26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

21 сен 2021 в 11:11

Так то на скорой тот еще наездник. У лексуса (хотя в данный момент неважна марка и цена машины) была возможность сдать назад и прижаться еще левее, если бы скорая его не подпирала.

Гость
21 сен 2021 в 11:16

про все случае в законе не напишешь,
водитель по-человечески не прав, тем более что еще можно было поджаться и попросить соседний ряд

Это баг в системе. Странно, что все обвиняют лексус, который немного сдвинулся всё же, хоть и правая тачка могла еще сдать. Но никто не обвинят первый и второй ряды, которые не сдвинулись, и не дали лексусу возможность сдать еще левее. А вот скорая могла в данном случае проехать по обочине, либо максимально справой стороны, и не лезть в середину ряда. Причем скорой с маяками штрафы не грозят. Опять же, это баг в системе, идти потом оспаривать штрафы. И не надо говорит раз это лексус то и деньги есть.

21 сен 2021 в 11:23

В ПДД нет требования нарушать правила для пропуска автомобиля с мигалкой.
Не прав водитель скорой 100%.
А вообще, камеры у нас часто работают очень подленько:
1) Контроль стоп-линии. При повороте налево надо полагается пропускать тех, кто едут прямо. А если среди них олени, которые едут на красный - то что остается: либо стоять за стоп-линией, либо грубить, рискуя устроить ДТП.
2) Ставить на пешеходном переходе контроль стоп-линии, знак 20 и контроль скорости. Что получается: вместо того, чтобы спокойно убедиться в отсутствии пешеходов и ехать - отвлекаешься на кучу ерунды (чтобы не попасть на штраф), а сделать это легко на мигающий зеленый .
3) На узких трассах в месте, где разрешен обгон. Это просто свинство... выбираешь момент, чтобы обогнать, выезжаешь на встречку и тут заливается радар- детектор. Что в результате: либо втапливаешь и безопасно возвращаешься в свой ряд (+ штраф за превышение), либо обгоняешь фуру на низкой скорости, но с большим риском.

ОТВЕТИТЬ
Грость
21 сен 2021 в 11:25

Чисто по человечески я думаю можно было уступить и пересечь,тем более люди не бедные,со скидкой штраф-копейки. Такой вот народ у нас,все юристы))

21 сен 2021 в 11:32

Есть такие люди, которые без раздумий спасают чужие жизни, рискуя своей. А есть те, кто боится штраф за стоп-линию получить.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 11:39

Каждый делает свой выбор сам! В зависимости от своей совести. И толщина кошелька тут ни при чем. Страшно, что водитель Лексуса (явно не бедный) так дешево ценит жизнь и здоровье другого даже возможно совершенно незнакомого ему человека.... Никогда не быть такими - вот задача моя и общества!

Фото пользователя
21 сен 2021 в 11:40

меня водители скорой последнее время бесят, едут без сигналов и только уже будучу на перекрестке включают их! это просто жесть и они чуть дтп не устраивают, я считаю их за такое надо просто строго штрафами наказывать

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 11:44

Лексус за стоп полосу испугался выехать там же камеры штраф придёт.

21 сен 2021 в 11:46

на лексусе маневрировать не умеет, вместо того, чтобы сдвинутся левее, он начал сдвигаться правее, где логика.

Гость
21 сен 2021 в 11:49

был случай перекресток таватуйская- расточная при повороте на расточную на стрелке перекопали полосу. мне надо было прямо, остановился смотрю мешаю людям повернуть на остатки полосы для поворота на расточную в сторону выезда на трассу. ну думаю дай проеду немного чтобы люди тоже могли спокойно повернуть. и в итоге пришел штраф. тут так же не важно Лексус или копейка штраф платить этим уродам за то что ты молодец пропустил неохотой никому. камерам пофигу скорая или нет. выехал заплати и никак ты это не оспоришь. с тех пор больше я за эти полосочки не выезжаю ибо доброта выходит в копеечку, а если таких скорых будет 7 в день посчитайте.

