22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

30 сен 2021 в 12:13

Слушайте, когда в детсадах, школах детей травят некачественной едой, приходят стрелки, почему нет ора, что надо запретить сады, школы, университеты?
Ну и что, разогнать армию? И кормить чужую? Это на минуточку, слова Маккиавелли. Хватит писать бред.
Вина отцов командиров - полная! И все-таки мне непонятно, срочники сейчас всего год служат. Это вообще ниочем. И туда же, слонячьи дембеля нашлись. В моем батальоне были драки, фингалы. Это естественно. Молодые парни, 24 часа вместе, без девчат. Гормоны, амбиции, максимализм. Но поборы - это воинское преступление. И такое возможно только при полном попустительстве командования. Дизеля (дисц.баты) вроде восстановили. Похоже, недодембелям туда дорога.

ОТВЕТИТЬ
Кратос
30 сен 2021 в 12:19

Армия это школа жизни, как и тюрьма.Молодого россиянина учат уважению старших, традициям предков, учат чтить звания и любить главнокомандующего.

Doctor Delite
30 сен 2021 в 12:24

Геккон, ты служил сам то? Большие сомнения

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 12:25

копите деньги, без денег даже в армии не отслужить

Гость
30 сен 2021 в 12:27

Та же херня была и в Сибири когда служил, надо позвонить 100 на счет. Хочешь сигарет, за сигареты плюс и тому кому перевод делают на счет. Потом от такого лохотрона отказался, дедушку с котельной просил. И вот ему не жалко даже было, что то оставлять. А этим занюханным просто мало всего.

Евлампий Суходрищев
30 сен 2021 в 12:30

Маменькины сыночки слёзки льют.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
30 сен 2021 в 12:34

Да...служил я в этой помойке, помню больше 10 лет назад. Ничего не меняется.
И сон типа есть дневной, и зарплату типа солдаты получают и всем необходимым там типа обеспечивают и даже уборкой в казармах заниматься не надо было и звонить типа по выходным можно было свободно...ух сколько сказок было.
А по факту: бабки не видели, даже когда стали на карту перечислять. Всё сдавалось на "нужды" роты. Уборщиц мы там разумеется тоже никогда не видели, ими кстати "подрабатывали" жены офицеров.
Бухущие офицеры беспределили так, что порой солдатов прятали, точнее их рожи, потому что живого места на них не было. Обворовывали до нитки - телефоны, деньги, всё под чистую.
Дедовщина? Да вообще фигня по сравнению с офицерами. Дедовщина - это самое приятные воспоминания об армии у меня. С дедами хоть поговорить можно было, подход найти. А пьяное офицерье...это совсем другое дело.

Гость
30 сен 2021 в 12:40

В этой части вымогают деньги? В этом году там погибло два солдата и два офицера? Платить не хотели? Шакалы убили?

Doctor Delite
30 сен 2021 в 12:42

Да ну это все.. Защиту эту не пойми кого и чего

Гость
30 сен 2021 в 12:50

Есть страны где служить почетно и гордо. Но это не раша

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 12:53

В ссср до 70-х в армию не брали отсидевших или стоявших на учете, и потому никакой такой дедовщины и преступности не было а если солдата били то за это ДИСБАТ! Сейчас развелось много банд в частях, особенно где выходцы с кавказких республик.

Гость
30 сен 2021 в 12:54

2021 год шёл, если свободного человеку забирают в армию додны обеспечить все условия, вплоть до туалетной бамиги, диетой той к которой привык. Все молчат., где реакция президента?

30 сен 2021 в 12:58

Опять генералы по своим понятиям живут, а офицерам без дела до ребят, они свою движуху и устраивают, при уроды остаются, а ребята гибнут.

Фото пользователя
30 сен 2021 в 13:00

Хочется спросить, что у нас за армия? С каких пор с молодых ребят берут деньги более служившие? Что это за безнаказанность, вроде им оклады все время повышают? Им мало? Борзые "гнетут" тихих, а потом получаем "стрелков"... А самое страшное в этом, когда молодые ребята сами застреливаются или вешаются(((

30 сен 2021 в 13:02

Меня поражает одно. У женщины уже один сын умер. Зачем второго отдавать в ту же самую армию? А сам он? Ну хорошо, люди не знают своих прав, но элементарное чувство ответсвенности перед матерью должно же быть?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 13:25

позор

Гость
30 сен 2021 в 13:47

Необходимо запретить служить срочку.Только контрактники.Здесь и наркотики и поборы на наркотики,издевательства унижения.

