18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)
2 авг 2021 в 17:45

Многое негативного происходит от бедности и нищеты граждан, организаций.Эксплуатируются старые машины, из-за слабых финансовых возможностей, нет возможности взять новый автомобиль, из-за этого берут в аренду старье, ТО не проходят, либо обслуживают по минимуму, ставят запчасти б/у, не оригиналы, с разборов. Развелось вследствие частной собственности много владельцев, которые выжимают из старья последнее. Раньше грузовой трансорт принадлежал предприятиям, заводам, где какой-то контроль был, осмотр, ТО, запчасти заводские. Просто бардак кругом, и нищета. Самолеты не так давно меняли старые советские, со всеми выжатыми ресурсами, потом брали боинги не новые, но не такие древние. Раньше таксисты, водители грузовиков были профессионалами во многом, сейчас наездники, порулить в основном, подготовка слабая. Много с республик братских водил, садят за руль видимо, чтоб меньше платить, какие там основы мастерства?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 18:26

Как я могу контролировать отпавшую собачку от молнии на рюкзаке сзади за моей спиной. 🤔 Ситуации, безусловно, несравнимые, но пытаюсь поставить себя на место водилы. Парня жалко, судьба...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2021 в 18:31

Ну с тормозным барабаном может действительно спорная ситуация. Но как на Ямале монтировка прилетела в водителя автобуса. Монтировка это не отвалившаяся запчасть. В 90-е я слышал что тем кто дальний свет не выключает может монтировка из фуры прилететь. Как она просто слетела с фуры на скорости?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 07:03

Нелепые смерти...

Гость
2 авг 2021 в 17:34

Работа водителя-дальнобойщика подразумевает не только хорошую зарплату и возможность бесплатно посмотреть всю страну , а и риск непреднамеренно убить людей . В 88 приятель служил водителем КАМАЗА трубовоза в Афганистане , окрестные кишлаки , где базировалась часть , были условно мирными и служба протекала относительно спокойно , пока один водитель не сбил мальчика афганца 7 лет . Тот выскочил из-за дувала за курицей и попал под задние колёса прицепа . Военная прокуратура и советская и афганская вины водителя не нашли , но на всякий случай перевели его служить в другую часть , в другой провинции . Машину оставили в части , но сменили номера . Афганцы нашли и убили водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 18:04

В случае с куском барабана вполне он мог не знать о дтп. А вот в случае с ломом... Крепил его неизвестно где и как именно водитель его халатность

2 авг 2021 в 22:16

техосмотр надо сделать для фур.в два раза в год,жесточайшими требованиями.

ОТВЕТИТЬ
Человек из СССР.
2 авг 2021 в 20:55

Фуры заполонили все дороги, скоростной режим нарушают часто, на легковой страшно ехать в окружении фур. Предлагаю властям установить график движения фур примерно с 23 часов до 6 утра, затем на парковку и отдыхайте. Путь для легкового транспорта свободен, будет меньше на дорогах области проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 19:36

Они многие ездят с перегрузом.
На прошлой неделе на пермском тракте у встречной фуры лопнуло колесо и мне отлетевшим брызговиком с металлической пластиной пробило бампер, радиатор и пр. Хорошо что не в голову.
Берегите себя!

2 авг 2021 в 18:26

НУ ВОТ, ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТЕ КАК КАМЕРЫ СНИЖАЮТ СМЕРТНОСТЬ ???
патрули убрали, ТО липовое, всем "мажут" руку. Раз выпустили в рейс - значит есть ответственный, если собственник - значит неси ответственность за транспорт !
Что еще решать ? Судить публично, дабы другим не повадно было. Понапокупают хлам, или тупо "ложат" на ТО, лень даже покрышки сменить - у многих слики, я уже не говорю про свет задних фар с прицепов, и показ поворотников . Тупо 40 тонн выжимает на встречку при перестроении

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 18:19

вам не кажется, что модерация как-то странно работает??? что за нацистские комменты тут присутствуют?

2 авг 2021 в 20:20

В суд на "Сканию". По результатам экспертизы будет и виновный.

