23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

4 сен 2021 в 09:18

Поная чушь от ГИБДД!!! Даже юриста не надо, чтобы снять все обвинения с отца самокатчика! Законодательно самокатчик - это пешеход, все остальное домыслы отдельно взятого ГИБДД-шника. И мощность электродвигателя здесь вообще не причем!
ЗЫ: если на инвалидну коляску поставить киловаттный движок, она мопедом не станет! 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2021 в 09:56

что не так с папашами в сухом логу? один мотоцикл несовершеннолетнему сыну покупает, другой мощный самокат... или это один и тот же папаша?

Гость
4 сен 2021 в 10:06

электродвигатель мощностью 500 Вт и развивает скорость до 40 км/ч, что сопоставимо с мопедом, управлять которым разрешается только при наличии права на управление транспортными средствами категории «М».

когда это добавили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2021 в 10:18

Весной 2021 года в силу вступают новые поправки в ПДД, которые касаются данного вида транспорта:

Новое наименование. Теперь не только электротранспорт, но и даже обычные самокаты, велосипеды и даже роликовые коньки и скейты будут обозначаться как СИМ (средства индивидуальной мобильности). Такое решение было принято по причине худшей управляемости транспортом, что может вызвать серьезную аварию.
Особенности езды. Все водители электросамокатов независимо от характеристик транспорта должны будут передвигаться по велосипедным дорожкам. Если такие отсутствуют, допускается езда по тротуару со скоростью не более 20 км/час. На участках без дорожек и тротуара владельцы электротранспорта могут передвигаться в крайней правой полосе, максимально близко к обочине, но только в том случае, если у них есть права на электросамокат.
Езда в нетрезвом виде. Управление любым транспортом в нетрезвом виде влечет за собой опасность как для водителей, так и для пешеходов и участников дорожного движения. Запрет вступит в силу в ближайшее время, но о сумме штрафа и мерах наказания итоговой информации пока нет.
Ограничения по возрасту. Дети до 7 лет могут кататься только в пешеходной зоне вдали от дороги и в сопровождении родителей. Дети от 7 до 14 лет – по тротуарах и в пешеходной зоне. При этом устройство должно оснащаться фарами и светоотражателями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2021 в 10:19

Все по правилам. Даже если есть права на электросамокат, это не значит, что не придется следовать правилам дорожного движения. В первую очередь на водителей будет распространяться действие знака «Стоянка запрещена», а на «островках безопасности» нельзя будет оставить электросамокат.
Индивидуальные средства защиты. Как и для скутеров и мотоциклов, будет введено правило обязательного использования шлемов.

Гость
4 сен 2021 в 10:25

"Ограничения по возрасту. Дети до 7 лет могут кататься только в пешеходной зоне вдали от дороги и в сопровождении родителей. Дети от 7 до 14 лет – по тротуарах и в пешеходной зоне"

Тут как с мотоциклами в японии ...можешь поднять с земли свой самокат Катайся!...но осторожно.

Гость
4 сен 2021 в 10:28

Мне кажется что и взрослый там не сразу разберется где тротуар, где обочина?....на фото.... Обочина не считается частью дороги...кто где двигался?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2021 в 10:32

" ДТП по дороге из школы домой"..из школы.

Веста то по дороге ехала или по обочине? ...может тоже права нужно забрать..на время?...

Гость
4 сен 2021 в 10:40

У водителя велосипеда или скутера всегда есть возможность превратиться на время в пешехода: к пешеходам приравниваются лица, ведущие велосипед ... - допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Нельзя: - на автомагистралях...

Макс
4 сен 2021 в 10:57

Очередной раз доказано, что в Росее закон никто не соблюдает, и всем на него наплевать. Как удобно власти, так она его и трактует. В области виноват самокатчик, в ебурге виноват водитель авто. Сколько судей, столько вариантов...

4 сен 2021 в 11:38

почему не введут такой штраф, что когда косячат родители - забирать у них маткапитал!!! Ну есть же система кнута и пряника, зачем нарушать такое золотое правило?

ОТВЕТИТЬ

Народная хитрость, подсмотренная у депутатов: избежать ответственности вам поможет указание бабушки в качестве владельца самоката.

4 сен 2021 в 15:32

ГОСТ 58680-2019
ГОСТ Р ИСО 8124-1-2014
Новости НЕ ПРО САМОКАТ. Пешеход жля передвижения использоапл механическое транспортное средство, которое ни единым нормализующим документом, включая добровольную сертификацию, не является самокатом и "паспортизироаван" производителем в нарушение действующих регламентирующих на территории РФ документов с целью обхода таможенных платежей.
Можете удалять сколько влезет.

житель СухогоЛога
4 сен 2021 в 15:57

видел этого парня на Пушкинской гнал как бешенный по дороге, а не пешеходной дорожке

ОТВЕТИТЬ
????,
4 сен 2021 в 16:52

задрали уже эти ездуны . папаша лишить в/у. если нет. штраф за н/с. чтобы мозг включал.

Гость
5 сен 2021 в 15:30

Нормально подвели за передачу, с авто так не делали, только если хозяин рядом сидит))

Гость
5 сен 2021 в 20:22

А кто будет оплачивать ремонт машины?

Гость
5 сен 2021 в 20:24

Сухой Лог опять прославился.

Гость
6 сен 2021 в 11:04

Что за бред?

Эти самокаты каршеринги по логике тоже имеют мощность более 250 Вт. То со слов ГИБДД означает, что обычные пешеходы которые пользуются значит тоже должны иметь права и применять средства защиты мотошлема.

И вообще этим велосипедистам и самокатчикам тоже надо втюхивать правила дорожного движения. А то пешеходные дороги, бесят, когда проезжают, когда это нужно слазить с велосипеда и переходить!!!!!

Гость
6 сен 2021 в 11:15

Очень интересно!!
Самокаты каршеринги тоже тогда приравниваются к ТС, т.к. у них мощность более 250 Вт, и тем кто пользуется ими со слов ГИБДД должны иметь права и средства защиты мотошлема.

А вообще, велосипедистам и самокатчикам бы уже пора бы также приравнивать к ответственности, т.к. тоже нарушают правила, например, особенно когда проезжают пешеход. Когда в правилах указано, что велосипедист обязан слезть и переходить.

Гость
6 сен 2021 в 12:45

По фото не скажешь, что там дорога есть.