28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Троих молодых военных из Екатеринбурга похоронят в закрытых гробах

Контрактники погибли 13 сентября

Поделиться

Сослуживцы простятся с военными 20 сентября

Сослуживцы простятся с военными 20 сентября

Поделиться

В понедельник, 20 сентября в Екатеринбурге простятся с тремя военными из 29-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты. Воинская часть № 34081 располагается на Уралмаше. Трое военных погибли в пожаре 13 сентября, отмечая профессиональный праздник.

— Ребята уехали отмечать профессиональный День танкиста, в форме танкистов и с флагами в частный дом в поселок Логиново Белоярского района. Они были компанией из четырех человек, — сообщил источник E1.RU. — В пожаре сгорели три парня: 25-летний Сергей Корякин, и 26-летние братья-близнецы Паша и Саша Казаковы. У Сергея осталась жена с 9-месячным ребенком, сам он родом из Омской области. Женился в прошлом году, квартира в военной ипотеке. Был на хорошем счету на службе. Братья были неженаты.

По словам собеседника E1.RU, в пожаре выжил сослуживец, который и назвал имена погибших. Тела молодых людей сгорели, поэтому их останки похоронят в закрытых гробах. После прощания в воинской части Сергея похоронят в Екатеринбурге, а братьев Казаковых увезут в Талицу. По данным источника, все расходы на погребение взяла на себя воинская часть.

Военные отмечали День танкиста

Военные отмечали День танкиста

Поделиться

Незадолго до трагедии военные делились фотографиями с близкими

Незадолго до трагедии военные делились фотографиями с близкими

Поделиться

В командовании Екатеринбургского гарнизона E1.RU сообщили, что по факту трагедии проводится проверка.

— По предварительным данным, военнослужащие во внеслужебное время находились в загородном доме. В ночное время произошло замыкание электропроводки, из-за которого возник пожар. Смерть военнослужащих наступила из-за отравления продуктами горения.
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — уточнили в гарнизоне.

Расследованием причин происшествия занимаются следователи СК. Силовики не комментируют инцидент. Ситуацию поставила на контроль свердловская прокуратура.

— Хозяин садового домика со своими знакомыми распивали спиртные напитки в ночь с 12 на 13 сентября 2021 года. В процессе распития спиртного хозяин садового домика уснул в беседке, а когда проснулся, увидел горящий садовый домик и позвонил в пожарную охрану, — уточнили в прокуратуре.

Тушением пожара занимались четверо пожарных, спасатели задействовали две машины. По данным МЧС, площадь горения составила 36 квадратных метров, огонь удалось потушить за час.

Редакция E1.RU приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ282

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку