Все новости
Все новости

С Эльбруса спустили тело погибшей екатеринбурженки. Ее похоронят в Тюмени

Ирине Гальчук было 32 года

Ирина погибла на Эльбрусе 23 сентября

Поделиться

Сотрудники МЧС спустили тела всех пятерых погибших на горе Эльбрус. Работы растянулись на несколько дней из-за погодных условий. Трагедия случилась 23 сентября. Туристическая группа попала в снежную бурю, из которой не смогли выбраться пять участников, среди них была 32-летняя Ирина Гальчук из Екатеринбурга.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Спуск тел погибших со склона закончили 26 сентября

Видео: Elbrusgo5642 / Instagram.com

Сегодня с Ириной простились коллеги из Свердловского областного онкологического диспансера. Там девушка проработала в юридическом отделе пять лет. Панихида состоялась в храме в честь иконы Богородицы «Всецарица» на территории онкодиспансера.

В соцсетях девушка вела дневник путешествия

В соцсетях девушка вела дневник путешествия

Поделиться

— За пять лет с должности юрисконсульта юридического отдела она выросла до заместителя начальника отдела ресурсного обеспечения. Была высококвалифицированным и ответственным сотрудником, к которому всегда можно было обратиться за советом, — отметили в больнице. — Мы запомним Ирину Васильевну доброй и отзывчивой коллегой, всегда готовой прийти на помощь.

Как только произошла трагедия, мама Ирины Гальчук вылетела в Кабардино-Балкарию. Представители СК сообщили ей, что тело дочери смогут передать для транспортировки 29 сентября. Похороны пройдут в Тюмени, там живут мама и младший брат Ирины. Об этом E1.RU сообщил близкий друг погибшей Александр Жуков.

Ранее сообщалось о спасательной операции МЧС, которую развернули в ночь трагедии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Волонтер Денис Алексенко показал, как проходила спасательная операция

Видео: Денис Алексенко, Эльбрусский ВПСО МЧС / Instagram.com

Близкие Ирины рассказывали, что она любила горы и часто путешествовала, в прошлом году побывала с мамой в предгорье Эльбруса и поставила себе цель — подняться на вершину. Читайте также рассказ гида, который сопровождал тургруппу. Среди участников был еще один екатеринбуржец, Дмитрий Парахин, он рассказывал, что произошло во время восхождения.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ47
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2