Гость
2 авг 2021 в 17:48

как-то летела на меня колесо от фуры, подпрыгивало. Как в замедленном кино. Увернулся

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 23:59

Ночью другая опасность: звери из леса. То же внезапно.

ОТВЕТИТЬ
АнОнИмУс
3 авг 2021 в 02:28

Здесь никто не виноват. Тормозные барабаны имеют свойство перекаливаться и разрушаться. Да блин просто чувак тормознул на кочке и барабан не выдержал нагрузку. Водитель не виноват. Это простое стечение обстоятельств. Понимаю и сочувствую родным погибшего. Но видимо есть судьба и каждому человеку есть свое время уделённое "богом". Никто не застрахован от таких случаев и к сожалению это так и есть. 😞😢

Семен
2 авг 2021 в 18:23

Эксперт прав, задолбали куски резины, раскиданные по всей дороге им не важно, что кто то на летит на них и ладно если мелкий кусок будет. Экономия на всем, как обычно про резину говорят, Ещё походит

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 19:21

Нужно машину на штрафстоянку пока идет разбор. Нужно установить причинно -следственную связь почему лопнул барабан. Заключение техническое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 23:05

Несколько лет назад в мою машину со встречки прилетели два колеса от автобуса (в простонародье Бычок называется). Благо скорость была небольшая и машина высокая, а иначе ни я, ни мой пассажир не выжили бы потому что колеса летели прямо в нас. Автобус ехал навстречу и у него на ходу отвалились колеса с задней оси слева. Моя машина была разбита, автобус чудом не перевернулся, битком набитый людьми. И по итогу водителю и хозяину автобуса выписали штраф 500р за неисправность. Всё! А там все гнилое в этом автобусе! Он разваливается. И за то, что эти люди вместе со своим автобусом чуть не убили меня с мамой и своих пассажиров штраф в 500р.... Прошло четыре года с момента этой аварии, а этот водитель на этом же автобусе до сих пор возит людей по межгороду Верхняя - Нижняя Салда.

2 авг 2021 в 18:26

Если честно, я не очень представляю как может вылететь фрагмент тормозного барабана. Но на всякий случай буду иметь ввиду такую возможность. Но как можно не заметить, что у тебя тормозной барабан порвало, это вопрос. Прицеп же сразу перестаёт тормозить на одну сторону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 20:09

В тексте совет ночью ездить .. бред.. ночью ещё больше фур чем днём

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 17:19

Пункт назначения…

Гость
2 авг 2021 в 21:12

Фура у него своя. Какое там ТО может быть? Ездят пока едет, весь ремонт - самый дешёвый, лишь бы ехало. Чтоб новые покрышки купили - не одного не встречал. Фуры у них просто ушатанные, их место в чермете

Ольга
3 авг 2021 в 08:43

"Как я могу гарантировать, что от моей машины ничего не отпадет", - спрашиваете. Да никак, конечно. Но можно снизить вероятность этого. Вовремя и честно проходить ТО, делать визуальный осмотр перед поездкой. Пусть следствие разбирается - если дальнобойщик все меры действительно предпринял - ок, не повезло, а если нет, если ездил на заведомо автохламе, то это халатность, повлекшая смерть человека, убийство по неострожности, а никакое не "от судьбы не уйдешь".

виктор
2 авг 2021 в 17:40

Сначала водительское удостоверение получите,критики диванные.а то умные все. Много вы в машине понимаете? Надо разобраться, потом вывод делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 18:27

Нормальный адвокат докажет суду , что не было намерения убить . Тут нет даже халатности водителя , приведшей к гибели . Если экспертиза докажет техническую неисправность автомобиля , то в худшем случае сядет механик , выпустивший в рейс . Водителю в худшем случае 2 лет ограничения свободы и возмещения ущерба . Семье погибшего соболезнования .

Гость
2 авг 2021 в 18:04

В последнее время часто не удаётся дочитать материал Е1 до конца. Страница "слетает" и приходится её перезагружать. Это что - способ повысить посещаемость быдлосайта?
Пишу каждый раз, когда страница слетает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 18:02

Судьба злодейка!

