26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

21 сен 2021 в 08:25

Ваз мог отьехать назад! и Хонда тоже! и никаких штрафов и скорая бы проехала!
просто все-Затупили!

Оксана
21 сен 2021 в 08:32

Уступила я однажды на перекрёстке Крауля-Токарей. Также все смогли разьехаться по сторонам, а у меня впереди стоп-линия. В итоге штраф не на маленькую сумму. Больше хрен пропущу и буду нарушать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 08:35

Наверное, было так: ждали скорую полчаса, потом осмотр и заполнение бумажек ещё минут 10, потом с мигалкой до больницы, где из-за этого эпизода потеряли !!!целых 30 секунд!!!. Потом - приезд в больницу и ещё 15-20 минут в очереди на оформление. А водитель Лексуса - нехороший человек, ага???

ОТВЕТИТЬ
Судья
21 сен 2021 в 08:54

Смотришь на опрос и понимаешь- ничего в людях человеческого нет.

Из за штрафа копеечного водитель автомобиля за несколько миллионов не пропустил скорую...
Жизнь чужого человека, и даже не одного стоит этого?

Но речь не о его финансовых возможностях, на какой бы ты не был машине - жизнь человека превыше всего. Когда мы научимся уважать и сопереживать*(Правильно написал в попыхах?)* - тогда жизнь станет легче и лучше!
Большой минус данному водителю. Надеюсь ему хватит сэкономленных денег на горячий латте.

ОТВЕТИТЬ
you
21 сен 2021 в 08:56

Мне кажется, несложно организовать форму на сайте ГИБДД, куда вбивается перекресток, номер машинны и время вынужденного нарушения, данные из которой потом обрабатываются в особом порядке. Но кому это надо?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 09:02

Эксперт не прав! Зачем вводить людей в заблуждение. Да и Уважаемый Е1 тоже не прав. Приглашайте ну или берите пояснения у ГИБДД.
В данной ситуации штраф не будет выписан, т.к. при вынесении постановления сотрудниками ГИБДД просматриваются не одна камера, а несколько, где будет видно, что шел спецтранспорт с включенными маяками.
А вообще, по теме, не уступил, а вдруг этой минуты не хватило....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:11

400 рублей вот цена 2 жизней в россии.... .позор водителю лексуса... чтоб кто-нибудь также начал экономить копейки, когда его детей, родителей или его самого скорая будет везти в больницу...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
21 сен 2021 в 09:12

Был в похожей ситуации, причем так же на перекрестке Амундсена-Объездная (стоял на Амундсена, под стрелку, направо в сторону Кольцово со стороны Краснолесья). Сзади замоячила скорая с маяками. Пришлось заезжать за стоп-линию, но штраф не пришел. Мне кажется врятли гаишник сидел и разбирал мой случай, скорее всего тупо повезло.

Ромашка
21 сен 2021 в 09:22

Была в подобной ситуации, пропустила. Но пришлось выехать за стоп - линию. Штраф реально пришёл. Обжаловала его, написав письмо. Никаких сложностей не было. Ситуации разные бывают. Вряд ли водитель Лексуса идеальный водитель, без единого штрафа. Речь о небольшой сумме, а в противовес человеческие жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:34

они только бюлютени быстро рисуют больше толком ничего доделать до ума довести не могут

Yyyy
21 сен 2021 в 09:35

Всем добрового времени)
Я владелица этого лексус и все возможное, что было в данной ситуации я сделала.
Скорая на сфетофоре потеряла несколько секунд времени и подождать зелёного сигнала сфетофоре не составило долго ждать, но очень торопилась провозглашая это на всю округу по громкой связи, что давай нарушай правила пдд, дай мне проехать.
Тогда возникает вопрос, а почему когда она выехала за перекрёсток, её скорость составляла 60км в час, видимо уже все торопиться устала. Я так понимаю у скорой помощи было дело принципа Уступи и Все, а как ты это сделаешь твоё право.
И тем, кто решил поговорить О лексус, о богатая, это не вашего дело, я смогла его себе позволить, ну а вы кто это обсуждает видимо нет.
Была бы я на жигулях все также бы сделала, все претензии к правилам ПДД