Мимопроходил
21 сен 2021 в 11:56

Любопытно, вот если бы вместо Лексуса был бы Солярис или еще какой тазик, как бы тогда развивалась дискуссия?

21 сен 2021 в 11:59

Сирены на машинах скорой помощи стали уже раздражать. Водители этих машин порой в наглую злоупотребляют своим правом. Ехал по Халтурина со стороны Технической. У Птичьего рынка услышал вой серены. Увидел реанимационный автомобиль в котором ехал один водитель. Его пропустили, но так как на Халтурина у Готвальда была пробка. Реанимационный автомобиль встал вместе со всеми без сирены и маячков, т.е. ему не надо было доставлять больного в больницу. Он просто внаглую ехал один с сиреной и маяками. Второй пример. 3 часа 20 минут ночи смотрю чемпионат Европы по футболу. На улице тишина, балкон открыт. Вдруг на пустых улицах вой сирены. Это водила скорой проезжает перекресток. Кому он сигналил, если на улице никого нет? Теперь про статью. Лексус хорошая и дорогая машина, видимо по этому водила скорой и пожаловался на Е1. Был бы наш ВАЗ 2104, груженный под завязку арбузами и ящиками в с помидорами, то и статьи бы не было. Ничего не случилось подождал 30 секунд светофор и поехал дальше.

это я
21 сен 2021 в 12:03

Между жизнью человека и штрафом бедный водитель лексуса наплевал на жизнь человека.

21 сен 2021 в 12:11

У нас все правила придуманы чтобы потом было наказание и штрафы, именно поэтому подставляться под явный штраф никто не хочет, ибо потом на обжаловании судья скажет все правильно-сам дурак...к сожалению.

21 сен 2021 в 12:12

ИМХО, он мог еще сдвинуться влево, чуть назад сдать и потом вперед-влево, скорая бы проехала

Кость
21 сен 2021 в 12:12

для спецавтотранспорта должна быть отдельная полоса для движения, по которой бы было запрещено передвигаться всем остальным.

21 сен 2021 в 12:18

Водитель скорой что ли штраф будет оплачивать лексусу за стоп линию?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 12:19

Кому охото 800 рублей за стоп линию плотить??????

21 сен 2021 в 12:26

вот и наступили сами себе на причендалы со своими камеры и жадностью. Конечно человеческая жизнь бесценна, но своя ближе к телу. И платить жадному государству за спасение чужих жизней захочет не каждый, вот и получаем то что имеем

ОТВЕТИТЬ
Лариса
21 сен 2021 в 12:32

Как видно по видео, лексус мог спокойно сдать назад и взять левее и тогда Скорая спокойно проехала

21 сен 2021 в 12:41

Показательная ситуация. Беременная женщина это да, но беременность не болезнь, в том смысле, что это случилось не человеком у которого остановилось дыхание или сердце или он истекает кровью. Я бы в данном случае конечно нарушил правила и выехал за стоп линию, потому как считал бы на 100 процентов что я прав. Да камера бы меня зафиксировала, но постановление, пока ещё, выписывает сотрудник ГИБДД ( человек, а не машина) и он бы увидел в чем там дело было ( мне так кажется, возможно я не прав). Хотелось бы услышать комментарии сотрудников ГИБДД на эту ситуацию. До этого несколько раз приходилось проедать на красный направо( предварительно убедившись в безопасности маневра), чтобы уступить скорой.

ОТВЕТИТЬ
Екатеринбуржец
21 сен 2021 в 12:43

Грустно, что многие считаю, что человеческая жизнь, которую спасает "Скорая" стоит меньше, чем нарушение Правил дорожного движения. Если за рулем Lexus сидел состоявшийся в жизни мужчина, он бы обязательно пропустил "Скорую" с сиреной.

Странные какие то
21 сен 2021 в 12:45

Водитель молодца! Вот когда будет пункт в ПДД - разрешается отступать от пунктов ПДД для пропуска транспорта со спецсигналами - тогда и требйте!

Марина
21 сен 2021 в 13:05

Не, ну конечно водитель Лексуса стоит и не пропускает скорую там ведь всего навсего чья-то жизнь, вот если бы какой-нибудь утырок пьяный мчался, а за ним бы менты, то Лексус бы уже быстро подвинулся, только чтоб не помяли и не поцарапали . К сожалению ценности у нас в голове и душе поменялись

Ксения
21 сен 2021 в 13:06

Согласна 100 процентов ! У скорой штрафа не будет ,и он не имеет права заставлять других нарушать пдд . Водитель поступала в соотвествии с правилами .

Гость
21 сен 2021 в 13:07

Придуркам которые пишут невменяемые законы для обдирания и щипачества,давно надо прописать такие вещи,обязан нарушить для пропуска спецмашин.Все.Что ещё непонятного Кто там знает их,передайте полуумным.Ничего сложного.От слова вообще .Прописать.Или вообще мозги отсохли.Это ведь очень просто и легко.Хватит наживаться на горе.Это грех.Бог накажет кто присылает такие письма.Сурово накажет.Болеть будите.Спасаешь человека тебе за это штраф

Как много тут "праведных бескорыстных" людей, которые готовы распоряжаться чужими деньгами, и которые явно ОТВЕТЯТ за свои слова. Вы тут напишите ваши данные, что бы люди, которые будут пропускать и получать штраф - могли его вам для оплаты передавать. Все лихие и бравые в интернете, пока безликие. Когда до вас дойдет очередь будете иначе говорить.

Обозреватель
21 сен 2021 в 13:13

Выбрали опять Единую Россию, значит к вам все эти вопросы!!! Единая Россия принимает и лоббирует все законопроекты у нас в стране, они в большинстве! Конечно надо уступить, только вот за проявления человечности и честности у нас в стране наказывают штрафом или тюрьмой!

21 сен 2021 в 13:28

67% считают Лексус правым.. это из за 400-800р ? дороже жизни?
надеюсь к этим 67% скорая доехать не успеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 13:29

Причём тут Лексус ? Правая полоса пусть впереди стоящие тс заползают на газон

21 сен 2021 в 13:30

Я не понимаю тех 67% людей которые отвечают на опрос, что водитель сделал все правильно? Это те люди которые голосуют за Единую Россию в опросе отвечают, что водитель прав, это те люди, которые считают все законы и правила текущего правительства для нас с вами - Людей, это те кто считают, что люди должны подстраиваться под закон, а не законы под людей, тем более в таких ситуациях как эта, это те люди которые привыкли в коробке жить.

Очнитесь, даже эксперт сказал, что в цивилизованных странах это давно решено. Есть ситуация, правительство должно быстро отреагировать, а наше может только быстро посадить кого-нибудь и только.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 13:36

Лесус рано колеса прямо поставил,немного влево нужно было проехать. И у ходы справа место немного было,он бы подвинулся и скорая проехала. Если я стояла проехала бы и стоп линию,штраф оплатить можно и снова денег заработать,а жизнь уже не вернуть (если вдруг не доведут пациента)

Анастасия
21 сен 2021 в 13:48

На лексус накопил, а на штраф ради спасения чужой жизни - зажал

Гость
21 сен 2021 в 13:48

Не дай Бог правильным водителям оказаться в салоне скорой помощи и встретить таких же правильных ...

Водитель
21 сен 2021 в 14:04

Судья задаст один вопрос-выехал за линию или нет? Судью не интересуют вопросы морали.

Никодим
21 сен 2021 в 14:06

При движении конечно надо уступать. Зачастую водители перестраиваются и раздвигаются, а если следуя буквально букве правил, то нарушают их. Текст правил давно устарел и требует доработки. То что в пробке и на светофоре и нет возможности подвинуться, то и нарушения нет никакого. Он ведь стоит на месте. В соответствии с текстом правил.

