19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Отпусти меня. Я сейчас спрыгну». В Асбесте девушка сорвалась с ржавого колеса обозрения

За ее жизнь теперь борются врачи

Поделиться

ЧП случилось на старом аттракционе

ЧП случилось на старом аттракционе

Поделиться

В Асбесте девушка сорвалась с колеса обозрения

В Асбесте врачи пытаются спасти 23-летнюю девушку, которая утром 4 сентября сорвалась с колеса обозрения. Судя по видео, которое сняли очевидцы, пострадавшая ударилась головой и потеряла много крови.

Как сообщил E1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП случилось на аттракционе, который давно не работает:

— Тревожное сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции Асбеста от единой диспетчерской службы по линии «112» сегодня в 08:17. Колесо обозрения, где случилась беда, уже несколько лет не функционирует. Там всё заржавело и пришло в негодность, но для местной молодежи это объект по-прежнему является притягательным.

Полиция уже установила личность пострадавшей и обстоятельства ЧП.

— Это девушка по имени Мария, 1998 года рождения. По предварительным данным, сейчас она нигде не учится и не работает. Рано утром Маша пришла к своему кавалеру, он ночевал в автопарковочной сторожке. Что конкретно между ними произошло, сейчас выясняют сыщики уголовного розыска.

— Парень по имени Андрей, 1979 года рождения, пытался ее удержать, но якобы не смог. Она сорвалась и упала, получив при этом сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и, возможно, перелом. Сейчас Маша в тяжелом состоянии в реанимации в одной из больниц Асбеста, — сообщил Валерий Горелых.

В городской больнице Асбеста E1.RU подтвердили, что девушка находится в тяжелом состоянии:

— Пациентка в реанимации, врачи оказывают ей всю необходимую помощь.

Полицейские выяснили, что прежде молодой человек Марии работал в парке аттракционов. В социальных сетях жители Асбеста уже обсуждают версию, что он мог столкнуть девушку с колеса. Но в полиции этот факт пока не подтверждают, идет проверка.

— Молодой человек, которого уже опросили полицейские, уроженец Якутии, он не так давно прибыл в Свердловскую область вместе с луна-парком из Башкирии. Он познакомился с Машей и в итоге остался, а луна-парк давно уехал. Сейчас Андрей подрабатывает на автомойке, — сообщил Горелых. — Оперуполномоченные намерены в ближайшее время опросить бабушку Марии, у которой жил ее кавалер, а также других лиц, знакомых с образом жизни и поведением потерпевшей, чтобы установить причины, способствовавшие такому поступку. По итогам начавшейся проверки полиция Асбеста примет обоснованное решение.

По данным местной газеты «Асбестовский рабочий», парк аттракционов работает в городе с 1991 года. Прежде колесо было очень популярным у горожан, но в 2000 году перешло в частную собственность. В 2019 году администрация Асбеста получила заключение экспертизы о том, что карусели пришли в негодность.

— Экспертная организация сделала неутешительный вывод о непригодности данных механизмов для использования. Уже более десяти лет не происходит системная эксплуатация и не проводится содержание аттракционов в соответствии с техническими регламентами, — комментировала начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия Великанова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ68

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...