28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

В следующий раз надо обращаться за лечением не в кардиоцентр, а сразу в следственный комитет - они знают, как правильно ставить катетеры.

Учитесь стрелять. Жизнь такая.
28 июл 2021 в 14:04

Безнаказанность растлевает.

Читатель
28 июл 2021 в 15:22

Пробили катетером вену, вот и результат, но при всем этом удивительно, что не предприняли оперативных мер по спасению, чего ждали?! Ещё и обвинили.

Гость
28 июл 2021 в 15:22

Пишу, потому что знаю этого человека, хорошо знаю эту семью. Этот случай ,просто халатность врачей и стечение обстоятельств. Ну не может такого быть, чтоб под наблюдением врачей не заметить что кровь пошла не туда куда надо и человеку вовремя не помогли! Ну друзья- за это надо отвечать! Мы все доверяем врачам и идём к ним за помощью, а не чтоб сьиграть в гроб.... крепкий мужчина, полный сил и не пойди он на это обследование, пожил бы ещё и многое бы ещё в жизни сделал хорошего и для своей семьи и вообще для людей, ведь он был мастер своего дела! Земля тебе пухом, Андрей! Скорбим и помним!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 15:23

в медицине одни двоечники остались т.к. за границей они не пользуются спросом. Скоро все выздохнем

Гость
28 июл 2021 в 15:58

Медицина деградировала!!!

Гость
28 июл 2021 в 16:12

Ему 48 лет? Может 68? Или пьющий до такой степени что мотор запорол, в общем следите за собой у нас начальник 65 лет примерно так же выглядит как кузнец, нет мужика конечно жаль к сожалению ничего не добьются с проверкой все состряпают что не подкапаешься или аллергию придумают извинятся, посочувствуют и все(

Vyacheslav
28 июл 2021 в 16:22

Откатываемся к гоголевским временам, описанным в "Ревизоре" - "лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет."

Гость
28 июл 2021 в 16:25

У кузнеца нет вен на руках, да там с мизинец должны быть вены!! Странно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 16:33

Какая ужасная история, просто до слёз и мурашек, сил родным и земля пухом человеку(((

Гость
28 июл 2021 в 16:35

вы себе Только вот ...вы себе задайте вопрос: кто лечить будет Вас, когда Вы пересажаете всех медиков? И если кого то накажут, кто возьмётся катетер ставить?

Гость
28 июл 2021 в 17:03

Сто тысяч денег с казны заплатят родственникам.
Да и дело с концом.
Нынешним тридцатилетним в старости совсем будет не весело.
Но , как поется , -мои года , мое богатство.

ООО
28 июл 2021 в 17:12

Ужас. Талантливый мужик был. Семье соболезнование.

444
28 июл 2021 в 17:51

"Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, повара - под приправами, а врачи - под землёй".
Соболезнования семье.

Гость
28 июл 2021 в 19:44

Хочешь жить- не общайся к врачам за помощью!!! Во всяком случае в нашем регионе!

Кто-то
28 июл 2021 в 20:04

И ещё: есть такие заболевания и состояния, увы, когда можно прийти в клинику своими ногами и наступит резкое ухудшение. Такое бывает, к сожалению. Соболезнования родным.

Добавлю
28 июл 2021 в 20:43

Жалко мужика. На фотографии преждевременно состарившийся мужчина, явно не берегший себя при жизни. В 48 лет 5 летняя дочь и молодая жена- тоже не про заботу о себе и здоровье. В 48 лет сердечная недостаточность.... Сколько с таким живут? Несколько лет? Пересадка сердца? Молодая жена явно переоценил а силы супруга.

Анна
28 июл 2021 в 21:17

Возможно это была "эмболия , очень важно что у вас остались скрины, ведь по ним можно будет получить симптоматику и осложнение, после чего возникла смерть.
Этиология эмболии разная. В этом случае нужно обратиться к медицинскому юристу. ...Соболезную вам, это ужасна когда человек вот так уходит в мир иной.