Гость
2 авг 2021 в 19:26

А как водитель увидит что барабан может отвалится - у него же не рентгеновское зрение.
Еще у фордов фокусов был частый брак - задняя ступица ломалась и колесо отпадывало. Никак такое не предугадаешь.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
3 авг 2021 в 18:35

Эксперты диванные. Вы были в шкуре водителя фуры? Хотите, чтоб только ночью ездили? А то что аварийность повысится вы об этом думали, ночная езда самая опасная. Засыпающих даже с учётом тахографа ещё больше будет. Хотите безопасно ездить, держите Дистанцию. От фуры в двойне! А то что откололся кусок барабана, не кто не застрахован.Даже с учётом нового авто.Так же мог и кирпич вылететь с колес самосвала ( между двухскатными колесами часто застревает всякое).

ОТВЕТИТЬ
Вовка
2 авг 2021 в 20:09

"Иногда на трассах случаются аварии, которые не оставляют шансов выжить даже самым умелым автовладельцам. Речь идет о ситуациях, когда водители гибнут от предметов, внезапно отлетевших от встречных машин. Главная проблема здесь — внезапность." -- конец цитаты. А так же из-за лосей!

Марьяша
3 авг 2021 в 02:03

В Оренбургской области был случай, когда камень отлетевший из под колеса встречного автомобиля убил водителя

????,
3 авг 2021 в 07:30

судьбу на кривой кобыле не объедешь.не нам решать за бога. дальнобой не виноват,не рентген он,видеть трещину насквозь.сам ездил,знаю как оно. барыги торгующие Родиной не до этого страну доведут. судить нужно с пятном на голове

Гость
3 авг 2021 в 11:34

Нас пытаются уговорить, что фуровод не виновен. А кто тогда виновен? Сколько раз машина шла с перегрузом, с превышением скорости, когда последний раз водитель (собственник) осматривал тормоза, кто выполнял ТО прицепа? В балалаечной, наверно, лучше судить , как уже писали в комментах, по "афгански".

Гость
3 авг 2021 в 17:11

Как он мог знать что барабан может сломаться, это же техника она ломается.

Гость
2 авг 2021 в 17:41

Достали эти развалюхи фуры.
Запрет полный фур!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 17:45

Это стало возможным при путенской коррупции пожравшей абсолютно всю нашу жизнь

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 17:36

Если бы водителя звали Ваня, то точно посадят. А Раухана трогать не будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 17:15

Это называется "убийство по неосторожности" .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 17:48

Кирилл Форманчук, председатель Комитета защиты прав автовладельцев:

твое дело не советы раздавать космической глупости а голубые лосины носить
у меня фото твое есть в них

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2021 в 17:20

Весь этот бред про не знал, не видел - пусть рассказывает сокамерникам. Эта сволочь убила человека. Невиновного человека.

ОТВЕТИТЬ
Пуги
2 авг 2021 в 17:21

Это провидение божье - бог не подсуден.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 12:17

слишком много автоперевозок, перегруз из-за цен на ж.д. раньше вагоном всегда было выгоднее, теперь наоборот. вот и таскаются по всей стране толпы всевозможных грузовиков.

Вадим
7 авг 2021 в 00:21

Вы не гоните на парня! Это может случиться с каждым!

Гость
2 авг 2021 в 23:57

Следует посадить водилу фуры. Остальные чертыхнутся и станут не так наплевательски относится к средствам повышенной опасности ( средствам массового поражения)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 07:00

Проста не повезло парню😥😥😥😥 Соболезнования родным! Я пораньше проезжал там, могло и мне прилететь😪😪😪 Это Судьба ЛЮДИ!!!! Как есть Поверие!!!! Ты Рождаешся уже СМЕТКОЙ НА ЛБУ, И НЕ КУДА НЕ СКРОЕШСЯ ОТ ЭТОГО!!!! ЭТО СУДЬБА😥😥😥😥😥

это же я
2 авг 2021 в 22:29

вспомнилось видео истерики женщины "меня фура убила"

Костя
2 авг 2021 в 22:50

Это просто ужас😱🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Конечно эти люди должны понести наказание!Они лишили жизни человека!Каждый водитель фуры и.т.Д.несёт безусловно ответственность за исправность своего авто(орудия убийства)А вот про мантеровку вообще-умышленное!!!!

Loading...