Гость
30 сен 2021 в 13:57

Служил в подобной части на рубеже тысячелетий в другой области. Картина таже. Даже были случаи, ребята глотали бритвы завернутые в вату - так отчаянно хотели выбраться из этого ада, хоть даже через операционную и риск погибнуть. Было все - избиения, поборы и глумления от старослужащих, межэтнические потасовки, зверства "шакалов". Это точно была не школа для настоящего мужчины - а буквальная школа рабства. Никакого обучения по специальности. Прилетало начальство, после очередного случая - нас всех заставили прятаться в ближайшем лесу, чтобы никого не было видно. Ночью деды и даги свободно шлялись по плацу, без конца ржали как гиены - под наркотой или алкашкой. Ком.части пил по черному. Еле лыком вязал, когда отчитывал всех и вся на постороениях. В нарядах охраняли развалины разграбленных складов... На этом фоне солдат принуждали подписывать контракт, был план тогда сверху спущен - это выглядело как особо изощренное издевательство.. (еще на пять лет этого!!!). Капец короче. Вижу с тех пор поменялось не много. А ведь была надежда.

Гость
30 сен 2021 в 13:59

Никогда такого небыло и вот опять. Ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 14:10

контрабасы, занимаются вымогательством.

Богдан
30 сен 2021 в 14:12

Надо разделять по родам войск , исходя из психического развития и физ подготовки призывника , не все готовы выносить тяготы и лишения .

Сергей
30 сен 2021 в 14:43

В лесу где проводились учения,кругом дороги,река,кругом ездят рыбаки и сам проезжал в тех местах. Просто смешно версию придумали,пошел солдат за хворостом и заблудился и полез посмотреть на ЛЭП. Там этого хвороста под каждой елкой. ЗАЛЕЗ ЧТОБ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ.

123
30 сен 2021 в 14:54

Диаспоры парнишек гнобят там это сто процентов

анна
30 сен 2021 в 15:01

Как на зоне.Это не армия,а не пойми что.Разогнать командиров рыть траншеи на Баме вместе с зеками,которых включили в трудовые вахты.По всему инету такие истории.Отбирают зубную пасту,бритвенные станки,мыло и деньги.Шойгу не может завалить армию туалетными принадлежностями?Ощущение,что там все немытые и с небритые с нечищенными кариесными зубами. А парню,который с мамой шепотом говорит,самим не стать таким через год старслужащим и клянчить деньги у новобранцев.

анна
30 сен 2021 в 15:23

У меня сын в Хабаровске (Князе-Волконское) прослужил 2 месяца. Денег ушло не мерено: то на пенсию капитана провожали, то на нужды части, то еще что-то. Ребята за это время мылись 2 раза, воды не хватало, в казарме температура была не выше 8 градусов. Спали в одежде. Правда разрешали укрываться бушлатами и давали второе одеяло. Обувь при отправке в боевую , собирали на помойке за частью. По 3-4 раза ребята в госпиталь попадали с пневмонией. Это еще если в госпиталь, то повезло, там можно телефон и есть лечение. А в части в больничке все лечение таблетка аспирина в сутки. Это был ад. Моего слава богу комиссовали. Теперь призывников вижу, сердце умирает.

Неравнодушный горожанин
30 сен 2021 в 15:24

Давно пора эту армию отменить. Все равно нужно переходить на профессиональные войска, а призыв гражданского населения бессмысленная дичь! Понятно же и так что в случае реального военного конфликта от такой армии никакого проку не будет. За кого им воевать, за заводы олигархов? С утратой Советского Союза утратила смысл и срочная служба в армии. В современном мире вообще государства не нужны

Вот сегодня специально пришла и спросила в КСМ Свердловской области, было ли обращение от этой мамы, про которую речь в статье. Не было ничего! Никуда она не пошла и даже не позвонила. А потом все удивляются

Гость
30 сен 2021 в 15:43

И эта та самая профессиональная армия которой без конца хвастаются с телеканалов? АХАХАХА. При любом нападении одна половина разбежится, другая половина начнет в панике плац мести и строем ходить АХАХАХА

30 сен 2021 в 16:46

Бред полнейший сам там служил, на полевых выходах автомат давали с пустыми магазинами, достать патроны где то уж точно никак нельзя а на счет парнишки который якобы на ЛЭП полез вообще полный бред, в карауле наверное на ограждение высоковольтное напоролся, а офицерье его и подкинули, дабы одно место своё не подставить, спрос то с них

Натали
30 сен 2021 в 16:48

Готовы включится?? А почему сразу не включились???