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:36

Оплати за меня такой штраф, я пропустил скорую так юе

Гость
21 сен 2021 в 09:36

Водитель скорой считает что все разлететься должны? К чему видео? у него таких ситуаций в день по 100, почему только к лексусу претензия, почему например 12ка и хонда на бордюр не залезли? Как появится возможность ее обязательно пропустят но тут явное злоупотребление правом

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:39

Вот она цена человеческой жизни, 500 рублей. Люди смиренно следуют этим правилам даже ценой человеческой жизни. Человек начинает думать только тогда, когда несчастье коснётся его, а до этого момента это было всё мирское не его. Система правил нам навязана и мы не обязаны слепо следовать им. Не надо боятся, надо бороться с системой, изменять её, создавать прецеденты. Не бойтесь обжаловать решения,«крайняя необходимость» вам в помощь

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:40

Молоды люди, нельзя все мерить деньгами.
Даже, если тебе может быть плохо, то надо помогать.

Вадим Николаевич
21 сен 2021 в 09:46

Я бы посмотрел как бы визжали гаишники если бы их дочь попала в аналогичную ситуацию или эта женщина из лексуса.

21 сен 2021 в 09:52

Со мной тоже один раз было примерно подобное ситуация но мы умудрились пропустить Скорую не выехал За стоп линию Этот вопрос надо поднимать и создавать петицию Чтобы на него обратили внимание и решить эту проблему раз и навсегда

21 сен 2021 в 09:53

Вот так ругаем суды, что за убитого всего 1 млн присуждают выплату, что жизнь так дешево стоит, вот простые граждане чью то спасенную жизнь оценивают в 250 рублей (50% от штрафа в 500 рублей). Сегодня скорую не пропустили, завтра пожарную и жертв может быть больше.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 09:57

Если нужно было так срочно так почему скорая справа через газон не проехала?Какие проблемы?Забора там нет,бордюр низкий.Нет будет стоять и орать до усрачки в матюкальник

21 сен 2021 в 10:04

На мой взгляд проблема не в ПДД, и запрете проезда стоп линии под угрозой штрафа,- проблема в менталитете! И водитель Лексуса тут неправ на 100%. Он явно продемонстрировал своё неуважение перед всеми, показав свою принципиальность на ЭКСТРЕННЫЙ ПРОЕЗД РЕАНИМОБИЛЯ, и просто включил "быка". Показав всем, что даже под угрозой чьей-то жизни ему плевать!
Некоторые тут пишут, что скорая якобы могла по встречке проехать,- ага под угрозой лобового столкновения видимо, - или сдать назад что на встречку свернуть. Водитель скорой выполняет свой служебный долг, и на его борту напряжённая атмосфера и каждая секунда на счету!
Также возникает вопрос к принципиальному водителю, который не захотел нарушать перед камерой,- вы везде ездите строго по правилам? Даже если на пустом участке знак (50),- не превышаете? Нет? Только пол камерами "ссыте?"

ОТВЕТИТЬ
Oleg
21 сен 2021 в 10:08

Водитель скорой имел полное основание выехатт на встречную полосу движения и совершить в обход правил требуемый маневр

Андрей
21 сен 2021 в 10:08

Все кто пишет надо было пересечь стоп линию по-любому бес прав пешики

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 10:10

В нашей стране вот как всегда всё через задний проход, даже проблема с загруженностью светофоров трудно решить, вроде как французы предлагали внедрить их программу, но мы же ответили, что это дорого и т.д, а то что люди в этой стране уже почти за всё платят и набивают карманы выше стоящих это норма, дак вот в этой ситуации и показываеться какая у нас система, выше стоящие лица не видят этого и не замечают иначе эта проблема давно бы уже была решена.

Гость
21 сен 2021 в 10:12

Расчеловечивание

Гость
21 сен 2021 в 10:19

Можно было чуть-чуть назад и и сдвинутся вперёд левее

21 сен 2021 в 10:23

если штраф выпишут, то его можно обжаловать в ГИБДД в установленные сроки определенные КОАП.

