
27 июл 2021 в 11:38

Вдове и ребенку компенсацию. А для велосипедистов специальный тренировочный трек. Куйвашев слышишь? До выборов успеешь заняться? )

Гость
27 июл 2021 в 14:05

должны быть машины сопровождения, с маячками. А так вы и сами рискуете и других опасности подвергаете

Гость
28 июл 2021 в 11:16

Читаешь комментарии и волосы шевелятся… в нашей стране нет никакой культуры, к сожалению… пока ты за рулем, неправы пешеходы/велосипедисты/самокатчики , когда водитель превращается в пешехода/велосипедиста/самокатчика неправ кто? Водитель. 🤦‍♀️
Человек занимался спортом профессионально, что ставит его на уровень выше каждого, когда у человека правильное увлечение. Лучше бы не на велике катался, а бухал сидел? Это лучше?! Что за бред.
Люди, будьте уважительнее и добрее друг к другу, глядишь, и мир изменится. Да, человек на велосипеде и на дороге, сбавьте скорость, объедете. Будьте терпимее. Уважайте увлечения других людей. И главное, соблюдайте ПДД.
Я знала погибшего. Он также как и вы все был водителем. Прекрасно знал что такое шоссе. И уверена на 10000%, что он ехал правильно и осознанно.
Уберите телефоны подальше, когда вы за рулем.
Всем добра.