Натали
30 сен 2021 в 17:09

А почему отслужившие солдаты в Гугл Мапс не оставляют комментарии о воинской части??

ОТВЕТИТЬ
volga6671
30 сен 2021 в 17:15

Жаль мать. Да и парня жалко. Не получилось у него, как у других. В жизни надо стоять за себя в любой ситуации, даже если ты слаб. Находить палочку-выручалочку. Приспосабливаться к жизни надо, где бы ты ни был: в школе, армии, предприятии, шумной кампании, да, и в других местах, даже в общественном транспорте, дома и около него.

Гость
30 сен 2021 в 17:22

Так типо анонимно с Челябинской области,вы чего, старшие же сейчас пойдут выяснять кто там у нас оттуда, если такое есть где то в части, так и будет от начальства, хоть проаерки хоть нет, по шапкам просто настучат и все

Гость
30 сен 2021 в 17:24

Надо собрать просто все контакты на какие деньги переводили и после службы идти в суд

Светлана
30 сен 2021 в 17:29

Вы без армии куда?ну прям все плохо и все плохие в армии,а вы своих сыновей как сейчас воспитываете ?они приходят в армию и думают что за них все сделают,а врать многии умеют служить не хотят то заболеют то еще что-нибудь придумают.Я не говорю что нет в нашей армии недостатко и недобросовестных командиров,но давайте будем честны сами с собой вы не все знаете что происходит в армии и не надо стричь всех одной гребенкой.

Алекс
30 сен 2021 в 19:49

Сам служил в РВСН с1986 по 1988 сержантом, всякое видел, но деньги не забирали. Неуставные взаимоотношения - назывались "политика партии", в них главное кто будет работать! Офицеры разные были, кому-то выгодно, чтобы солдаты сами разбирались, главное порядок и наряды, кто-то не допускал неуставных. Я рад, что мой сын не пошел служить в армию РФ

Гость
30 сен 2021 в 20:39

Объявляю cyberstranika1976 дешевым ботом…

Марина
30 сен 2021 в 21:09

Кто нибудь может мне объяснить, зачем солдаты строят, роют и пилят?

Гость
1 окт 2021 в 00:14

Да когда это закончится? Отправляешь своих сыновей !!! в итоге что , издеваются .. не выдерживают срочники, дальше самоубийство ..😔

1 окт 2021 в 00:32

Пробуйте узнать какие у нас потери в личном составе на данный момент, в мирное время. У вас не получится это секретная информация.

Ольга
2 окт 2021 в 23:44

Я вот читаю и не понимаю... ведь там их ничему не учат , их заставляют строить усадьбы,дома и т.п. главнокомандующим , они ведь выживают в ужасных условиях, можно сказать в тюрьме . Зачем наше государство тратит огромнейшие деньги на все это , ради чего чтобы защитить страну, но каким образом, солдат не может адекватно впитывать нужную информацию при дедовщине, в плохих условиях, постоянном страхе , плохой мед. помощи и т.п.
Уважаемый Владимир Владимирович, депутаты, введите закон о воинской обязанности не 1 год , а 3 месяца, по месту жительства , без покидания постоянного места проживания, как обучающие курсы, с утра до вечера, но конкретно нацеленные на РЕАЛЬНУЮ подготовку к военным действиям и выживанию в данных условиях. Тогда многие не будут косить от армии , а будут сами ходить по своей инициативе , а не потому что надо . Плюс каждый человек будет приносить больше пользы экономике,так как срок обучения уменьшится .

Ну вот парень, который застрелился-повар. Ну ок. Откуда у него автомат? Даже в наряде. Ну ладно, допустим. Но откуда у него боевые патроны?!!! Это вообще нереально!!! Если только он их не стрельбише до того собирал 🤔А если собирал, значит готовился к этому 🤔

Ирина
8 окт 2021 в 14:07

А знаете, одно дело Родину защищать, а другое, таких хамов не хочется не видеть, не слышать. И говорят такое как раз те, которые издевались над солдатами в армии. В семье не без уродов. Почему же у не русских все один за одного, а русские, ещё и помогут. А может вы и не служили вовсе? Так детский лепет. А попали бы в военные действия, так обосрались бы. Хорошо писать буковки ,бумага все стерпит.

Сидел дома 18 лет за компьютером, тут в армию попал. Надо рано вставать, работать и т.д. А он кроме как поесть или в тик токе посидеть ни чего не умеет делать. Вот и результат. Одним словом няша...