Гость
21 сен 2021 в 10:38

Была такая же ситуация на Токарей-Крауля, пропустил заехав за стоп-линию, штрафа не было. Камера там точно есть, так как штрафовали друзей за стоп-линию

Гость
21 сен 2021 в 10:46

По поводу потерянных ,,нескольких секунд" на красный. Когда в салоне скорой нашей детской бригады задыхается ребенок,совсем малыш, которому оказана уже вся возможная медикоментозная помощь и который хватается за каждый вдох через кислородную маску...никому не пожелаю оказаться на месте его родителей,которые сидят рядом и седеют. А реанимационной бригаде передать получится не всех- они выезжают на многочисленные ,,без сознания", отдыхающие после алкоголизации, их мало, как и нас, педиатров на скорой.

Гость
21 сен 2021 в 10:47

Виноват в этой ситуации тот негодяй,который устанавливает камеры,душит водителей,делает жизнь невыносимой.Из за этой подлой воровской души которая обирает водителей,спокойно могут погибнуть люди.Кто их ставит это нелюди.На трассах,тоже создают аварийные ситуации,нервозность,отвлекают водителей и дтп .Кто их крышует тоже подонок .Водитель лексуса хоть и богач,но все равно прав.

Гость
21 сен 2021 в 11:05

в других странах нет столько обворовывающих камер и проблемы такой не стоит. В америке например вообще камер нет и почему-то нормально там все ездят

Гость
21 сен 2021 в 11:05

Водитель лексуса должен был УСТУПИТЬ дорогу скорой помощи. Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. Водитель лексуса уступил дорогу.

Не решали, не решают и решать не будут , хотя много ли надо от чиновников чтоб облегчит работу скорой и избавить водителя от думки пропустить по человечески или не нарушать ПДД

Гость
21 сен 2021 в 11:07

Я думаю, водиль лексуса мог бы 50 тыс. штрафа оплатить безболезненно.
Скорую зря не пропустил.

ОТВЕТИТЬ
Jul
21 сен 2021 в 11:11

А почему сама скорая не стала ехать по пешеходном тротуару в таком случае? Почему водитель должен нарушать и потом либо платить штраф либо обжаловать? Конечно нет, я за водителя!

21 сен 2021 в 11:11

Так то на скорой тот еще наездник. У лексуса (хотя в данный момент неважна марка и цена машины) была возможность сдать назад и прижаться еще левее, если бы скорая его не подпирала.

Гость
21 сен 2021 в 11:16

про все случае в законе не напишешь,
водитель по-человечески не прав, тем более что еще можно было поджаться и попросить соседний ряд

Это баг в системе. Странно, что все обвиняют лексус, который немного сдвинулся всё же, хоть и правая тачка могла еще сдать. Но никто не обвинят первый и второй ряды, которые не сдвинулись, и не дали лексусу возможность сдать еще левее. А вот скорая могла в данном случае проехать по обочине, либо максимально справой стороны, и не лезть в середину ряда. Причем скорой с маяками штрафы не грозят. Опять же, это баг в системе, идти потом оспаривать штрафы. И не надо говорит раз это лексус то и деньги есть.

21 сен 2021 в 11:23

В ПДД нет требования нарушать правила для пропуска автомобиля с мигалкой.
Не прав водитель скорой 100%.
А вообще, камеры у нас часто работают очень подленько:
1) Контроль стоп-линии. При повороте налево надо полагается пропускать тех, кто едут прямо. А если среди них олени, которые едут на красный - то что остается: либо стоять за стоп-линией, либо грубить, рискуя устроить ДТП.
2) Ставить на пешеходном переходе контроль стоп-линии, знак 20 и контроль скорости. Что получается: вместо того, чтобы спокойно убедиться в отсутствии пешеходов и ехать - отвлекаешься на кучу ерунды (чтобы не попасть на штраф), а сделать это легко на мигающий зеленый .
3) На узких трассах в месте, где разрешен обгон. Это просто свинство... выбираешь момент, чтобы обогнать, выезжаешь на встречку и тут заливается радар- детектор. Что в результате: либо втапливаешь и безопасно возвращаешься в свой ряд (+ штраф за превышение), либо обгоняешь фуру на низкой скорости, но с большим риском.