Елена
28 июл 2021 в 21:46

Нельзя этот случай так оставлять! Надо создавать резонас, чтоб дело не замяли! "Врачи" вообще уже оборзели, убили человека - так ответьте! Забрали у семьи мужа и отца. Совсем молодая семья ((( как им самим спится по ночам...

Гость
28 июл 2021 в 22:19

Уважаемые читатели с глубоким сочувствием отношусь к данной трагедии !!! Но и с уважением отношусь к мастерам своего дела а именно кузнецам!!! Данная композиция с журавлями сделана кузнецом из В- Дуброва Игорем Поспеловым!!!

28 июл 2021 в 22:20

После ковида врач мне назначил курс ксарелто - кроворазжижающее. Мощная штука, скажу я вам. Котик когтем лунку ногтя задел - долго потом кровь шла - не тромбовалась и все тут. И чуть заденешь - снова.
Потом на ступне в месте прилегания сандаля - сбоку внутренняя сторона стопы - от лямки сандаля видимо сосудик порвался. Сразу синяк надуло, и через пару дней он был уже 10 см. А еще послеоперационный шов на животе (лапароскопия) воспалился, начал кровить и дооолго не заживал, хотя после операции прошло больше месяца - из-за него я приняла решение прекратить прием ксарелто, не допив пол-пачки.

Врачи хорошо подумали - человеку на таких препаратах яремную вену колоть? На тыльной стороне кисти тоже не могли вену найти?

Гость
28 июл 2021 в 22:38

Вакцинированный был пациент? Факцины вызывают и кровотечения, не только тромбозы.

Гость
29 июл 2021 в 00:26

У меня муж лежал в кардиологии только в областной больнице 1, плевать там они хотели на себя и свое здоровье, те что с катетерами, не соблюдают режим, каждому при выписке пишут что нужно ежедневно ходить не менее 5 км, ага как же ходят они, зря вы на врачей гоните

Гость
29 июл 2021 в 08:27

Мужчина выглядел очень плохо для своего возраста. Сразу видно. Видимо реально очень больной. А что привело к этому?

29 июл 2021 в 08:44

Событие вообще произошло почти два месяца назад, а пишут сейчас, как будто это произошло вчера.
Кроме этого, прокуратура или следственный комитет проверяет Кардиоцентр не только после этого случая, а после каждой смерти. С учётом того, в этом заведении души пациентов отлетают ежедневно, их (Кардиоцентр) проверяют постоянно.
Так же стало известно, что у погибшего мужчины была венозная непроходимость и дело совсем не в катетере. Его в Кардиоцентр перевели из больницы № 32, где ему уже не могли помочь, а приняли его в Кардиоцентре потому, что был шанс оказать помощь в его спасении.
Причиной возникновения венозной непроходимости могут послужить многие факторы, в том числе воспалительная отечность мягких тканей, искривление позвоночного столбы и так далее. А также венозная непроходимость очень часто возникает у бывших наркоманов. Жена говорит далеко не всё, а только то, что её сейчас выгодно.
И жена, скорее всего, мутит воду для того, чтобы получить денег от Кардиоцентра.
Это дополнение к предыдущим комментариям. 😱

ОТВЕТИТЬ
Наталья
29 июл 2021 в 10:57

Самая ужасная и безответсвенная медицина это в России. Врачи некогда не хотят у нас думать головой и мозгами чтобы найти причину. А всегда только предположения может это, а может это. Есть исключения, но это единицы на всю страну. А так в целом позор нашей безграмотной медицине.

Ант
29 июл 2021 в 11:14

У кузнец не видно вен на теле? Это вообще как возможно? Значит не кузнец совсем

Обыватель
29 июл 2021 в 15:47

Если грабят или убивают то полиция.... , помогите !!! , а если заболел с серьезными осложнениями то врачи.... , спасайте !!! полиция не успела врачи допустили ошибку , значит виноваты ....Вывод один, никуда не обращайтесь пусть будет так как будет иначе кто-то будет виноват.