Гость
21 сен 2021 в 14:11

Везли меня как-то на скорой. Я бы точно не померла. Не тот случай. Но по нормальной дороге машина ехала спокойно, а как подъезжала к перекрестку - водитель включал мигалку и ехал на красный. Зачем? Мне не так глобально плохо было.

Гость
21 сен 2021 в 14:11

Если бы водила скорой не прижимался к опе лексуса, у него была бы возможность дать назад и вперед влево, а так все верно правильно что не пересек!!

Ольга
21 сен 2021 в 14:22

Аналогичная ситуация , только с пожарной машиной - в итоге оплатили штраф. Каждый делает свой выбор. Действительно камеры дисциплинируют наших водителей, только бы ещё усовершенствовали систему обкатки, доработки, получения обратной связи и работы с ней во время внедрения нововведений.

21 сен 2021 в 14:38

Да черт он. Посмотрел бы я, что он сделал бы если его жена и ребенок были в этой машине

Гость
21 сен 2021 в 14:43

Штрафа испугалась! Какая правильная, оспаривается через сайт ГИБДД или справка со скорой берется, все проблем нет. Просто заморачиваться лень. Посмотрим когда в этой скорой её родственники будут, тоже будет правила соблюдать, а счёт будет идти на секунды.

РасСЕРЖанный
21 сен 2021 в 14:58

Пропустил-штраф.Не пропустил-штраф. ПДД должны раскрыть тему:пропустить спец машину по правилам без штрафа.

21 сен 2021 в 15:00

Водитель лексуса тут прав на 100%,это водила скорой упёрся,хотя мог обьезжать хоть по встречке,хоть по газону,а не заставлять других нарушать правила

Гость
21 сен 2021 в 15:03

Ради 800 руб водитель лексуса готов пренебречь жизнью ребенка и девушки. Что за люди злые. Плевали на всех кроме себя! По-любому когда ему надо он нарушает и скорость и сплошную и тд...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 15:05

Мог бы и подвинуться получше, крутанул рулём и всё типа
- проезжай. Либо чайник, либо чайница. Как под краснеющий жёлтый ездить и на тротуаре парковаться так это для нас не проблема...

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 сен 2021 в 15:15

Чем богаче автомобиль чем жадней хозяин его же жаба задавить за 500рублей, следующий раз не дай бог его повезут чтоб он в пробку попал и понял если у него мозги есть что такое жизнь, а так он ничего не поймёт.

Денис
21 сен 2021 в 15:17

Согласен со специалистом. Нужны поправки в ПДД для таких случаев.

Светик1989
21 сен 2021 в 15:17

А разве нельзя было водителю лексуса сдать назад и прижаться к левому ряду максимально?????и водителю хонды аналогично к правой стороне???? водитель лексус мог бы додуматься до этого, на это ушло бы секунды, или умеет ездить только прямо????

Финни
21 сен 2021 в 15:30

Нарушать ПДД в таком случае может скорая,ей ничего не будет, а вот обычный водитель то почему должен был это делать и платить потом штраф? Или сотрудники скорой,рожавшая дама,его потом оплатят7 - да нет конечно. Если у женщины известны были осложения при беременности,как пишут в новости,то надо было заранее ложится в больничку на сохранение,кроме тебя самого никто никогда не почешется. Водитель всё правильно сделал,он никому ничего не должен, как смог прижался в бок и всё,а ПДД нарушать тем более не обязан.

Финни
21 сен 2021 в 15:37

А вообще это как-то низко со стороны скорой вот так вот прилюдно,в новостях поносить людей: Ах какой он плохой не захотел нарушать ПДД,при этом в собственном глазу бревна не видят. По любому они же инфу слили е1.

Loading...