ОТВЕТИТЬ
Грость
21 сен 2021 в 11:25

Чисто по человечески я думаю можно было уступить и пересечь,тем более люди не бедные,со скидкой штраф-копейки. Такой вот народ у нас,все юристы))

21 сен 2021 в 11:32

Есть такие люди, которые без раздумий спасают чужие жизни, рискуя своей. А есть те, кто боится штраф за стоп-линию получить.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 11:39

Каждый делает свой выбор сам! В зависимости от своей совести. И толщина кошелька тут ни при чем. Страшно, что водитель Лексуса (явно не бедный) так дешево ценит жизнь и здоровье другого даже возможно совершенно незнакомого ему человека.... Никогда не быть такими - вот задача моя и общества!

Фото пользователя
21 сен 2021 в 11:40

меня водители скорой последнее время бесят, едут без сигналов и только уже будучу на перекрестке включают их! это просто жесть и они чуть дтп не устраивают, я считаю их за такое надо просто строго штрафами наказывать

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 11:44

Лексус за стоп полосу испугался выехать там же камеры штраф придёт.

21 сен 2021 в 11:46

на лексусе маневрировать не умеет, вместо того, чтобы сдвинутся левее, он начал сдвигаться правее, где логика.

Гость
21 сен 2021 в 11:49

был случай перекресток таватуйская- расточная при повороте на расточную на стрелке перекопали полосу. мне надо было прямо, остановился смотрю мешаю людям повернуть на остатки полосы для поворота на расточную в сторону выезда на трассу. ну думаю дай проеду немного чтобы люди тоже могли спокойно повернуть. и в итоге пришел штраф. тут так же не важно Лексус или копейка штраф платить этим уродам за то что ты молодец пропустил неохотой никому. камерам пофигу скорая или нет. выехал заплати и никак ты это не оспоришь. с тех пор больше я за эти полосочки не выезжаю ибо доброта выходит в копеечку, а если таких скорых будет 7 в день посчитайте.

Мимопроходил
21 сен 2021 в 11:56

Любопытно, вот если бы вместо Лексуса был бы Солярис или еще какой тазик, как бы тогда развивалась дискуссия?

21 сен 2021 в 11:59

Сирены на машинах скорой помощи стали уже раздражать. Водители этих машин порой в наглую злоупотребляют своим правом. Ехал по Халтурина со стороны Технической. У Птичьего рынка услышал вой серены. Увидел реанимационный автомобиль в котором ехал один водитель. Его пропустили, но так как на Халтурина у Готвальда была пробка. Реанимационный автомобиль встал вместе со всеми без сирены и маячков, т.е. ему не надо было доставлять больного в больницу. Он просто внаглую ехал один с сиреной и маяками. Второй пример. 3 часа 20 минут ночи смотрю чемпионат Европы по футболу. На улице тишина, балкон открыт. Вдруг на пустых улицах вой сирены. Это водила скорой проезжает перекресток. Кому он сигналил, если на улице никого нет? Теперь про статью. Лексус хорошая и дорогая машина, видимо по этому водила скорой и пожаловался на Е1. Был бы наш ВАЗ 2104, груженный под завязку арбузами и ящиками в с помидорами, то и статьи бы не было. Ничего не случилось подождал 30 секунд светофор и поехал дальше.

это я
21 сен 2021 в 12:03

Между жизнью человека и штрафом бедный водитель лексуса наплевал на жизнь человека.

21 сен 2021 в 12:11

У нас все правила придуманы чтобы потом было наказание и штрафы, именно поэтому подставляться под явный штраф никто не хочет, ибо потом на обжаловании судья скажет все правильно-сам дурак...к сожалению.

21 сен 2021 в 12:12

ИМХО, он мог еще сдвинуться влево, чуть назад сдать и потом вперед-влево, скорая бы проехала

Кость
21 сен 2021 в 12:12

для спецавтотранспорта должна быть отдельная полоса для движения, по которой бы было запрещено передвигаться всем остальным.