ютуб головного мозга
29 июл 2021 в 19:32

Однажды поставили мне капельницу с холодным раствором,да ещё плохо отрегулированным поступлением капель,итог: мне стало плохо,начало трясти и пропал голос,я не могла никого позвать,а только мычала,соседка услышала и позвала коновалов,чем меня спасла,иначе бы все списали на диагноз...Лень им наблюдать за капельницами,а это часто чревато без досмотра - кашель,чихание может спровоцировать сдвиг! Вот закреплен ли был катетер у пострадавшего,если да,то виноваты ,однозначно, медикусы,а если не закреплен,то тоже они,почему не зафиксировали!?

ютуб головного мозга
29 июл 2021 в 19:35

Анализ крови на тромбоциты должны были сделать,подкорректировать свертываемость,а они ему сразу капельницу.

Отрезвляю
29 июл 2021 в 20:21

мои искренние соболезнования семье погибшего мужчины!
Хочется заменить, что официального ответа клиники на произошедшее не было. Поэтому кого из мед персонала цитирует е1 в своей статье не известно. Второе, вы выкладываете версию убитых горем родных, при этом ставите в несправедливое положение мед усреднение, они не могут объяснить ситуацию с разглашением диагноза больного, который на 100 процентов, выложи его сюда, расставит и объяснит почему у крепкого кузнеца нет ни одной Вены на ногах и руках, что аж потребовалось (не в первой больнице) катетеризировать центральную Вену (на шее). Диагноз объяснил бы и почему такая свертываемость крови повышенная и почему сложно остановить кровотечение в данном случае. Диагноз бы объяснил очень многое. Но родственникам очень удобно его не афишировать. Ответьте на эти вопросы себе лично. Врачи взялись помочь, не могли, не боги. Бездействие - это халатность. А желание помочь, но не смочь - это жизнь.
Соболезную. Родных терять очень тяжело. А беречь свою жизнь и жизнь близких нужно с молодых лет, чтобы в 40 не разгребать ворох нажитых бед и не винить тех, кто тебе старался помочь.

Алекс
29 июл 2021 в 23:34

Зато врачей трогать нельзя посадят!!! А врачам убивать безнаказанно можно!Просто парадокс какой то!

Фото пользователя
30 июл 2021 в 12:46

В любом случае невыразимо жаль, что такой молодой человек ушел из жизни.
Пять лет доченьке((
Дай бог супруге сил и мудрости❤️

30 июл 2021 в 14:03

Это отражение реальной действительноси в сфере мидицины. Задумайтесь перед выборами...

Александр
30 июл 2021 в 14:09

Слышал об этом случае. Обычно вены не могут найти у наркоманов со стажем, может быть в этом причина установки катетера. Жаль мужика и маленькую дочь, но обвинять всех врачей центра не стоит, если при установке была допущена ошибка, это выяснится.

Гость
30 июл 2021 в 17:12

Врачи безжалостные , безграмотные ... все кто поумнее уже свалили заграницу

Гость
31 июл 2021 в 07:30

ну что недогубер и этих недо медиков беги защищать, доказывай, что они просто устали. а смертность по ЕКБ какая?

Гость
31 июл 2021 в 07:57

Просто ужас. Если уж в такой больнице происходят такие вещи, то что говорить о районных стационарах. А то, что сейчас врачей бестолковых выпускают из медакадемий это точно. А последние ,2 года они вообще онлайн учатся. Что из них толковое получится? Если они не только живых людей не видят, а даже и манекены. Да учат кого? Бездарей, которые смогли проплатить обучение или родители со связями выбили направление. Недавно по Tv говорили, что в медакадемии 80,%студентов это целевеки по направлению . А ещё есть платники. И получается , что простым смертным и талантливым мест нет.

Фото пользователя
1 авг 2021 в 05:44

В во времена СССР была такая песня:
"Если я заболею, ко врачам обращаться не стану.. " не теряет своей актуальности! ;)
При нынешнем тупом путинском поколении ЕГЭ которое появилось в больнице после оптимизации, ко врачам обращаться -себя не уважать!

Гость
2 авг 2021 в 09:13

Все дело в безнаказанности врачей. Они не чувствую никакой ответственности за жизни. А вот если бы наказание было жизнь-за жизнь. бошкой бы думали м..зи.

Loading...