19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Что хочу сказать от себя, такие аргументы как срок службы используемого инвентаря, свидетельствуют о халатном отношении тренерского состава, и директора спорт клуба. В связи с чем, я бы рекомендовал адвокату перевести разбирательства из гражданской в уголовно процессуальную плоскость.
Начал бы с халатности, а потом на 159 через 30 УК РФ, я конечно понимаю, что там не очевидна выгода. На первый взгляд скрывая что погибший скончался в не рабочее время, прямой выгоды директор клуба не получает. Выгода в данном случае косвенная, а именно: - отсутствие выговоров, проверок, сохранение занимаемой должности.
Да и в рамках уголовного дела, проще назначить почерковедческие экспертизы, чтоб установить, фальсифицирована ли подпись покойного в трудовом договоре, и прочие необходимые экспертизы.
Если в конечном итоге, будет установлен факт сокрытия информации, халатность, можно заявить гражданский иск в рамках уголовного дела, и получить страховку.
Так же рекомендовал бы, обратиться к мото-сообществу. Что бы там не говорили, там достаточно профильных юристов, знающих и работающих с мото профильными делами. ДТП и прочее, знающие особенности экипировки. Ну и так, чтоб дело без внимания не осталось, и если кто то виновен, и пытается прикрыть свою сраку наплевав на мораль и принципы, был наказан.

ОТВЕТИТЬ
Katamba
2 авг 2021 в 13:25

Вот вы собрались все в кучу, журналисты. Мототрассе Юность - собственность города Каменск-Уральский. Спортсмен работал в областном учреждении ЦТВС, которая к этой мототрассе не имеет отношения. И спортсмены этого учреждения сами ездят на моттрассу по письму-просьбе, насколько мне известно. Их домашняя трасса другая, по другому адресу, в другом районе города.
Приехал он сам, без других спортсменов команды, спортсмены его учреждения тренировались группой в другой день. Приехал он с тренером из В. Пышмы, где проживает, который его и привез. И на их мотоцикле. И он его курировал на этой тренировке. Скорее всего один, чтоб с другими гонщиками не может ездить, так как все всем конкуренты даже внутри одной команды, это личный спорт, все засекают время друг друга на трассе.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 13:56

Скорей всего, не имел права кататься в другой экипировке, чтобы в случае чего к этому факту не прицепились бы. Страховка на иные, чем в договоре, средства, не распространяется, наверное. Ну там реклама, спонсоры и все такое.
Кто ж знал, чем это обернется.

Гость
2 авг 2021 в 14:40

А как же страховка. Неужели мотогонщика не было страховки.

Гость
2 авг 2021 в 14:52

Мотокроссмен - это не слесарь или электрик на заводе, которому должны обеспечить безопасные условия труда и есть понятие тб. Мотокросс - экстремальный вид спорта, где соблюдающие технику безопасности являются зрителями на трассе :) Гонщики же подписывают контракт с клубом ( в реалиях РФ, как правило на сезон), обязательным условием которого является страховка. Мотогонщик просто не получит лицензии для участия в гонках, не имея страховки. Учитывая, что трагедия случилась в межсезонье, до оф. гонок, скорее всего клуб, за который гонял человек, либо еще не успел оформить страховку, либо она была минимальна (а куда тогда смотрел спортсмен, подписывая контракт) А вдова теперь пытается вытрясти с клуба компенсацию, подводя экстремальные гонки под обычную жизнь и работу.
И да, трасса в каменске принадлежит муниципальной спорттехшколе, а мотогон гонял за другую команду. Причем, как отмечено - тренировался отдельно от команды. Так в российских реалиях тренируется только "белая кость", которая и с командой то не пересекается, тренируется отдельно и имеет свой трейлер для гонок, тренера и механика. И тут по сути, единственный, кто несет моральную ответственность за тяжкий случай - это тренер мотогона. А по факту все риски - на спортсмене.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 18:45

Статья написана отвратительно и искажены факты, вплоть до места работы. Общая суть подлога документов ясна, но детали это ужас! Знаю ситуацию изнутри, общался с родственниками. Прежде, чем, что-то публиковать разберитесь во всем. Подобные статьи не очень приятно сейчас читать родственникам

Наталья
2 авг 2021 в 20:02

Уже двое детей осталось? В первой статье в мае был один ребёнок. Даже информацию перед размещением проверить не можете

ОТВЕТИТЬ
Vvvvv
2 авг 2021 в 22:26

Называется одним словом - ПОДЛОСТЬ

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 23:55

Никоем образом возню прикрывающих свой зад не оправдываю НО!
С управлением он не справился сам.
Шлем нормальный себе не купил тоже сам.
"просил чтоб ему купили"? да вроде не маленький уже может и сам себе купить и о своей безопасности позаботиться.

Гость
3 авг 2021 в 03:06

Трагедия для семьи и очередной позор для Системы!!! Оплатите по договору позорники!!!

Гость
3 авг 2021 в 06:37

Ребята спортсмены, берегите себя! Мото и авто спорт опасны, все риски на вас. Шлем старый - купите новый, если денег нет - обратитесь на тот же е1, соберите денег. Разве бы не собралось 30-50 к рублей для такого чемпиона как он? Ну смех. Перед выборами ему бы и так могли помочь, дофига желающих, по-любому. Как же обидно.

Гость
3 авг 2021 в 13:57

Ни разу со стороны родственников не слышал обвинений в чей-то адрес. Все прекрасно понимают, что это несчастный случай. Каждый сам выбирает, как проживать свою жизнь: попивая пиво на диване или заниматься любимым делом. В ДТП каждый день гибнут, значит была судьба такая. А работодатель изначально поступил некрасиво, открестившись от своего сотрудника. Другим можно было тренироваться, а ему оказывается нет