28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Боксеры со всей России скинулись, чтобы восстановить сгоревший спортклуб в уральском поселке

Местные жители убеждены, что здание кто-то поджег

Поделиться

Крышу после крупного пожара жители Мартюша восстанавливают собственными силами

Крышу после крупного пожара жители Мартюша восстанавливают собственными силами

Поделиться

В поселке Мартюш Каменского городского округа 31 августа загорелось здание детского спортивного клуба «Боец». В пожаре полностью сгорела кровля здания, пострадали оконные блоки и внутренняя отделка боксерского зала. Сама конструкция уцелела благодаря спасателям МЧС.

Местные жители считают, что здание подожгли. В пользу этой версии говорит тот факт, что возгорание началось с угла крыши, где не проходит электрическая проводка, поэтому техническая неисправность маловероятна. В пресс-службе министерства сообщили, что причины пожара установят в ходе заключительной экспертизы, на нее дается 30 дней. Также в МЧС отметили, что здание клуба на улице Гагарина находится на реконструкции.

История «Бойца» началась еще в 2017 году. Его создал местный предприниматель для деревенских детей. Там бесплатно занимались воспитанники социально-реабилитационного центра поселка Мартюш, а Федерация бокса Каменска-Уральского организовывала для ребят тренировки с мировыми чемпионами по боксу Александром Беспутиным и Евгением Тищенко.

Кровля горела на площади 500 квадратных метров

Кровля горела на площади 500 квадратных метров

Поделиться

Как рассказал E1.RU местный житель, сразу после пожара на помощь пришло огромное количество людей. Спортзал своими силами восстанавливают жители Каменска-Уральского и Каменского района, средства на ремонт присылают боксерские сообщества со всей России, свои карманные деньги отдают даже дети, которые занимаются в «Бойце», они перечисляли по 15–100 рублей.

Хотя на ремонт удалось собрать около 400 тысяч рублей, этих денег не хватает на замену крыши, косметический ремонт внутри зала и замену стеклопакетов на окнах, поэтому жителей Свердловской области просят помочь. Собственник клуба готов отчитаться за каждую потраченную копейку.

Поджоги регулярно приводят к серьезным и даже трагическим последствиям. Так, в ночь на 1 сентября под Екатеринбургом горели дома сразу в трех садовых товариществах, в одном из них погиб ребенок. А несколькими днями ранее волонтер нашел возможное место, откуда заполыхал пожар на горе Волчихе. Из-за дыма с нее даже на несколько часов перекрывали движение по трассе Пермь — Екатеринбург.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...